緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
芯妮
芯妮 2011-01-10 14:35:52 #11F

家有虔寶貝 媽媽

可能給你說中了....呵

Jenny
Jenny 2011-01-12 10:25:27 #12F

Jenny 版媽

你同我一樣~但也只能同老公抱怨~老公最後煩了會同我說

又不是我惹你.為何要一直同我說..

所以我才有時會"直接"反應給婆婆~

-------------------------------------------------

我老公是不會這樣說, 當然我也知道這種事情是無解,

公婆年紀大, 婆婆也擺明了寧願餓肚子等, 就是不煮,

小叔也明擺著就是要跟著吃閒飯(對啦, 婆婆就是偏心他啦),

但是老公知道我願意煮飯是為了他, 不是因為我是媳婦(我個人是不鳥的他們的),

不然我大可餐餐只煮夫妻倆自己愛吃的或外食, 沒必要搞一堆事,

有時我根本只是想吃碗湯麵或炒飯就好, 偏偏為了他們, 一定要三菜一湯,

而且婆婆吃素, 還要另外弄個炒鍋煮菜, 人家一餐煮一次, 我一餐要搞二份,

所以有時他知道我當天特忙或覺得累, 就會說買便當或自助餐打發他們就好~

不過, 拜拜的話, 我老公也早好幾年前就頒旨, 叫我不用管了,

婆婆硬要煮, 所以我們就只出錢, 她自己去搞個夠,

婆婆若是不煮, 我們當然就準備訂餐廳的好料回來吃,

但是到去年為止, 她都仍然喜歡自己搞,

很好笑, 平常說沒力氣煮飯, 要拜拜時就可以花一整個上午搞一桌,

不過很難吃就是了, 我和老公都除夕晚飯後就跑回娘家了~

幸福城市
幸福城市 2011-01-12 10:34:06 #13F

心裡有"氣"不說出來是會生病的

現在我們搬出來自己住了

記得我婆曾經透過老公的阿姨(我婆的妹妹)跟我說過

要我 "不要什麼事都要跟老公說,行不行"

我回他"不跟老公說,那要跟我爸媽說嗎?還是要把我悶死"

他也沒回我甚麼,只好笑笑

所以有話一定要說出來,要不然只能生悶氣,會氣壞自己健康的

Bibi222
寶貝 2 2011-01-12 10:40:01 #14F

為什麼要煮給他們吃???

其實要不要煮是版媽可以自己決定的吧?

我結婚隔天一早睡到自然醒,

其實前一晚我問過我老公,

隔天早上怎麼辦,

他們一定比我們早起...

我老公說:沒關係,我們就睡到自然醒,有問題我處理!

起床時,

婆在廚房煮粥,

公公在客廳看電視看報紙,

(非常傳統的模式~女人就是要在廚房)

公公一看到我就說:一般媳婦都是很早起床煮早餐給公婆吃了,哪敢睡到自然醒~

老公:(嘻皮笑臉的說)拜託~我們就是起來要煮早餐的啊~是你們太早起了,所以我們來不及~

婆(接著繼續酸):唉~現代的媳婦哪有願意煮給公婆吃的~

我: = = (我咧~很想回:是啊~你說的是事實)

結婚前幾年,

三不五時就被公婆酸: 從來沒吃過媳婦煮的一頓飯(這是事實,因為我不會煮= = , 不過我都會進廚房幫忙)

老公: 訂婚時我丈母娘還有外公不就說過她不會煮了嗎?

公婆:所以要學啊~

老公:有啦~我有在敎啦~(老公比較會煮)可是她很含慢~敎不會啊~

現在,

公婆已經認清事實,也接受事實:他們的媳婦就是不會煮^O^

嫺嫺媽咪 2
嫺嫺媽咪 2 2011-01-12 12:51:32 #15F

我知道又能如何,因為我有一對天造地設又能言善道的公婆,我無力積極抵抗只有消極應對妳還有勇氣回嘴,我都吞下呢!這樣妳應有好過一點吧!?

肥嘟嘟小王子
蔚藍的海 2011-01-12 13:15:52 #16F

是我也會說出來

敢做就不要怕人說

不吃也好省煮 反正肚子你的又不是我的 哈~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力