請問有人後悔生第二胎的嗎?

Debby Chen
Debby Chen 2011-01-20 23:35:41 版主 5191

我們一直很猶豫要不要生第二胎,會覺得應該生唯一原因就是擔心以後老大孤單和負擔太重,但是又很怕生兩個生活品質會變得很差,好像目前看到有生兩個的爸媽都說還好有生,卻會看到只生一個的說後悔或是不得已,很怕將來會後悔,不知生兩個的爸媽有沒有人其實心中有點後悔?因為我想說真生出來好像也很難想像沒有生的狀況。還有大家都是說等兩個可以一起玩就輕鬆了,但有沒有很多人根本撐不到那時就已經快崩潰?

阿喵
阿喵 2011-01-20 23:41:53 #1F

就是想太多~

我現在只後悔太晚生第二胎

體力變得超不好的!!

不要想那麼多

兩人有共識的話就生吧

真要想那麼多就不要生ㄌ

對啊~

我目前也是生一胎目前1Y7M

大家都說叫我趕快再生一個比較有伴

但是礙於經濟因素所以一直不敢生

因為想說要苦3個人苦就好了

何必要再多生一個出來苦呢!

我也在思考這個問題?????

mimilu
mimilu 2011-01-20 23:51:25 #3F

生兩個好阿,原本我跟老爺都不想生第二個的,但還是不小心有了第二個

現在我們覺得還好有生兩個 兩個有伴 品質的話變差是一定會的

但我覺得沒想像中那麼糟ㄝ 第一個教好 第二個就輕鬆多了

唯一要考慮的是經濟吧 如果經濟OK的話 我覺得其實三個最剛好哩

我兩位都是少爺 剛生完第二胎時 會一直想再添個公主

但現在小的2歲半了 這個念頭也打消了

因為我是全職媽媽 我累了啦 帶小孩真的累

再來~~第三個的話 經濟真的就有點吃力了

ㄟ佳
ㄟ佳 2011-01-20 23:52:12 #4F

我ㄝ是第1胎妹妹~1歲5個月ㄌ 認識看到要我在生 但是我擔心一個沒伴+經濟壓力負擔

卉聲卉影
卉聲卉影 2011-01-20 23:54:09 #5F

有時候很忙很累,老大又很歡的時候,確實會有後悔的念頭,

但是看到兩隻頭靠著頭一起喝奶的畫面,或是一起爬到我身上撒嬌

的時候,又覺得很幸福,覺得還好有生兩個,很矛盾哩

但覺得幸福的時候還是比後悔的時候多啦

饅頭娘娘~
饅頭娘娘~ 2011-01-21 00:04:30 #6F

有時候很忙很累,老大又很歡的時候,確實會有後悔的念頭,

但是看到兩隻頭靠著頭一起喝奶的畫面,或是一起爬到我身上撒嬌

的時候,又覺得很幸福,覺得還好有生兩個,很矛盾哩

但覺得幸福的時候還是比後悔的時候多啦 +1

我目前老二才二個月還感覺不太出來

但看到老大期待寶寶的到來~保護弟弟~照顧弟弟~

為了要當個好姐姐變得比較聽話且主動幫忙甚至家事

我覺得好感動~還好有生老二~ 請問有人後悔生第二胎的嗎?_7F_img_1

我個人是不會後悔啦

雖然兩個小朋友真的很吵

但大部份的時候是可愛的

再加上我採比較開放式的教養方法

所以我不會覺得帶小孩很累

不過我老公常在唸說什麼他賺錢很累

早知道第二個又是男的就不要生了....之類的話

也不知道他到底是純抱怨還是真後悔

害我都不敢跟他說我還想再生第三個耶

小吉米的媽
小吉米的媽 2011-01-21 00:17:26 #9F

要嘛不要生...不然就要生兩個...

我是老大..有兩個弟弟...

有天小弟跟我說:爸爸生病的這段日子...我覺得有哥哥真好...

至少有個人可以商量事情。

除非你的經濟壓力大到生兩個會沒飯吃,那我就勸你不要生...

如果只是擔心生活品質...那就別再想了吧!

因為就算少生一個小孩,你的日子也不會過得比那些千金名媛好!

用不起名牌,用雜牌..

住不起新屋,買舊屋..

供不起私校,讀公校..

買不起新車,開舊車..

雖然看到兩兄弟在吵架時覺得超煩..

但看到哥哥教弟弟唸ㄅㄆㄇ時又覺得超幸福....

奕baby
奕baby 2011-01-21 00:17:34 #10F

生活品質會變差是會的

因2個真的很忙很累

有時還蠻懷念一個的悠閒

這也是必經的過渡期吧

但想清楚了就生吧

沒有後不後悔的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走