緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問雙胞胎的媽咪...都大約在幾週的時候卸貨呢?

可樂嗎
雲彩 2011-02-09 18:11:14 #21F

我是覺得還好我有多撐一周,

要不然33周生體重可能更少喔.

其實越晚也很危險,

還是讓醫生決定吧,

他應該是最清楚你身體狀況的人,

嘉銨銜Ma
嘉銨銜Ma 2011-02-09 18:58:57 #22F

我是36週+6生的啦

兩個各重2595和2925

我算是自己提早剖腹生的

因為後期真的很辛苦

因為當時醫生判斷體重也算夠了

就想還是先剖腹好了

不過,寶寶出來時

哥哥的體重有點小落差

讓我有點小後悔太早生了

一切還是多聽聽醫生意見吧

雙兒寶貝
雙兒寶貝 2011-06-21 16:36:00 #23F

呀,這麼會這樣呢?

昨天我才去產檢,結果我的醫生跟我說雙胞胎足月是35週耶,

是因為我個頭小怕我撐不住所以說的比較保守嗎?

我也是希望可以撐久一點讓寶寶大一點在生就不用住到保溫箱,

另外想請問什麼樣的症狀要安胎呀,

除了肚子硬(好像就是宮縮),

可我覺得肚子有硬時叫老公摸他都覺得還好不會很硬呀,

另外有2次我會覺得右胸下覺得很難過,根本很難睡覺,

是吃太飽還是內衣穿太緊造成的呢?

有媽咪可以幫我解答嗎?謝謝

Emilymami
Emily486011702 2011-06-21 17:45:07 #24F

我上禮拜去產檢...

醫生也是跟我說雙胞胎大部份都要在36週到37週之間剖腹...

醫生還問我說選好日子了沒耶...

我說還沒...2禮拜後去產檢...再告訴醫生選好的日子....

Winnie 2
Winnie 2 2011-08-05 14:19:31 #25F

大家都好棒可以撐到這麼晚, 我那時是32週+4天生的

因為羊水破了

那時因為醫生擔心他們的肺還沒發育完全

還希望我能再撐1天打完肺泡成熟劑

可惜小朋友不配合急著要出來

還好生出來很健康只是小了點

哥哥1800G, 弟弟2050G

生出來時醫生還跟我說

不要看哥哥小, 他的腳超有力的

羊水就是被他踢破的

那時他們在醫院住了2各星期就出院了

現在已經2歲了, 都是健康寶寶喔