家中突然有人生病我需要心理輔導

匿名
茫然 2019-11-02 12:05:39 版主 746

先生前陣子突然生病

從來不知道腎臟有問題

結果可能未來卻可能需洗腎

這陣子看病又不順

心力交瘁真的好累

工作也暫時無法工作

之前我可能太好命

一下無法適應這種狀況

看著先生生病一下瘦10多公斤

虛弱許多

我看的也很心疼

他心情不好也相對影響我

但我也真的好累

我該如何調適我的身心狀況

匿名
加油! 2019-11-02 18:24:33 #1F

加油!

neneshen
992 2019-11-02 20:10:01 #2F

@茫然

辛苦了,現階段這種巨大衝擊相信讓你很徬徨,

現在先把生活安頓下來才是重點,畢竟日子還是得過下去

如果心理部分真的很難受,別忘了適時找人說說抒發一下,

嚴重影響作息或睡眠的話可以去醫院身心科就診請醫師開藥協助,

如果需要做心理諮商,醫院自費的很貴,可以去社區衛生所諮詢免費心理諮商的相關資源或資訊

匿名
餅乾屑屑 2019-11-02 20:56:13 #3F

生命很無常,生老病死照著日月星辰轉,我身邊也有一位很年輕的親戚得到胸腺癌,我們會一起陪伴他,也祝福妳跟妳老公,…

大補丁
大補丁 2019-11-02 21:36:49 #4F

也極早修正家裡的日常生活方式.不要想得太複雜,依照醫囑.他需要營養對抗醫療,你更需要營養,因為他只顧好自己而你要顧他還要顧家顧其他家人等...就算你吃不下也要塞一點,你更需要體力.如做假牙,功能已經不如原來正常但是仍然可以維持.當然家中的設施也趁早做準備,例如防滑....因為體虛的你或他.就怕那萬一跌倒.他暴瘦也是因為自己內心憂慮焦慮.而你也未嘗不是如此呢?面對它處理它也接受它,學習和它共處.

kate1638
kate1638 2019-11-04 15:18:42 #5F

自己也經歷過....病人和照顧者都一樣累

這種事情只有請人來一起分擔照顧,可降低雙方情緒上的磨擦

匿名
家有腎友 2019-11-04 16:59:56 #6F

洗腎不是世界末日,更何況狀況還沒有糟到要洗腎

我的親戚剛退休就開始洗腎,喜愛美食的她一開始也很挫折, 覺得自己被綁住了. 但慢慢找到和腎病相處的方式,調整飲食(偶爾還是會貪兩口). 同時使用在家洗腎的設備,利用每天晚上睡覺的時間進行洗腎, 不影響白天的作息, 讓洗腎對平常生活的影響降到最低. 今年她還去了日本和英國自助旅遊兩次,都是事先請醫院協調國外當地醫院將血液透析的材料按時送到她住的地方, 繼續晚上睡覺洗腎白天自由行. 上月底家族聚餐時看到她氣色極好, 神情開朗且樂觀, 體重也保持得很好. (已洗腎超過三年)

每個人都會生病, 就算保養得再好都很難說. 既然碰到了就坦然樂觀的面對. 現在的醫療很進步, 台灣的健保制度又很好, 只要趕緊調整飲食配合醫師的安排治療, 然後用健康正面的態度來面對就好. 

p.s. 我的親戚喪偶獨居

於2019-11-04 17:02:24 重新編輯過
匿名
餅乾屑屑 2019-11-04 18:04:54 #7F

6F+1

公司海外旅遊時,也有同仁安排他需要洗腎的太太,在當地醫院的洗腎,並沒有影響到旅遊的興致哦…

背影
直白 2019-11-06 04:25:23 #8F

如果有睡眠品質不好

吃東西腸胃不適

請務必跑身心科診所一趟

不要拖延耽誤自己的健康

停權
詩詩ma (帳號停權) 2019-11-29 15:55:36 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
加油喔! 2019-11-29 16:05:02 #10F

調適好心情

不要被負面情緒壓倒了

老公還需要你

遇到了  只能看開些

你開心  老公心裡就比較好過

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走