【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
芯妮
芯妮 2011-01-10 12:44:04 版主 176

我又不小心把心中的話說出來了

話說每到假日~10:00以前就會被問今天你要煮什麼菜~到了下午5:30一定要煮菜~不然就會給婆婆酸(說話酸)~

一如往常~本人我5:30就下去要煮菜~

婆說"不要煮~他們出去了~等他們回來在煮"

我回"誰ㄚ"

婆"你大伯一家ㄚ~等他們回來在煮"

心想5:30我沒煮你就開始念了.說什麼大伯小孩沒東西好吃快點吃

或是5:35下去就給你念.原來躲樓上喔~別人家都吃飽了喔~我們家還沒煮~各種酸人的話都聽過了..

這次竟然叫我不要煮~心想我和老公出門去時~回來看大家都吃飽了~也沒看到有誰會等我們回來在煮~一時心情不平衡~

"婆你太扁心了~他們在家時叫我早早煮~他們不在時叫我不要煮"

婆回"那有.沒有啦"

明明就有...太多太多了~~~

說完後.婆很在意我說偏心二個字....都怪我忍不住說出來了啦~

她生氣不吃飯~連公公都來念我~ 婆婆偏心_img_1

且..公公還打電話同大姑和二姑說... 婆婆偏心_img_2 婆婆偏心_img_3

所以~以後不說真話了~真的是..煩耶~

說偏心有這麼嚴重嗎?

Terri
Terri 2011-01-10 12:58:24 #1F

說偏心不怎麼嚴重

嚴重的是~~妳說了實話

芯妮
芯妮 2011-01-10 13:00:50 #2F

Terri 版媽~

哈哈哈哈~我笑了..原來是我說了實話喔

但我可能會給大姑念二姑念公公念

老公不會念我啦

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2011-01-10 13:02:21 #3F

妳很少講實話,婆婆反應才會這麼大,

記得以後要常常講,看她能鬧多少次...

Jenny
Jenny 2011-01-10 13:02:22 #4F

如果是我, 我不會煮~

我煮飯時間, 是看我老公想吃的時間,

其它人餓不餓, 不干我的事, 給他們吃附帶的,

想吃就等, 不然就自己動手~

私底下, 有時太累或不爽, 會向老公抱怨:

"我又不欠他們, 為什麼一定要等我煮給他們吃,

都成年人了, 餓了不會自己想辦法"~

(他們是指公婆+小叔)

ben 2
ben 2 2011-01-10 13:05:56 #5F

(張)是這幾天而已啦

可是以後他會記住你的話

如果是我

我一定說出來

一家人有啥話不能說

芯妮
芯妮 2011-01-10 13:07:11 #6F

Jenny 版媽

你同我一樣~但也只能同老公抱怨~老公最後煩了會同我說

又不是我惹你.為何要一直同我說..

所以我才有時會"直接"反應給婆婆~

我有時也心中一直想..為何我假期就要煮一堆菜,大伯一家愛吃還好.

不愛吃就都不吃...婆婆這時又說了"你煮的沒人吃.你自己吃掉吧"

嗚~~~~

家有虔寶貝
家有虔寶貝 2011-01-10 13:07:41 #7F

不嚴重,就是事實啊~拗什麼脾氣…告什麼狀…人家都不能表達的嗎?

版媽想說什麼就說什麼,不然會得內傷,她會生氣表示1.她真的是這種心態被妳捉包了。2.沒想到妳會回話。3.臉上掛不住…

隨便他們啦…版媽無論如何都要快樂喲~

芯妮
芯妮 2011-01-10 13:14:01 #8F

我愛多啦A夢 版媽

有..她有鬧過一次~但不是我引起

鬧到全家不得安寧~所以我盡量都不鬧大

婆婆她會天天說"我不如去死吧~反正沒人喜歡我"

天天躺床上不吃飯~一直說要死~

連我公公不開心也是這樣~不吃飯躺著睡覺~

昨天公公也是差點不吃飯~回我"我要吃不吃都可以啦"

芯妮
芯妮 2011-01-10 13:21:54 #9F

ben 2版媽

家人是要把話說出來

但重點是..要她也把你當家人時.

說出來的話才有效~

不然都不要說出來的好...我就是有時.說話太直了

最近我可能要皮繃緊點~因為要過年了~

大姑和二姑可能也會把我念一下吧

只是不知道會這麼嚴重~~偏心二個字會是壓垮最後一根稻草的二個字嗎?

且我不希望婆婆記恨太長時間

(原作者於 2011-01-10 13:24:13 重新編輯過)

追逐夢想
追逐夢想 2011-01-10 13:30:31 #10F

我煮也是以老公的時間為主

有時婆唸"那麼早煮"或"煮太多菜"

我都說:老公要上班!老公有要在家吃!

她就會"惦惦" 婆婆偏心_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走