緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

公公不顧我和寶寶死活 天天在家抽菸

匿名
期待彩虹 2022-11-08 08:58:01 版主 50K

和另一半有了寶寶才決定結婚
上個月底搬進公婆家的透天厝 他們住二樓 我們三樓
先生和公公都習慣抽菸
我先生還算識相 會去陽台或是戶外抽
公公很不受控 每天都在一樓客廳抽就算了
在二樓房間也狂抽 整個家都是菸味
我有當面和公公說過 二手煙對寶寶很不好
他當耳邊風
一副我才剛搬進來 怎麼沒大沒小的樣子

婆婆對菸味完全免疫
說公公菸癮大的時候一天可以抽到1.5包
她已經習慣了
還說她懷孕時也照聞 老公和小姑還不是健健康康的
我拳頭硬 整個怒了!!
這些老人不顧自己身體就算了 也不顧我跟寶寶的死活

想搬回娘家 但先生一定不願意
想自己租小套房搬出去住 但每個月能花的錢就變少了
突然有種貧賤夫妻百世哀的感覺
和我從小幻想的結婚生子憧憬怎麼都不一樣 人生好難

匿名
12 2022-11-08 09:04:13 #1F

GiGi媽麻
GiGi媽麻 2022-11-08 11:09:11 #2F

貼給公公看相關影片跟文章,用數據跟他溝通吧!

Purple Q
Purple Q 2022-11-08 13:37:30 #3F

唉,能理解版媽的困擾 ...

買台強效的空氣清淨機放在房間內,
好好的保護寶寶,
然後請老公好好的跟公公溝通看看!

adsnew
蝦蝦王國
蝦蝦王國 2022-11-08 14:51:20 #4F

先給版媽拍拍

看來只能先買一台空氣清淨機在房間裡面

出入都戴口罩這樣..

畢竟要跟老人+超級老菸槍溝通沒有這麼容易

慢慢來 等他們開始有"金孫"的概念,可能就會有轉機

不穿靴子的喵
不穿靴子的喵 2022-11-08 15:04:19 #5F

還好我公公,小叔們都挺體諒的,抽菸時都會避開家裡的孕婦&小孩,

雖然在他們在陽台抽菸也還是會聞到煙味,但老菸搶已經做了調整,我們已經很感謝了

真的好受不了這種家人 

不是要他們戒只是請他們換地方抽 

版媽辛苦了

皮卡兒543
皮卡兒543 2022-11-10 04:23:38 #7F

聽起來妳除了住夫家跟娘家 不考慮兩人搬出去住 對妳來說每個月多花一點套房錢>小孩致畸形風險? 跟你說啦,婆婆現在講這種話 以後孩子出來有問題也會怪到妳頭上 我當初這樣吸也沒事就妳有事 當然是妳的問題 先生也不是真的很在乎小孩健康,陽台戶外二手菸一樣會飄 … 看多婚姻文章, 這種開頭後面都沒有好故事 懷孕週數很大了嗎?還來得及再想想嗎? 娘家夠不夠硬,離婚獨立的能力足夠嗎? 做好心理準備,妳以後日子不會好過 現在就硬不起來以後小孩出來更沒辦法 抱怨人生很難還不如考慮如何停損 當初沒設想好就懷孕只好結婚 現在妳已經開始看到問題了 再不硬起來就不要怪人生好難了
冷冷的風
冷冷的風 2022-11-25 01:47:15 #8F

搬出去住,該花的錢本來就不能省,要省錢使用別人的資源就是要配合別人,快搬。

Tiffany La
Tiffany La 2022-11-28 08:55:06 #9F

別想他會改變 我公公就是這樣 

所以趕緊搬走吧 

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力