緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

腸胃吸收不好適合吃哪一種益生菌?

Anngu弟的媽
小小古的媽 2011-01-29 12:27:51 版主 7522

我家寶寶八個月大了

平常是以母乳為主

睡前那一餐喝配方奶

六個月大之後

就一天兩餐副食品

目前吃過的有小魚乾和賓仔骨熬煮的稀飯、米精、菠菜泥、高麗菜泥、蘋果泥、葡萄汁、香蕉泥

大致上吃得都還不錯

可是目前大便尚未成形 還是糊狀

而且 一天排便的次數有時多達兩三次

之前健檢時醫生是有提到可能是腸道蠕動較快

但並未開藥或建議該如何補充或調整飲食

最近聽同事說可以補充益生菌改善

所以去藥局看了一下

發現有很多種菌可選擇

藥師是說比菲德氏菌較好

但也推薦綜合酵素

不知該如何選擇

所以

有請教有買過媽咪

可否幫忙分析

謝謝

小雪賴
小雪賴 2011-01-29 12:43:59 #1F

喝母奶的寶寶不是便便都會這樣嗎?

我家5個多月都一直是這樣.

有樂寶寶
有樂寶寶~ 2011-01-29 15:00:12 #2F

我家母奶寶寶一歲前也都是這樣呀~

吃泥物,便便也就糊糊的,

有買日本標飛鳴s細粉 給他吃,小兒科醫生說的!

但台灣好像都是賣錠的..媽咪可以請日本代購幫你買^^

小雪賴
小雪賴 2011-01-29 16:14:16 #3F

一定要吃益生菌嗎?我的小兒科醫生也有開給我叫我自己去買.

但我想說應該不用吧?!

APPLE 2
APPLE 2 2011-05-17 02:17:32 #4F

腸胃吸收不好適合吃哪一種益生菌?_4F_img_1

瑜媽~
瑜媽~ 2011-05-17 04:59:22 #5F

常寶寧.

我覺得不錯.

典寶貝
典寶貝 2011-05-17 07:44:09 #6F

我家的一歲前,

便便也都不成型,

一天也大好幾次,

不過母奶寶寶都是這樣的,

如果要吃乳酸菌的話,

跟您推薦康貝兒囉!

我們全家都在吃~~

我家雙胞胎的小寶也是腸胃蠕動較快~

一歲後有讓他補充阿X比及他牌的乳酸菌~

結果時常脹氣,便便也是不成型(糊狀)~

一天照三餐飯後半小時就嗯嗯,有時甚至睡前加一次~@@"

肉肉漸漸不見了~

(哥哥完全跟弟弟相反,蠕動較慢,平均3天便1次硬便便,時常肛裂流血 腸胃吸收不好適合吃哪一種益生菌?_7F_img_1)

換了多家廠牌後,直到兩歲半左右,

才換到適合他們兩兄弟的乳酸菌 腸胃吸收不好適合吃哪一種益生菌?_7F_img_2

弟弟的肉肉也慢慢補回來了~

所以持續讓他們吃到現在繼續保養~

已經吃兩年半多了 腸胃吸收不好適合吃哪一種益生菌?_7F_img_3

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走