緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

乳腺堵塞來找我了..謝謝秀秀老師...文長

bearbrick
kayke 2011-01-29 00:37:19 版主 2033

事發非常突然,上星期六聽到姐姐因為塞住了,痛了二天,所以我想預防勝於治療,就約了按摩師來按摩。因為之前有請一位專門乳房按摩的按摩師固定一個多月就會來幫我疏通一下。

1/25正好約了她來,過程也十分順利,晚上最後一次擠奶時覺得右邊有一些小硬塊,也不以為意,沒想到...

1/26整個變成中硬塊,而且開始痛...擠不出來...急call按摩師來,她也嚇一跳,昨天明明才大掃除完啊...按了一個半小時,非常的痛...稍消了一點,按摩師請我一定儘量要三個小時左右就努力把硬塊部分推散和擠出來..

下午5:00我努力了一小時,換來的卻是愈來愈痛..再急call我姐,想不到她也是去找秀秀老師幫忙..到了快8:00,我已經痛到講話發抖了..

請我姐聯絡秀秀老師..馬上從高雄搭高鐵上去台中..好不容易全母乳快六個月了,很想繼續下去..好心的秀秀老師答應等我..

去到她那時已經10:30了..她看了我的狀況,眉頭有點深鎖..說了:狀況有點不太好耶!不過我還是先試試看..過程非常輕柔,完全像在辦案,找出有問題的乳腺到底在那..

試了快一小時後...她說: 我建議不要再刺激它了..因為它已經紅腫,有一點發炎的現象了..我想完了..連秀秀老師都沒辦法了...

秀秀老師又繼續說:別擔心,現在回去只要24小時冰敷,二至三天會狀況會改善很多..我說:可是如果不擠出來,不是會變成石頭奶嗎,到時不是會成為乳腺炎..老師說:我們的身体有自已的機制,如果用不了這麼多,它就不會再分泌了,而且腫的地方一部分會被自已身体再收回,另一部分會自已找出路...於是我帶著腫到突了一塊的乳房回家了...

1/27一整晚就認真的冰敷,到了早上,真的沒有擴散,而且腫的地方比較消了..我還是照常擠奶,只是痛的那邊就儘量擠,以不痛為原則,能擠多少是多少..

1/28腫塊還是沒消,和昨天差不多,我依然冰寶不離奶..照樣擠奶..塞住的乳腺依然沒有任何東西出現..一直到晚上8:30第三次擠奶時,突然發現,天啊,塞住的乳腺噴出了小小的乳泉..一當它噴出來時,腫塊就消了一大半...等擠的差不多時,只剩几乎不明顯的一小塊了...

真的很謝謝秀秀老師,不但幫了我,也給我許多正確的觀念..佛心來的啊

另外也和各位媽咪分享,真的擠不出來時,千萬不要熱敷和按摩了,真的只會過度刺激得來反效果,只要不硬擠,就不會發炎,不發炎就不會變成乳腺炎了...

當然過年快到了,母乳媽媽們吃東西也要特別注意喔,不要太過油,水一定要喝夠..

加油..

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過