請問有人後悔生第二胎的嗎?

草莓...愛草莓
草莓...愛草莓 2011-01-21 00:19:26 #11F

我也是在猶豫~~

我老大已經4歲了~~

再晚生就不想生了~

但也考慮著版媽說的因素!!

塔塔嬌娃
baby的媽^_^ 2011-01-21 00:22:08 #12F

有時候很忙很累,老大又很歡的時候,確實會有後悔的念頭,

但是看到兩隻頭靠著頭一起喝奶的畫面,或是一起爬到我身上撒嬌

的時候,又覺得很幸福,覺得還好有生兩個,很矛盾哩

.....................................................+1

很累時會後悔:

想到那時坐月子又要帶baby好累

小孩搞不定時好累

2個小孩一起生病時好累

當然也有幸福時(幸好我有生2個):

2個的童言童語時好可愛

一起對我撒嬌時

有沒有很多人根本撐不到那時就已經快崩潰?

-----------------------------

2個經濟壓力是還好因為我們只有車貸

再還幾年就好了

看你怎麼想ㄅ

噹北鼻
噹北鼻 2011-01-21 00:29:13 #13F

當老大在皮,老二又在廬的時候真的會起肖,覺得體力真的無法負荷了,但是我想撐過了就好了,加油!!!

換來換去換不停

我老公也是在抱怨他賺錢很累的話,但抱著小孩他又很滿足~ 請問有人後悔生第二胎的嗎?_14F_img_1

我老公就是這樣呀

每次都在那邊抱怨

結果一回來就叫小孩要跟他撒嬌

如果是去外地工作

回來有是一直問小孩有沒有想他

我都不好意思跟他說他不在的這幾天

小孩一次都沒有提到爸爸咧 請問有人後悔生第二胎的嗎?_15F_img_1 請問有人後悔生第二胎的嗎?_15F_img_2

換來換去換不停

他們二個可以去結拜了~ 請問有人後悔生第二胎的嗎?_16F_img_1

我家老公也是回來就要求女兒要撒嬌.要親他

更要求女兒要對他說:爸比!!你辛苦了

有時也會問孩子有沒有想他

像今天他回來,我家MM還完全把爸比給遺忘了努力打她的電動@@"

不過我家MM說真的只要睡覺時間到了爸比還沒回家都會問爸比去哪.

其它時間好像爸比不在對她來說是正常的事 請問有人後悔生第二胎的嗎?_16F_img_2

SOPHIACHUANG
SOPHIACHUANG 2011-01-21 08:23:04 #17F

生下來看到二個小孩相親相愛,吵架的模樣就不會後悔了!經濟跟生活品質變差一定有,但也許小孩會帶糧食來也不一定!一家四口雖然苦了一點,但父母老了生病多一個人照顧,多一個人商量不是錢可以買得到的。日子過得去就生,想生趁年輕就趕快生,也別為了貪圖多一點點的享受就不生。我常想,少生一個也不會變得更有錢,錢還是會在不經意的浪費中花掉。為了給小孩找一個伴,苦一點也不會窮到沒飯吃。

年輕俏嗎咪
年輕俏嗎咪 2011-01-21 08:32:49 #18F

老大快1歲 老2還在肚子裡4個月

現在光是負擔老大的費用我都快

撐不下去了 還有一個在肚子裡

而且等老二出生時 老大正是惡魔期

的時候 真是的

我很後悔懷第二胎

sunny
sunny 2011-01-21 08:53:57 #19F

生活品質變差了,但是二個寶貝卻讓生活變豐富了。

老一輩的常說:家中一個小孩勝過三個大人!

如果是小家庭呢?

只有一個小孩真的有點孤單,二個小孩吵吵鬧鬧的,雖然有時會煩躁,但是幸福時刻居多喔!

順其自然吧!

我妹當初也只想生一個就好,10年後的現在生了第二個,體力大不如前,天天ㄞㄞ叫!老大也吃醋性情大變,年齡差太遠有時真的傷腦筋呢!

芳芳
芳芳 2011-01-21 09:29:29 #20F

天天都忙到爆(雙薪小家庭,除了保母和幼稚園,晚上沒有其它家人後援)...但從來都沒有任何後悔過....

兩個孩子,兩倍歡笑,兩份力量,彼此當玩伴,還有大於兩倍的幸福感......我媽常說累就這幾年,長大了,你就覺得孩子多一點才熱鬧哩....

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己