寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
mikey
mikey 2011-01-18 01:42:06 #361F

哇ㄌㄟ

走了一個ㄆ

又來一個幾塊錢

Yummi MaMi
Yummi MaMi 2011-01-18 02:01:20 #362F

加油~創造家族的想賺錢麻麻跟阿荹..

看故事領悟人生
看故事領悟人生 2011-01-18 05:38:06 #363F

大家不用擔心,她在另一頭可是"精力充沛"呢

☆*~招財虎*~☆
☆*~招財虎*~☆ 2011-01-18 12:09:57 #364F

太多人真的太自以為是了,不喜歡自已爬樓,只憑別人簡介,就判斷當事人的人格,那,那個說簡介的人,又有哪裡客觀了!! 星空下的承諾~~~_364F_img_1

所謂公道自在人心,每個人看過故事後,結論也會有不同,如何只能憑「不喜歡女主角」的媽媽寫的簡介,就認定女主角是壞人。

還有不是只看女主角的回應,就是全部了,一定要把其他媽媽的回應看完,很多回應都是一問一答,全部看完,這樣說出來的話能算公正,而不是只為反對而反對,不是嗎? 星空下的承諾~~~_364F_img_2

另外,有很多媽媽寫到,看到一半看不下去了,然後發現吵的沸沸揚揚的,就又跑來看,但你們有從上次看到的地方開始看嗎?就只會憑別人的三言兩語,說別人的不是! 星空下的承諾~~~_364F_img_3

那些沒爬高樓的媽媽說出來的話,根本都是誤解,大衛2早就被人糾出來了,還是有人說他是大伯,明明是個路人甲而已。

女主角說第一次騙人是指「電話號碼」,不是「故事」,一直搞不清楚狀況,只會斷章取議,拜託,請你多讀點書,把高樓爬完再來問,「沒常識也要看電視 」,「沒知識也要去爬樓」!! 星空下的承諾~~~_364F_img_4

不要同樣的問題一直問好嗎?真的很無言,自已不用功,問的問題又很白目,實在讓人回答不下去,但仍有些好心的媽咪們,會幫女主角解答,以免再被人誤會,人家領班說過N次了,他不是不能讓人家質疑,而是問的口氣有必要那麼尖銳嗎? 星空下的承諾~~~_364F_img_5

例如,我跟朋友說「你看這個網站賣的名牌包好便宜喔,原價打8折ㄟ~~」

情境 1. 你說「這麼便宜,會不會賣的是假貨丫?小心一點喔~」,

這時我會回答,「搞不好有可能喔,不然再看看好了。」

情境 2.你說「賣得那麼便宜,一定是假的啦!」,

我笑笑.....

心理os,報好康給你,不但不感激,你都沒確定,

就說人家一定是假的,以後有好康的東西,我都不告訴你了!!

所以,說話有話術,不是想說什麼就說什麼,然後得罪一堆人,

是你們自已講話太機車,又去採人家的地雷,還敢說別人不解釋,一定是假的,面對一個說話不留口德,沒有慈悲心的人,我何必去解釋給他聽,解釋又有用嗎?還不是自找苦吃!! 星空下的承諾~~~_364F_img_6

再來提到大家都在說的「質疑」,你是有多少證據說你可以「質疑」別人,應該只是「懷疑」吧~~

疑問-->對於不合理的地方,可以提出「合理」的懷疑,

但不是你沒遇過就表示一定沒有,別把自已說的好像沒讀過書一樣。

懷疑-->得不到疑問的答案,這時就會開始懷疑,但是沒有任何證據。

質疑-->有得到部份的證據,證明所言非實。

有證據說話才能大聲,沒有任何證據,就只憑自已的見解,就來質疑別人,難道你認識領班嗎?以為說話比較大聲就贏嗎?只會被人當做瘋狗在吠吧! 星空下的承諾~~~_364F_img_7

還有,不要一直說別人的亡夫怎樣了,說她是拿別人的照片充當的,台南也不像台北,流行速度變化很快,有可能台北都已經退流行了,台南還是在流行丫,誰規定他一定不能留那樣的頭髮了,而且他的遺照說不定是很久以前照的,都說他是意外身亡的,難道他還能事先預知,先去拍完遺照再走嗎? 星空下的承諾~~~_364F_img_8

就算她真的是拿出亡夫的照片,還是有人說她不尊重死者,是你們逼她的,好嗎?不管她怎麼說,你們總是能抓出別人的話柄,說話都不用負責任的嗎?把人逼瘋了,只說了一句不尊重死者,就想帶過嗎?

