緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
當媽好無力 2011-01-17 13:50:35 版主 65

2小孩從10月底開始不斷感冒吃藥到現在

症狀大多是咳 流鼻水 鼻塞

通常都吃個2趟藥漸漸快要好了

隔個2天就又發作了

幾乎每星期都在看醫生

換了許多家診所

有的醫生說是感冒

有的醫生又說是過敏

最近這次姐姐光一個鼻塞狀況約5天還不見好轉

看了一家近大雅路的耳鼻喉科說恩這是過敏現像

而且還咳到有喘的狀況發生...氣喘

開了一種自費藥 欣流給姐姐吃

查了網路上的資訊,欣流這種藥有好有壞

有的說吃了有改善 有的說吃了會有亢奮及脾氣爆燥的現像

脾氣爆燥姐姐倒是還好 而亢奮好像有那麼一點但不嚴重

主要在這個醫生這裡看姐姐可以不用再吃藥粉,只喝藥水即可

次數也只有一天2次 欣流一顆

可是經過了2天姐姐的鼻水及咳還是未改善

讓我沒什麼信心再繼續吃

一直再想到底是如何,為何為何今年這麼常生病

有人說是姐姐今年開始讀書的關係

可是為什麼剛去讀不會,今年入冬才開始這樣的

至於妹妹昨天也跟姐姐一起看診

也被判斷是過敏,用藥也是溫和一天3次

藥單我看才三個藥名藥粉少少一包

可是妹妹吃了也是沒改善,晚上甚至咳到整夜難睡

鼻塞到夜不成眠,討ㄋㄟ喝又因為鼻塞而不想喝

我真的照顧她們照顧到很懊腦

為什麼....我的孩子這麼常生病

究竟是怎麼了??................泣

不想讓孩子用藥太重

卻未見成效

而用藥太重效果快 卻怕傷小孩身體

唉......好操心勒!

有的人說是今年冬天特冷的關係

到底是為何......

匿名
妹咕媽咪★╮ 2011-01-17 14:01:09 #1F

我們家二個也是耶

家裡住有 我二個女兒最大的三歲

我二個姪子最大的五歲

四個一直感冒一直感冒>"

強強麻麻
強強麻麻 2011-01-17 14:07:24 #2F

麻麻

小孩本來抵抗力本來就比較不好

我家小孩還沒吃"新流"之前 也是幾乎每個月都去看醫生

且每次幾乎都會喘 後來到三總驗血 後來"不用自費"開

"新流" 現在如果感冒3天就好了...

我也很注意孩子保暖睡眠 飲食 運動

建議妳可以代孩子去泡湯 讓孩子 流流汗

愉心&瑞騏媽咪
愉心&瑞騏媽咪 2011-01-17 14:10:57 #3F

板媽~

我也有同感~

MM跟DD都感冒一個禮拜都還沒好~

本來只要看一次就好了差不多~

到現在看了3次醫生都還沒好~

都大的傳小的~在傳來傳去~ 能不能別再生病了_3F_img_1 能不能別再生病了_3F_img_2

好不容易快好~又來個寒流~ 能不能別再生病了_3F_img_3 能不能別再生病了_3F_img_4

昨天還去敗了一個吸鼻器!!

只希望小孩感冒快好啊!!

媽咪:

之前我家二隻也是從8月感冒到11月才好,

後來有位診所醫生叫我把家裡可以洗的全拿去洗,

所以回家後我就連窗簾.冷氣機通通拆去洗,

被子,枕頭就更不用說了,

後來就漸漸好了,

果然過敏不能只靠吃藥,

還是要靠環境,

小小意見提供給妳.

(原作者於 2011-01-17 14:31:22 重新編輯過)

匿名
幼稚園是大毒窟 2011-01-17 15:31:13 #5F

我也想大叫

能不能不要再感冒了

MM上了幼稚園已經一年了還是一直在感冒

每次感冒都請假在家裡休養好幾天

一去上課沒幾天又開始咳嗽流鼻涕

每次去接她上下課 看到她們班小朋友帶著濃濃痰音的咳嗽聲

都很害怕 過幾天又會輪到MM了

上次MM還說班上有個男生發燒都吐了 老師強制請家長接回

真希望這些孩子的父母能不能有點公德心啊

小孩都燒到這麼嚴重了就不要讓他去上課傳染細菌了吧

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己