緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我這樣算是異味性皮膚炎嗎?

w111
w111 2011-01-17 11:08:44 版主 165

孩子最近再發蕁麻疹

帶去給醫生看時.醫生說孩子不只蕁麻疹還有意味性皮膚炎

因為他臉紅咚咚...

前天和孩子去喝喜酒.外面低溫.飯店又悶..

我和孩子臉都在發燙..2片紅紅的...

我一直拿孩子的滿意寶寶濕紙巾來降臉頰溫度

原本冰涼涼的濕紙巾很快就變熱了..

我小朋友臉也是超紅的.我也一直忙著敷敷他的臉

很怕一直紅下去會不會爆炸..

我想太多..但是婚宴會場整個就是超悶超熱

我和孩子都變成關公了

結束後..出了飯店..外面非常冷..8度吧..

走走後..我和孩子的臉又好了..也不燙了..

我發現這個冬天..我和孩子若進出有開暖氣.讓我們感到空氣悶熱.這時..

我們臉就是紅咚咚的..

是不是...我和孩子一樣都有異味性皮膚炎

如果是..該怎辦呢?

上次看健康同學會..潘博士說..異味性皮膚炎很慘..如果皮膚搞到變異味性皮膚炎..就是說.一開始沒照顧好..最後整個皮膚的結構改變..沒有防禦力..抵抗力..所以外來一有什麼刺激..就會整個起過敏反應.....

我好害怕又很擔心..我該怎麼辦?...孩子該怎麼辦?

好久不見
羿華bb 2011-01-17 15:01:58 #1F

別害怕, 你小朋友多大了? 如果只有臉紅紅的並不一定是異位皮膚炎.

我兒子有異位性皮膚炎, 可是他不會蘋果臉, 況且任何人太熱臉都會紅吧.

注意吃的.用的.洗的.擦的.

w111
w111 2011-01-17 15:20:45 #2F

我帶孩子去看醫生時..天氣很冷

診所有放暖氣..

進去一會後我感覺悶了..就讓孩子脫下厚外套..

我看他臉都紅一邊了..只紅一邊..然後有一塊塊蕁麻疹

我跟醫師說孩子蕁麻疹..他看了一下說..確定有蕁麻疹..但還有意味性皮膚炎..他還只給我看

我驚覺..這些日子寒流來..我帶孩子出去.店家都有放暖氣..

待一下下時都有發現孩子臉頰紅紅的.是很紅喔

我摸自己臉也是燙呼呼的..

但是別人都不會..我先生也不會

所以我才想..是不是我和孩子都有異味性皮膚炎

我也氣喘..和過敏性鼻炎..小孩也有遺傳到鼻過敏

w111
w111 2011-01-17 15:21:09 #3F

我小孩3歲

薰草花
薰草花 2011-01-18 11:10:35 #4F

媽咪參考這裡

http://blog.yam.com/nursingmam/article/34314179

異味性皮膚炎也不是這麼恐怖

大部分都是經家族遺傳

只要吃些乳酸菌也能幫助預防及改善異位性皮炎

還有家中居家環境整潔也很重要喔!

mimichan
mimichan 2011-01-19 11:27:33 #5F

建議版媽帶小朋友去看醫生確認症狀比較好喔

w111
w111 2011-01-19 15:46:52 #6F

嗯..我有帶去給醫生看阿

每個醫師都不覺得怎樣

國泰醫師也沒覺得如何..開過敏藥水而已

榮總一位很有名的耳鼻喉科醫師說孩子跟我一樣鼻子過敏

我很緊張說怎麼辦?怎麼辦?孩子還那麼小

他也覺得沒什麼..先治黏鼻涕再說..

帶去給評鑑最好的小兒科醫師.專治過敏的.

他也沒有特別說什麼.只說一個星期不要碰哪些食物

沒開藥膏.只開藥粉和藥水..都是治鼻過敏和腹瀉的

我問他益生菌的事..他說除非過敏很嚴重再吃

以前看的醫師也是說環境較重要

吃那個不見得每個都有效

或許過敏對醫師而言很常見.不算大病吧

是我們做母親的太緊張.或者他們沒過敏不知道那有多不舒服

apple媽媽
apple媽媽 2012-12-22 16:16:16 #7F

我也有這個困擾已經5年了,非常痛苦,遍尋中西醫都無效,這個病不知是不是酒糟性皮膚炎,空氣一悶臉就爆紅燙,完全無法思考及上班,不知版上有人有這種症狀但已減輕了,可否分享感激不盡 我這樣算是異味性皮膚炎嗎?_7F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過