緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
芊芊媽麻
Sabrina 2 2011-01-18 19:01:33 版主 178

我家MM快周歲了

去年四五個月大時身體長塊狀濕疹

給小兒科醫師看

他就說是過敏性異位性皮膚炎

給了藥膏讓我回去擦

天氣穩定後,妹妹的皮膚就好了大半

上個月開始天氣一直又濕又冷

MM的皮膚又犯了

讓我確定MM是季節性過敏

這次我選擇去看皮膚看

看看皮膚科醫師怎麼說

他說

長濕疹不代表是異位性皮膚炎

但不排除MM有過敏體質

這番話讓我很疑惑

不是皮膚過敏長疹子就是異位性皮膚炎嗎?

他說,要確診異位性皮膚炎是很嚴格的

還叫我不要太擔心

大多小孩大一點就會好了

(這我也知道,轉移了嘛!鼻子氣管過敏)

還有啊!我問他除了擦藥可以用其他方法例如乳酸菌還是益生菌

他居然說沒有醫學根據,益生菌只改善腸道

我當場傻眼,我花大把銀子買益生菌換來一句沒有醫學根據

不過我還是有買給女兒吃

多少應該可以輔助增加免疫力吧!

他的這番話讓我不知要哭還是要笑?!

不過當我說我還在餵母奶時

他一直鼓勵我,直說好棒ㄝ

過敏兒的爸媽真ㄉ好辛苦喔!

星媽 2
星媽 2 2011-04-12 23:51:02 #1F

媽咪你好:

我自己幫寶貝擦大窩口"木酢乳膏"真的很有效、又天然,

你也可以進來看看我的記錄。

http://blog.xuite.net/wokoscar/use/43466036

我最近也讓寶寶開始吃益生菌Orz

總覺得寶寶有皮膚上的問題,真的是長期的抗戰啊~~~~

MaMa將
女超人*媽咪 2011-04-12 23:56:00 #2F

我老公也是他從小就有過敏的問題,不只過敏還有鼻息肉.鼻中膈彎曲.又對塵瞞過敏,所以他從小到大都是鼻塞的狀況只有偶爾才有一邊通,吃了很長時間的中藥也都沒改善,又看廣告吃統x的LP33,吃了一盒沒效果想說再吃第二盒吃到2/3還是一樣我老公就不吃,現在還冰在冰箱,之後決定去開刀,開完刀那一兩個禮拜感覺變好了,沒想到半個月後又開始恢復原來狀況,直到我叫他吃葡眾的產品,從過年開始吃吃了快兩個月,大量的吃現在我老公兩個鼻子都通的,而且以前常常就要用掉一包衛生紙,現在也都沒有了,所以改善很好後現在是每天吃做保養的動作,重點是他還可以越吃越便宜呢~

妹子
妹子 2011-04-13 20:36:24 #3F

媽媽你好~我女兒也是像你小朋友一樣的症狀~冬天夏天~冷一點或熱一點就會起疹子~我女兒現在快四足歲了~從她出生到現在~我都一直在和過敏對抗~之前我給她用法國產的舒特膚長效乳霜~每天早晚擦~但還是一樣會出疹子~最近換了理膚寶水的異位性專用的乳霜~就沒什麼再起疹子了~你可以用看看~異位性的寶寶很需要保濕~早晚都要擦喔~洗澡別給他洗太久~沐浴乳也要挑過~最後祝福你的寶寶能早日脫離過敏惡夢

MaMa將
女超人*媽咪 2011-04-13 23:11:35 #4F

剛好這禮拜也好幾個bbh的媽咪跟我要產品型錄,媽咪如果有想要我可以一起寄給媽咪,媽咪也可以更了解,但因為從上個月到現在太多人所以現在只剩十幾份,媽咪再把留地址和電話留在留言版給我就好,上上禮拜有媽咪沒收到再問我,所以怕漏掉我信寄出後會再打電話給媽咪,請媽咪注意一下(因為太多人了)~不好意思唷^^

媽咪加油

我也還在餵母奶

都是為了兒子健康著想

雖然不知到益生菌有無效果

但還是咬牙花錢去買

看了很多西醫

馬偕 長庚 國泰---

都是開類固醇

所以我改看中醫了

希望狀況會越來越好

共勉之~~

茗的媽咪
茗的媽咪 2011-04-16 20:07:07 #6F

媽咪你好

其實我是支持給小孩吃益生菌

因為腸道是人類吸收最重要的部位

只要腸道照顧好,人就會健康

器官是相輔相成的,一個地方好

其它的也會跟著健康呢!!

我兒子從五個月開始

我就開始幫他補充他可以吃的營養品

直到現在三歲五個月了

我還是給他補充他現在年際所需的

我覺得值得,因為現在他的過敏狀況改善很多

且上學也不會常感冒(就算有感冒也很快就會好了)

連他的免疫系統也有調整到

所以跟你一起分享~加油哦!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己