緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家過年包給娘家紅包多少錢呢?

匿名
路人 2011-01-28 04:44:46 #31F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
網路..不要當真.. 2011-01-28 05:44:54 #32F

基本是6000*4包

單薪 約6萬

mal
mal 2011-01-28 06:10:01 #33F

大學畢業開始至今每個月給娘家1-2萬沒中斷過,三節再加碼2-3萬,生病、事故時視情況補貼3-15萬。

全部 用我自己賺的錢,沒拿老公的。

匿名
幸福ing 2011-01-28 06:17:27 #34F

1.我和老公各自負責包給自己爸媽

我包給娘家爸媽一人各16000

但他們會再加一些回包給我兒子

2.全職媽

每年婆家+娘家給我的零用錢(非家用)約50~60萬

匿名
我還真大方 2011-01-28 06:54:44 #35F

bh的大家生活水平還真的好高哦+1

常常看到婚後可以以有小孩有房貸為由少拿錢回娘家的媽媽,

甚至娘家免費帶小孩包三餐...還幫忙買房或補貼頭期款的.

還好看到22F媽的老公與33F媽讓我稍微平衡一點.

要不是選了個不必拿錢回家的老公, 不然我因為娘家大概存不了多少錢.

一直相信自己的爸媽是不求回報的父母,

畢業開始工作才發現不是, 沒遇到的人是不會懂那種酸的感覺.

我畢業那年景氣不好, 父母剛好先後被資遣,

他們以年紀大(才五十出頭)沒人要為由...索性放棄找工作,

理所當然讓女兒們養(大妹只念到高職還比我早兩年出社會工作, 但至今薪水還是不高, 所以房貸沒讓她負擔), 也是那時我們才知道爸媽幾乎沒積蓄, 沒醫療險只有意外險...理由是養三個女兒存不了錢.

當初要結婚時, 我媽有意沒意就暗示我幹嘛太早嫁去別人家...當媳婦很不自由什麼的. 奇怪明明我都三十了, 不快點生小孩怕來不及. 後來才聽出她弦外之音, 我向她保證結婚後該拿回家的一毛都不會少. 她才放心地開始談提親辦婚禮等事......想起這個, 心都還有點涼.

如果我爸媽也是每個月拿錢給爺奶/外公婆也就算了, 事實卻是爺爺有退休俸養自己跟奶奶, 外婆一直自己賺辛苦錢到六十幾歲罹癌才停. 所以從小真的沒想到自己的爸媽會認定向小孩拿錢是應該......

做子女的, 很多話不能講, 有幾年不景氣, 姊妹們只要跟他們提能不能少給一點, 或請他們找輕鬆的工作加減賺錢, 就會被罵竟跟父母計較...不孝...早知道供到國中畢業義務教育完就讓我們去上班...白養了...

接著我媽就哭得死去活來......

再怎麼說我們確是受他們養育二十幾年...在他們的觀念, 小孩就算還個二十年也是"應該".

其實除了錢的問題, 他們也是好父母. 只是小孩也要成家, 也要再養育下一代, 對金錢也有不安全感. 那些對父母不能說的抱怨跟壓力...只能自己姊妹間彼此訴苦.

(原作者於 2011-01-28 07:15:21 重新編輯過)

匿名
不喜歡過年 2011-01-28 08:18:48 #36F

娘家爸媽因為一些細故,所以分居. 我負責照顧媽媽日常生活,過年包一萬聊表心意; 爸爸一年難能見上幾次面, 就包多一些約三萬六.

至於婆家, 就全權讓我先生處理,包多少我不知道也不過問.

我家月收入約20萬.

芝麻媽
芝麻媽 2011-01-28 08:31:26 #37F

爸媽各一萬, 阿公阿嬤各一萬

我是單親媽媽月收入約5萬

爸媽會包兩萬給我 給MM1萬

阿公阿嬤會包一萬6給我 也會給妹妹1萬多

我娘家真的對我很好

每次過年都還會有賺

^_^

tyrone
tyrone 2011-01-28 15:02:11 #38F

to mal~你真的很孝順且很捨得~

to窮啊~你的補充說明讓我了解你孝順的方法~讚喔~

至於我

1.公婆+娘家媽媽個1.6w~娘家爸6600(原因落落長~不贅述)

每個月不用支付婆家~但有給娘家媽媽1w(老公給的)

2.雙薪家庭~沒小孩~沒房/車貸~收入約11.5w

匿名
窮啊 2011-01-28 16:38:22 #39F

我也很感恩我老公的度量.

其實我本來以為我老公買新房子以後,他會把現在的家賣掉或租出去.

可是老公後來竟然一聲不吭偷偷去辦過戶,把房子換成我的名字.

還叫我去跟我爸媽說,現在房子已經變我的了,他們就可以名正言順搬過來.

大概是因為我媽有一次在我老公面前說:你爸才不可能去住女婿家".

我老公有聽進去記在心裡,這次才會主動說房子先給我再請我爸媽搬過來.

而且我爸今年已經65歲了,實在不適合再繼續爬公寓樓梯,對膝蓋不好.

今年是因為新房剛交屋要留現金裝潢,所以我也跟爸媽說了今年實在沒錢包紅包.

我爸媽說沒關係,買房子是好事,只要錢不是亂花掉就好了.

不過我想等明年我們經濟比較寬裕了,我還是會繼續包紅包的啦~

sourgrape
sourgrape 2011-01-28 18:02:06 #40F

1.十萬元,原本我今年想加到12萬,可是回家那天身上沒帶提款卡,只好給爸媽10萬元,另挪2萬給妹妹貼補她買娘家要過年用的物品和花費,明年我會記得多帶錢(我都是在過年前先回娘家一趟,紅包這時就先給爸媽了),平時我是沒在給孝親費,爸媽也沒向任何兒女收孝親費的。

紅包是心意,多少我覺得並不重要,以我家為例,我和弟弟都包大紅包,我妹0元,可是我妹平時家裡大小事情幾乎都是她處理,最重要的是出「人力」照顧爸媽也是她,這可不是區區金錢能比的。所以我爸媽也堅決不肯收我妹妹的紅包錢,他們還會包給妹妹呢。

2.我和先生收入,月收入在3X萬元。

(原作者於 2011-01-28 18:05:37 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力