請問雙胞胎的媽咪...都大約在幾週的時候卸貨呢?

圓圓QQ媽咪
圓圓QQ媽咪 2011-01-21 14:45:46 版主 45K

請雙胞胎的媽咪們分享一下...

都大約在幾週的時候卸貨呢?

我現在已達32週了..

本來還打定主意過完年就要好好在家休息...

看能不能撐到3月份(約38-39週)再生..

結果去產檢時,醫生竟然準備跟我約年後大約36-37左右即要剖腹..

問了一下才知道..

醫生說「雙胞胎」與單胞胎不一樣,不是在媽咪肚子裡待越久越好,

若可以到37週即最好約定時間卸貨,

否則週數越大反而還會產生其他併發症??

真的嗎?

大家的主治醫生也都持同樣的說法嗎?

總是希望baby要足月+足重再生...

若沒有產兆還很高興說...

結果竟然還是得在36-37就生...

所以想聽聽大家的經驗分享囉...

小狗妹寶寶
小狗妹寶寶 2011-01-21 14:56:47 #1F

我的醫生也是這麼建議~~所以幫我抓37週的時間讓我算日子!!

本來寶寶放越久其實也有風險的~~只要體重夠了~肺部發育完全了!!

醫生好像就會建議讓寶寶出來囉!!我認識的媽咪也都是37周剖腹呢!!

寶寶太大就會羊水不足~~臍帶繞頸~~好像也會造成胎死腹中呢!!

恩沂媽
冰雨精靈 2011-01-21 14:58:57 #2F

我是35+6周生

我當然希望她們待久點 體重夠再出來

我醫生那時也是說36周就可以選日子了 但是當然是希望待越久越好

我家姊姊那時才2080 聽到時眼淚都掉下來了 還好沒有住保溫箱

生出來之後才知道辛苦 媽咪加油喔︿︿

ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2011-01-21 15:05:27 #3F

我是38週生,醫生不建議38週前生,因為器官發育沒成熟,那時醫生怕我會提早生,有幫我打器官提早成熟的針,能撐到38週最好,太早生對小孩也不好

money home
money home 2011-01-21 15:08:36 #4F

我的主治醫生希望熬到38周後在生耶

我是熬到37+2

後期都不能走路了

好辛苦

足月生小寶貝較健康啦

我當初生是2200及2300

算不錯囉

目前二個小寶貝都7公斤多了(快4個月)

圓圓QQ媽咪
圓圓QQ媽咪 2011-01-24 14:14:44 #5F

好像主治醫生的說法都不太一樣哦?!

happyhappy
happyhappy 2011-01-24 16:33:51 #6F

我的主治醫生說雙胞胎 36周就算足月

他當初要我約 36~38周生

我是 36+6生的, 一個 2220, 一個 2460..(超音波誤差太大)

雖然不用住保溫箱, 我還是覺得太小了點..

如果重來..我會努力撐到 38週..

兩個人的平方
兩個人的平方 2011-01-24 23:10:16 #7F

我原本是安排38週剖腹, 而且情況感覺都很樂觀

沒想到在36週就自然破水, 幸好出來分別重 2445 2490,

都沒住保溫箱

我的醫生是34週就先幫我打了肺部成熟劑,

他也是有說能住久當然好, 但也要看撐不撐得住。

青蛙鈺
青蛙鈺 2011-01-25 00:47:35 #8F

我也是37+2

有自然產兆才去剖腹ㄉ

胎兒太大對母體及嬰兒負擔都比較大吧

能撐久一點對孩子心肺功能會比較好

我後期醫生就有開肺泡成熟劑給我吃ㄌ

戴小娜
戴小娜 2011-01-25 07:54:20 #9F

我在1/19剖腹了,

當時是37週+1天,

我的醫生是要我37週足月之後再挑日子的。

姊姊出生2570g,

妹妹出生2660g,

懷雙胞胎很辛苦,

但是快樂一切盡在不言中,

加油!

綮綮媽媽 2
綮綮媽媽 2 2011-01-26 01:09:08 #10F

我是39週+6天自然產下雙胞胎

醫生說,待在肚子裡面器官發育成熟了才出來最好

當時一直擔心寶寶太小

醫生說,小一點沒關係,足月比較重要,而且寶寶太大,早產的機率反而會增加

我的雙胞胎生出來一個2845G一個2425G

很多媽媽早產好幾週就生得出這麼大的寶寶了

我也覺得能撐到38週以後是最好的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力