緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問雙胞胎的媽咪...都大約在幾週的時候卸貨呢?

醫師幾乎都建議36週就可生了,因為是雙胞胎怕有風險,總希望懷孕辛辛苦苦,也要有豐收成果,總是怕寶寶有變化,但如果產檢寶寶都撐得住,醫師評估風險可繼續36周後生,其實因個人情況而不同考量,但建議媽媽們還是要以自己的產檢醫師評估寶寶為主,畢竟是他看著你寶寶長大,是他要負責接生,醫師也怕風險,被告到怕了。

哇係阿母
巧克力蛋糕~ 2011-01-27 00:24:08 #12F

請問懷雙胞胎的媽咪們:

你們懷孕初期都會特別餓嗎?胃口好?

小魔女
小魔女 2011-01-27 09:16:56 #13F

醫生也說36週之後就可以生~但最好到38週比較好~這樣baby比較成熟~也比較好~我明天就30週了~也是很緊張說~好想趕快生~走路都不方便了~但又想讓他在肚子久一點~真是矛盾阿~~

幸福的騫
幸福的加 2011-02-06 16:56:42 #14F

目前我也是懷雙胞胎的媽媽

30周了~~~ 兩個大約都1510克

我的醫生也建議36週以後就可以生了

婆婆已經去幫我看日子 ..是看在38週的時間~~

但我很擔心自己是不是能撐到38周 怕小孩太大

因為我不高 才156而已... 目前是還能行動自如

不知道有沒有媽媽 可以提供一下 後期安胎的注意事情阿~~~

因為聽說會 睡不好.. 無法走路

周小妙
周小妙 2011-02-06 22:22:09 #15F

我是雙胞胎的媽媽有人可以回答我,雙胞胎的媽媽都需要做什麼的檢查嗎?有人做過全套的染色體基因嗎?(它是一種抽母血下去檢測染色體的檢查,一次要17600元)請問有雙胞胎的媽媽有做過嗎?

calista
calista 2011-02-07 10:13:53 #16F

我覺得要看小朋友的狀況耶~

有些是同卵(還要分是不是同個胎盤或同個羊膜),有些異卵.

還有寶寶們的大小是不是差很多(怕有輸血症候群),

所以每個醫師給的意見是不一樣的!!

我是38週剖腹生,當初也是覺得可以撐到38週就算ok了,

所以訂這個時間~如果提早有產兆當然就提早生囉!

小朋友生出來分別是23XXg以及25XXg,

可能是週數夠了,我沒有先吃(或打)肺泡成熟劑,小朋友也沒有住保溫箱.

回答問題:

1.我懷孕時食量跟孕前差不了太多(但我本來的食量就很大...)

2.後期我仍是公司裡最靈巧的孕婦(因為只有我ㄧ個孕婦XP),也許是身高購(173CM),體型也屬比較藏肚的,身邊的人都覺得我的肚子像單胞胎.

3.產檢的部分跟單胞胎差不多,只是有些檢查要做雙份(如羊膜穿刺或高層次超音波),我沒有做基因檢查(當初因為年齡還ok,母血唐氏症指標也不高,所以連羊膜穿刺都沒做!!)

(原作者於 2011-02-07 10:16:56 重新編輯過)

蔡寶貝的娘
蔡寶貝的娘 2011-02-07 14:36:40 #17F

幸福的加

哇!!你的小孩30w就有1500g囉

我32w時才量到1500g耶

還有宮縮情形住院安胎

醫生都很擔心會早產

但每次產檢醫生都說不用衝刺

大家看到我的肚子也只覺得快生了,但看不出是二胎的肚子

各位已經生完的媽媽,可否提供產檢時baby的體重和出生的體重呢

可樂嗎
雲彩 2011-02-09 15:10:00 #18F

蔡寶貝的娘~

可以參考我的部落格喔^^

http://www.wretch.cc/blog/goldencandy&category_id=13169369

蔡寶貝的娘
蔡寶貝的娘 2011-02-09 16:08:43 #19F

雲彩媽咪

謝謝你啦!!

看到你的肚子,覺得我的肚子好小唷

而你的小孩出生體重跟33w產檢時差不多耶

這樣我到底要不要衝呀?

我33w產檢時小孩才1760和1800

醫生說這樣順順的撐到37w就好了

怕太大會容易早產

黃鐵媽
黃鐵媽 2011-02-09 16:37:25 #20F

我是排37週0d剖

3180 克 / 2900 克

我同意醫生說的,小朋友不見得待愈久愈好

愈到後期,愈多可能的事發生

我朋友 35w時,產檢忽然發現一個bb沒有了心跳

緊急安排下午剖腹,幸而 母子三人均安

建議您.聽從醫生安排的時間剖腹

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己