公公要我每個月給他生活費,這樣合理嗎?~文長

我和公婆同住,但我從去年四月開始沒上班,老公沒給我生活費,曾

經跟老公說過要給我家事及生活費這件事,但是老公回我說:你自己

之前賺的呢?(意思就是不會給我錢,其實他也沒辦法多給我,以下

會詳述原因),所以我只好都用自己結婚之前存的錢在花(還好我之

前有儲蓄的習慣)。

這個月公公告訴我們奶奶(先生的奶奶)腳沒辦法走路,生活上需要人

照顧(平日都是自己住,但是叔叔、姑姑們都住附近,只要我們住最

遠,單程車程約1小時),,叔叔和姑姑們(奶奶的其它子女)表示要送

安養院,因為公公也是長子,所以說自願辭掉工作要回家照顧她,我

沒上班的時候就幾乎是我自己照顧小孩,但我後天就要去上班了,在

這之前,我公公每個星期都問我:你什麼時候要去上班啊!(到昨天才

知道原來是要我給他錢)。昨天晚上我和先生坐在客廳,他當我和先

生的面說:我工作做到二月就不做了,要回去照顧奶奶,星期一到星

期五住新竹奶奶家,星期六日就回來,以後你們每個人要給我一千

塊,妳也是啊(指著我)。

我回說:我也是喔。

公公:當然啊,我每個星期回來要帶我二個孫女出去玩,當然要給我錢啊!

1 老公要付二台車子的稅金、保養、維修等等,因為一台是要給他開的,所以沒辦法賣車減輕負擔,且要付房貸、保險、養小孩和婆婆要給娘家的生活費一個月一千,一年給一次1.2萬也是先生出錢。

2 老公家三兄弟,就老二不務正業,所以小弟會幫忙付家裡水電買菜錢,今年小弟拿五萬出來幫忙還房貸。

3 我去年五月以前,每個月給婆婆一萬塊帶小孩的保母錢,直到六月開始才沒給。

4 我的老本已花盡了,後天才開始上班,所以沒領錢之前不可能有錢,更何況每個月有應繳的保費及儲蓄險該繳,哪來多的錢給他

5 我自己娘家爸爸退休多年早就把退休金花光光,我也沒給娘家爸爸生活費啊,你名義上只是我公公,我為何要給你錢(覺得公公很不要臉,很敢開口跟我要錢,前年也是當我的面向我要紅包)

6 覺得公公自己每次都愛做大,喜歡在弟弟妹妹面前當大好人,總是說:什麼事包在大哥身上就沒問題了,但永遠吃虧的總是我們,連三叔的三個子女結婚要送喜餅,三次都叫我們跑腿,搞什麼嘛,不知道的人還以為是我們家要結婚。今天既然你沒本錢就不要隨便答應說要照顧奶奶,不然就請你自己想辦法,或請你弟弟妹妹(叔叔姑姑們)出錢啊,他們家(叔叔姑姑們)每個人都是3棟房子以上,只有我們還在付房貸,搞清楚還是我老公在付,很受不了公公。

7 我沒工作時你兒子都沒給我錢,為何你現在沒工作要我給你錢。

最後,雖然一個月只給他一千元,但是基於以上原因,請大家幫忙想想我該如何拒絕,謝謝

寶貝妍
寶貝妍 2011-01-24 16:11:42 #1F

那你老公要不要給你娘家媽媽生活費ㄋ~~

真是自私~~

憑什ㄇ要我養你~~

要養也是你老公養吧~~

MOMO
MOMO 2011-01-24 16:15:30 #2F

生活費1千元....

唉..

我以後應該不用跟子女要生活費1000元吧..

Zech's mama
Zech's mama 2011-01-24 16:19:23 #3F

問題在妳公公的個性,開口一千元,就是讓妳不容易拒絕吧?!

他早就想好了,真的蠻令人同情的長輩...

蜜蜜小公主
蜜蜜小公主 2011-01-24 16:20:47 #4F

妳老公好好喔~會給娘家媽媽錢~如果是我我會跟公公說~等我去工作再給你~1千不多為了1千跟他不愉悅~好麻煩~

豆子他媽
豆子他媽 2011-01-24 16:24:17 #5F

要給我絕ㄉ是老公要給 應為那是他老爸

或者是等版媽開始領薪水之後才給@@都還沒領錢哪來錢給

而且老公不是有給婆婆錢ㄇ?雖然是給婆婆娘家 但也等於是給公婆@@因為婆婆娘家是屬於公婆自己的責任

莘 ~~~
莘 ~~~ 2011-01-24 16:35:49 #6F

一個月一千我想你也不用拒絕啦!

真的無法負擔就請你老公多出一千

不要為了一千元讓家庭不愉快

月光
月光 2011-01-24 16:45:14 #7F

嗯...如果只是1千塊

那...我會當我住在公婆家的水電貼補費用就算了

裴琪媽咪
PG mama 2011-01-24 16:45:45 #8F

孝敬長輩是晚輩應該做的,但給公公錢,應該是你老公(做兒子的事),不是媳婦吧!

雖然一個月一千元不多,但你公公真敢開口ㄟ,奇摩子就不好.很簡單啊!就交給你老公處理就好.不然叫你老公每個月也一 千元給你娘家爸爸,看他怎麼說.

Jenny
Jenny 2011-01-24 16:55:46 #9F

給公婆生活費, 是當兒子的義務, 不是媳婦~

要錢, 找兒子要去~

supermum
kate0915 2011-01-24 17:03:51 #10F

如果你已經決定要拒絕

你可以說我們夫妻決定男生出公婆的生活費

我出我娘家的生活費 數目是一樣的

所以請他們和老公僑吧~

不過我想老人家一個月要一千 應該形式上大於實質上

你拒絕是因為奇蒙子 其實他要的應該也只是奇蒙子

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招