緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家過年包給娘家紅包多少錢呢?

^_^ ~YOYO~
^_^ ~YOYO~ 2011-01-31 09:04:22 #51F

1.婚前----父母加起來3.2萬,婚後-----2萬

2.婚前----3.8萬, 婚後------8萬

婚前爸媽有在工作,不拿生活費,所以一年才送他們一次紅包,就包多一點,

婚後,爸媽退休了,就每個月給8千元生活費,所以過年就包少一點。

bh的大家生活水平還真的好高哦+1

羨慕阿!!我家只有我老公賺錢,月收入大概也才2萬5左右........

草莓玫瑰~*
瑞比特媽媽 2011-02-01 11:43:42 #53F

1.一萬合包 (每個月固定給家用一萬)

2.七萬

匿名
果然是有錢人版 2011-02-01 23:54:03 #54F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
E&A&A 媽咪 2011-02-02 10:55:47 #55F

請問媽咪們包給娘家紅包多少呢?

1.娘家紅包多少錢?

6萬

2.自己家庭月收入多少?

36萬

匿名
恭喜發財 2011-02-02 11:24:15 #56F

我也覺得bbh每個家庭都好有錢喔

我們是3600*4包

但是我們每個月都有拿錢回家

我們月收入大概8萬左右

Hank的媽
愛皓的媽咪 2011-02-02 17:49:04 #57F

有錢人版+1 +1

只有溫骯在賺錢 有加班才4萬多 沒+班3萬出頭

也要東繳西腳

最少2000 最多3600(4人)

小孩都600(15人)

小孩包的都比大人貴

回報:

我包給娘家爸媽各12000~除夕爸媽又回包36000給我三個小孩~每人各12000~我一直阻止爸媽回包那麼大包給小孩~爸媽退休了~有退休金~但也只是他們的老本呀~最後媽媽還是趁我們回家時~硬塞三個大紅包給我三個小孩~還交代不要給我知道>"

跟老公各管各的家。

四歲父親過世,我媽獨立扶養三姊弟長大成人受高等教育,大學畢業之後每個月拿1.5萬回家至今20年。每年過年當年終給我媽就是加兩個月=3萬,母親節媽媽生日各加一萬。

我的月收入大約16-7萬,老公比我稍多。

每個家庭有每個家庭的狀況,每個人有每個人自己收入的考量,這種事情不一而定,要問的應該是每個女兒對待自己父母的心意。

不過看回應,有的媽媽對於這版的媽媽給予「bbh真有錢」這類的回應,想說的是,bbh就是台灣社會的縮影,所以收入高的人跟收入低的人都會有,共同呈現在這個版上也是很合理的事並不奇怪,想增加收入應該多想想該怎麼努力、如何努力,以及,有錢人並不一定就會想要孝養父母,畢竟我自己的姊弟中就有認為一年帶孩子出國玩三趟比给媽媽孝養金更重要的人。

(原作者於 2011-02-04 01:48:32 重新編輯過)

匿名
今年比較少 2011-02-04 02:21:54 #60F

家裡只有老公在賺錢

去年老公年終領的多,所以公婆與娘家爸媽通通各包1萬,小孩各包3000

今年老公換工作,年終只有一點點,加上我們剛買房子,負擔很重

所以今年紅包只好大縮水了

這是第一次包這麼少,往年起碼會各包6000

覺得很不好意思,但也沒辦法

等明年手頭鬆一點會再加碼的...

1.公婆爸媽各3000

2.8~9萬

(原作者於 2011-02-04 02:23:52 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走