緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
瑜大媽
瑜大媽 2011-01-10 13:59:12 版主 8441

請問我家哥哥明年讀小學

要越區就讀博愛國小

除了遷戶口

還要注意什麼?

有媽媽有經驗嗎?

遷戶口 是只要小朋友遷即可還是媽媽要一起?

會遷了戶口 後,沒有學校可以讀嗎?

不曉得該問誰的媽媽@@@@

QQ
QQ 2011-01-19 14:27:38 #1F

樓上的媽媽~妳家哥哥明年要上博愛國小~現在才要遷戶口~我怕有點慢了吧~很怕機會不大~~現在博愛國小入學的資格(包括其他明星小學都一樣)都很嚴格~最早之前只要遷戶口(家長也得一起遷戶口~且要自己單一戶的戶口喔)現在的話~要家中本身在哪有自己房子的權狀~或要孩子要入學前幾年你遷戶口到學區內~再不然就是媽媽本身是學校的老師~~有優先權入學~~不然可能得候補喔~~機會不大喔~

我家之前數年前有借先生同事的小孩入博愛國小~所以我有親自陪同辦理遷戶口資料過程~~但去年我家姐姐入博愛國小時~才知道審核資格很嚴格ㄌ~~所以媽媽如果還有第二個小孩的話~~要現趕快入博愛學區的戶口~才有機會喔~~

不過媽媽現遷戶口的話~~也有可能~~除非有人不想讀博愛~~才有後補的人有機會~~媽媽加油~~

PS:我家姐姐自出生戶口就遷在學區~~但還是第二順位喔~~

瑜大媽
瑜大媽 2011-01-24 11:14:41 #2F

謝謝QQ媽媽的回應

我決定要放棄了!!

不強求!順其自然!

2012寶寶
Betty_Mama 2011-01-27 18:56:35 #3F

請問竹北哪些是好學區啊?

光明小學

十興小學..

QQ
QQ 2011-01-29 00:21:21 #4F

光明國小~~優

十興國小~本來是(因為市新開發的學校)所以師資都新的~但據進去讀的學生家長告知~~不是想像那麼好~~

再來應該博愛國小吧~~

oxygen
oxygen 2011-08-25 22:03:22 #5F

其實少子化這麼嚴重

也不用太擔心會念不到

我家的哥哥是今年100年入學的小一新生

不過我們太散仙

遲至今年2月才遷戶口

順位當然很後面很後面啦

居然後補到了耶

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力