sue
sue 2011-01-17 10:53:34 #11F

想到一句話:吃, 吃飯吃阿爹,賺錢積私家.

你老公很聰明.

花娘家 ,存私家,給婆家.

我的想法:存太多了.

婆家該給,娘家便宜也別占.

小瑪
小瑪 2011-01-17 10:58:32 #12F

版媽的立場,想的是扣掉自己的固定支出,所以給公婆一萬五到兩萬感覺很多。

但是對公婆來說,她們看到的是兒子一個月賺10-12萬,拿個一萬五到兩萬孝親費,並不過分。

我是比較疑惑,是有什麼特殊需求,一個月保險+儲蓄險要高到五萬。

有點不符比例,一般保險最合理的比例是收入的10%-20%,後者已經算很高了,不知道版媽是不是自己有工作。

不然保險儲蓄險就佔掉一個家庭收入的一半,會不會太吃力了。保險跟儲蓄放在一起,也是我個人不太喜歡的理財方式。

回到版媽的問題,一萬五到兩萬的孝親費,以妳老公的收入來說,並不算多,那是因為你們支出很高,所以會覺得負擔很重。

我也不同意給婆家就要同時問有沒有給娘家,給不給娘家跟給不給婆家這兩件事情不能混為一談,很多人提到給婆家錢就感覺火大,可是事實上,兒子給父母孝親費,即使沒住在一起,也是一件正常的事情,尤其兒子的收入並不少,父母如果沒有收入,難道讓公婆喝西北風嗎? 要看狀況。至於給不給娘家,也要看狀況,如果版媽娘家經濟狀況好,想對女兒女婿好,大家又何必把這件事情拿來跟給婆家孝親費綁在一起呢? 感覺婆家好像拿錢就有罪一樣。

住娘家的原因很多,或許是女婿佔便宜,也或許是女兒想住阿,大家怎麼知道原因呢?一下就用佔娘家便宜打沉掉,也太武斷了,我就看過娘家很愛女婿女兒回家去住的,反到是女婿住的很痛苦。

(原作者於 2011-01-17 11:05:29 重新編輯過)

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2011-01-17 11:03:49 #13F

基本上我根本就不會管老公的錢

老公要給他爸媽就給呀

因為錢是他賺的

自己的家庭要顧好

娘家媽媽是自己不拿

當然老公就會拿這些錢補其他需要的缺呀

sophiewei
sophiewei 2011-01-17 11:05:51 #14F

妳和妳老公和婆家,

都在佔妳娘家的便宜。

月光
月光 2011-01-17 12:01:32 #15F

我也覺得問題出在你們保險和投資金額太高

不然其實我覺得月入10萬,拿1.5~2萬塊回家挺合理的。

財源廣進
財源廣進 2011-01-17 12:10:38 #16F

依老公的意見,給婆家最低要1萬5的話

娘家也要比照辦理,畢竟還住娘家。

10萬-5萬-2萬剩3萬元。

再減去給婆家、娘家的3萬。

問一下你老公,0元生活如何過?

+111111111111111111111111111111

換季過敏鼻水流不停...
hohua3685 2011-01-17 12:22:17 #17F

我也覺得問題出在你們保險和投資金額太高+1

保險一個月最多3萬就很誇張了,你們加一加竟然7萬耶(保險、儲蓄險5萬

老公投資2萬)

假如一個月10萬,那也只剩3萬當家用就很少了,還要拿錢給婆家?吃娘家住娘家的竟然都不付出一絲負擔,你老公算得可真精啊!

我不是在砲轟你喔~我是說實話!

多米
快樂學習 2011-01-17 13:53:04 #18F

住娘家,當然娘家的花費多少會增加,娘家沒收,沒道理給婆婆~

就算是孝順婆婆,那也要孝順娘家~

+10000000000000000000000000000

匿名
MOMO 2011-01-17 14:12:09 #19F

給婆婆1萬5不算多,是你們儲蓄險及投資過多了吧

10萬佔了7萬蠻離譜的

vam~~
vam~~ 2011-01-17 14:39:57 #20F

我老公是賺8萬的~

他每個月給1萬孝親費因那是他辛苦賺的錢給他父母~

小孩養成變大人現在有些能力當然換他養父母了~

所以有能力的話那些孝親費不算多!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力