緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

好煩惱!女兒該怎麼稱呼外公的第二任太太呢?

Nina呢喃
Nina呢喃 2011-01-19 12:01:42 版主 352

父母在我小時候就離婚了,原因是有第三者

不過這麼多年來,還是持續有和父親聯絡

我稱呼對方為「阿姨」....

是那種互動不多的禮貌關係

不過農曆新年快到了,又到了要年度聚餐的時候,最近令我煩惱的是

兩歲女兒該怎麼稱呼那位「阿姨」呢?

在我家,女兒叫我媽「婆婆」(省去「外」這個字)

父親偶爾來探望,女兒就叫他「公公」

那...也要叫「阿姨」為「婆婆」嗎....

其實私心而論,我當然不希望女兒叫她婆婆,

只是在家族聚餐的場合上,又不想破壞氣氛...

有什麼其他的替代稱呼嗎??

有人跟我面臨一樣的問題嗎?不知如何稱呼才好呢?

請給我一點建議吧

好煩惱喔~

於2011-01-19 12:32:58 補充發言
唔....我想我爸一定不樂意聽到有差別的稱呼 「姨婆」聽起來會不會很見外.....? 我也有想過叫「阿嬤」 只是家裡好像沒這樣叫的習慣,會不會感覺更刻意.... @@ 先謝謝大家的意見
於2011-01-19 17:50:02 補充發言
感謝大家踴躍提供意見,也許是我想太多了,似乎姨婆等稱呼沒有我想像中的見外.... 其實就叫婆婆,也沒啥不對,只是自己心理上覺得怪怪的 我問我媽,她回我說...反正叫什麼,她自己也聽不到,但我想她心裡也不願意吧 To小敏媽媽 我父親的祖籍是廣西,不過他和我叔叔都講廣東話,小時候在香港住過 不知道是不是這個關係耶~我自己倒是從來沒想過這稱呼的由來....
chloe813
chloe813 2011-01-19 12:02:46 #1F

姨婆

叫阿婆或姨婆

didi
didi 2011-01-19 12:03:50 #3F

姨嬤

我都是這樣叫

以前的人有很多姨太太

最愛喬妹的媽
最愛喬妹的媽 2011-01-19 12:03:54 #4F

姨婆 +1

卉媽咪~*
卉媽咪~* 2011-01-19 12:03:56 #5F

姨婆ㄋ?

應該可以吧

最愛辣妹
最愛辣妹 2011-01-19 12:05:07 #6F

叫 姨婆 or 姨嬤 都可以~

我婆婆要我叫阿姨的人,

我的孩子都叫姨嬤、姨婆。

米綺琳
鹹魚娘 2011-01-19 12:11:55 #7F

就姨嬤或姨婆吧

不過我還是讓我的孩子叫她阿嬤XD

因為去年紀大一點陌生人的家裡叫人家長輩也是阿嬤啊

所以我覺得OK啦~~~~~

吳將軍
吳將軍 2011-01-19 12:16:43 #8F

叫「婆婆」有什麼關係嗎?路上不認識的老太太也可以叫「婆婆」啊!

Angeline
Angeline 2011-01-19 12:22:47 #9F

姨婆或姨嬤

不過我的2任外婆是不可能強碰

我們一律都叫"阿婆"(客家人)

(原作者於 2011-01-19 12:23:23 重新編輯過)

倫倫媽
倫倫媽 2011-01-19 12:24:09 #10F

你都叫阿姨了

那你的小孩就在"姨"後面加個"婆"

沒有任何不對喔

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走