請問各位媽咪~一懷孕就開始吃葉酸嗎?

あかちゅ
あかちゅ 2011-01-28 14:10:18 版主 466

目前7W5D

第一次檢查時醫生就開葉酸給我吃

但是有經驗的同事說其實可不用那麼早吃,

剛開始我有按時吃,

但是吃了以後整個人很不舒服

一直頭暈~根本沒辦法上班,

想請問各位媽咪一定要吃葉酸嗎?

到目前為止我的症狀只有偶而想吐

下腹悶悶脹脹~胸部脹脹~

但是下腹會痛到讓人擔心~

1/18去檢查後護士幫我排2/15才要再檢查,這樣會算拖太久嗎?

因為之前有一次胎兒沒有心跳而失去小朋友~

所以這次很緊張@@

亮幼仔
亮幼仔 2011-01-28 14:26:23 #1F

葉 酸孕前就可以先吃了,

重點在3個月前補充,

能吃到生,

你不舒服應該是害喜的症狀,

我初期也是下腹像生理期悶漲,

醫生說正常的,

胸部腫脹就要開始換大一點的內衣比較舒服,

它會一直長大...

可以直接買哺乳內衣生完也能穿

哇係阿母
巧克力蛋糕~ 2011-01-28 14:36:31 #2F

首先~先恭喜版媽唷^^ 請問各位媽咪~一懷孕就開始吃葉酸嗎?_2F_img_1

我目前正在等待揭曉是否懷孕,就已經開始在吃了!

懷大寶時,是發現懷孕就開始吃了!

葉酸主要是是針對北鼻的神經發育(尤其前3個月是重點)

媽咪請先放輕鬆~別擔心!!

頭暈&下腹悶脹&胸部脹&偶爾想吐,是你的懷孕症狀

若2/15太久,中間有不舒服或是問題,也可以直接掛號去看診

歆晨
歆晨 2011-01-28 14:47:57 #3F

恭喜版媽~

葉酸我在懷孕前就已經開始吃了~我是吃到第五個月醫生告訴我吃綜合維他命就好,我才停止吃葉酸的,綜合維他命可以彌補平時沒辦法攝取到的營養(醫生講的).

下腹不舒服,我建議不要等2/15了,馬上找另一家醫生檢查.

百年小兔瑪麻
百年小兔瑪麻 2011-01-28 14:56:26 #4F

葉酸應該是在準備懷孕的時候就可以吃了

前三個月是最重要的階段

不過我自己是兩個月才確定懷孕才開始吃

亡羊補牢加減吃點心安囉

百年小兔瑪麻
百年小兔瑪麻 2011-01-28 14:58:06 #5F

我個人吃葉酸是不會頭痛

只有"剉青賽"

咕寶媽
咕寶媽 2011-01-28 15:49:50 #6F

我都準備懷孕時就開始吃

我是在日本藥妝店買『明治』的『純葉酸』跟『鐵+葉酸』兩種

聽說明治出的營養品的品質都很不錯,所以去年去兩趟都有買一些回來

還沒懷孕時都是吃『鐵+葉酸』這種

懷孕後就吃純葉酸

兩種都是像糖果般含著吃味道不錯

本身也沒有感到不舒服

只是便便都會比較沖不乾淨^^"

咕寶媽
咕寶媽 2011-01-28 15:50:00 #7F

我都準備懷孕時就開始吃

我是在日本藥妝店買『明治』的『純葉酸』跟『鐵+葉酸』兩種

聽說明治出的營養品的品質都很不錯,所以去年去兩趟都有買一些回來

還沒懷孕時都是吃『鐵+葉酸』這種

懷孕後就吃純葉酸

兩種都是像糖果般含著吃味道不錯

本身也沒有感到不舒服

只是便便都會比較沖不乾淨^^"

咕寶媽
咕寶媽 2011-01-28 15:52:28 #8F

不好意思按到兩次>"<

あかちゅ
あかちゅ 2011-01-28 16:09:14 #9F

謝謝媽咪們的意見,我想我還是乖乖吃好了,為了寶寶健康,

還是得忍著這些孕期不適~

我的葉酸是醫生開給我的,

咕寶媽你說是甜的~我好像是看看喔!!但是我得不甜@@哈哈~~

百年小兔嘛媽~你的剉青屎~~我笑了!

不過好像每個人都吃了不會有任何症狀ㄟ~

我是有看到藥袋上寫副作用是會頭暈!

下次回診我在問問醫生~

有媽咪們的意見後~我真的安心許多囉!!感恩大家!!

(原作者於 2011-01-28 16:13:25 重新編輯過)

我的小兔寶
幸福的敗犬 2011-01-28 23:30:41 #10F

請問一下,目前6週

自從吃葉酸後(醫生開的)

我發現每次尿尿都黃黃的,以前不會醬吔

是劑量太重嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招