想想看,到底是誰不尊重死者了,是你們這些質疑的人,口口聲聲說祥這個人是假的,故事是假的,難道你們就尊重過死者了嗎? 星空下的承諾~~~_364F_img_9

你們真的不怕因果報應嗎?如果這個故事是真的,不尊重死者的後果,若死者來找人報復,是領班這個他愛的人,還是你們這些路人甲乙丙丁,自已想想看得失,是你吃虧還是她吃虧。 星空下的承諾~~~_364F_img_10

也有人說,「沒有人」懷疑祥是假的,只懷疑大伯是假的,你沒懷疑,不表示「沒有人」懷疑,好嗎!!前面的樓層都留有證據,真的有人懷疑祥是假的,又是一個不爬樓的人自以為是的想法。

另外,一直說人家開分身,如果能加強故事的可信度,騙更多人,她幹麻不直接開一個分身,說他是領班的朋友,領班說的話都是真的,這樣不是可以騙到更多人嗎?再說,她這樣騙人對她有什麼好處,好玩嗎?如果是為了好玩,開始被別人質疑,說得很難聽的時候,早就溜了,還留在這裡解釋那麼多幹麻!

最後,奉勸各位,做人要留點口德,不要造口業,沒有證據就去質疑別人也一樣是在造口業,在背後說別人的不是,一樣也是在造口業,不要說是不想淌這個混水,你們只是想關起門來,背後說別人的壞話,這樣比較痛快吧!!真像菜市場的三姑六婆一樣!!

多點慈悲心、柔軟心,世界會更美好,共勉之~~ 星空下的承諾~~~_364F_img_11

抱歉,文太長了,實在是忍很久了,不吐不快~~ 星空下的承諾~~~_364F_img_12

(原作者於 2011-01-18 12:27:45 重新編輯過)

朱阿囡的媽
朱阿囡的媽 2011-01-18 12:53:13 #365F

Dear 媽咪們:

我是個喜歡看小凛寫故事的人,真的很感動,但只能上班偷偷在中午休息時間上來關心一下,同事問我,為什麼中午不睡覺,我回:因我在看一位ma ma寫她自己親身故事,很感人,也很令人疼惜,所以只要看到有"轟文",心裡真是難過,若是我發出的文章被人轟擊,我可能會站不起來,希望大家能發揮同理心,給當事都多一點鼓勵

若是有家族,我也想加入,很想跟大家一起成長與分享

謝謝

帆&翔的媽
帆&翔的媽 2011-01-18 13:02:28 #366F

☆*~招財虎*~☆ 馬麻+1~~

說得真好~!!

給妳個讚~!!!!!

小矮人
小矮人 2011-01-18 13:05:33 #367F

想賺$$的麻麻

等妳家族申請通過...記得通知我...

流星雨兒
流星雨兒 2011-01-18 13:12:15 #368F

尋找想賺$$的麻麻

我也想加入家族啦

19頁

june528
june528 2011-01-18 13:16:21 #369F

☆*~招財虎*~☆ 馬麻+1~~

說得真好~!!

給妳個讚~!!!!!

TO ☆*~招財虎*~☆ 馬麻

+N讚...說得好!!給妳N個讚!!

不是每個人...都能去寬恕胡言毀謗自己的人...

不相信又討論...自己去傷害人卻不容人去辯駁...

瞭解不夠又跟著人起鬨...真的不是明智之舉...

飯可以多吃但話真的不能亂說...對自己真的不好...

TO 尋找想賺$$的麻麻

妳另外PO的故事...我也有潛水...呵呵

阿荹有說不要再回文...但我還是忍不住出來讚一下= =+

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過