緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
困擾很久 2011-01-17 00:35:19 版主 211

老公一個月薪水10萬左右,有時候會到12萬

我是全職媽媽,兩個小孩,住娘家(娘家媽媽不肯收錢)

每個月開銷

保險、儲蓄險5萬

老公投資2萬

剩下就家用

老公覺得一個月要給婆1萬5~2萬

我覺得很多

想請問媽咪們覺得多少比較剛好呢

謝謝

請不要砲轟我喔

只是想知道媽媽們的意見而已

匿名
比照辦理 2011-01-17 00:40:59 #1F

給了婆婆1萬5~2萬

那是否也要比照辦理給娘家媽媽呢?!

更何況妳們又住娘家

Carina
Carina 2011-01-17 00:48:27 #2F

不管媽媽收不收

你還是要一個月扣個1萬5~2萬下來

跟老公說是媽媽要給小孩的"創業基金"

意思就是平常還是要付小孩費用

那筆錢是不能動的

剩下的錢扣掉生活開支(不用省,用好的)

還有扣掉存款部分

就是給公婆的孝親費

大概1萬~1萬五吧

不過還是要看婆家的經濟情況來調整

1萬是基本的

如果很缺錢再往上調

Emily
Emily 2011-01-17 00:50:47 #3F

版媽會覺得給婆婆的孝親費多的原因是

扣掉上述費用

版媽先生是只拿1~1.5萬作為家用養老婆及兩個小孩嗎?

擺明是要是吃定版媽跟版媽娘家吧....

原則上老公投資及保險費用過高

理財金額佔總收入的7成

需要調整

建議版媽及娘家還是要訂出家用以及住在娘家的金額

剩下的金額版媽先生再決定多少錢去投資吧

所以給婆的孝親費以老公的收入而言比例尚可

有問題的是家用及住在娘家的費用少給或沒給

緋玥
小肉肉的爸媽 2011-01-17 01:09:51 #4F

依老公的意見,給婆家最低要1萬5的話

娘家也要比照辦理,畢竟還住娘家。

10萬-5萬-2萬剩3萬元。

再減去給婆家、娘家的3萬。

問一下你老公,0元生活如何過?

叫老婆小孩喝風配雲朵,還是吃雲朵配風?

(原作者於 2011-01-17 01:10:35 重新編輯過)

匿名
困擾很久 2011-01-17 01:48:50 #5F

謝謝媽媽們的意見

我會跟我老公討論

謝謝

jessica~~~
cookie~~~ 2011-01-17 08:18:19 #6F

住娘家,當然娘家的花費多少會增加,娘家沒收,沒道理給婆婆~

就算是孝順婆婆,那也讓孝順娘家~

很簡單

跟老公說:婆婆要1萬,我媽也要1萬(說明我們還住在娘家,用娘家的喔)

給娘家媽媽的1萬,媽媽不收,你就幫忙付帳單,如日常用品或是水.電費等等....是我,我會跟我媽串通好存起來(私房錢)

註:住娘家己省了房貸或房租了,這一筆省很大...怎麼省下來的在給婆婆..所以相對等的金額比較合理一些些些...

匿名
要看婆家經濟能力 2011-01-17 09:36:45 #7F

給多少你和妳先生商量好就好了

來這邊詢問我覺得沒什麼幫助

有些媽媽會把自己和婆婆間的深仇血恨給灌了進去

所以就說建議不用給

娘家媽媽不收

並不代表就不能拿錢給婆家吧?

如果婆家經濟情況不算太好

也蠻需要家用的

那你老公是你婆婆的兒子

難道可以坐視不管???

你也養在小孩

以後也可能是人家的婆婆

以後你的小孩給你多少孝親費?

難道還要去詢問外人的意見

來比照辦理????

做媽媽的妳會是做何感想?

(原作者於 2011-01-17 09:38:16 重新編輯過)

匿名
... 2011-01-17 09:38:56 #8F

月入10萬..保險費5萬...投資2萬...真讓人........

匿名
.... 2011-01-17 10:16:51 #9F

你老公一個月賺10萬給1萬5並不算太過分.

只是差在你們住娘家又沒給錢.

但是說真的,你老公有說不給嗎?還是你媽媽不肯收?

如果是老公不肯給,那我會選擇搬出娘家,租房子讓老公知道養一個家要花多少錢.

但如果是娘家媽媽不收,那就不能怪你老公不肯給.

畢竟你娘家不收錢,不代表婆家就不能拿兒子的錢.

匿名
昕媽咪 2011-01-17 10:40:58 #10F

原則上老公投資及保險費用過高 =>真的有點多了~

先不管給婆婆多少孝親費~

理財金額佔總收入的7成 需要"好好"調整 +1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招