緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

冬天穿什麼衣服方便哺乳?

雨過天晴~~~~
雨過天晴~~~~ 2011-01-10 10:16:06 版主 2723

請問最近有餵母奶的媽咪,那麼冷的天氣該穿什麼衣服哺乳?

在家跟在公司(用吸奶器)跟親餵該怎麼穿比較方便?

哺乳衛生衣、運動型內衣、哺乳睡衣、釦子襯衫......

二月將生產想準備一些哺乳衣!是有先準備好一調哺乳巾了,

想問問各位媽咪都怎麼穿?謝謝 冬天穿什麼衣服方便哺乳?_img_1

翌翌2月生,但我在高雄,所以冷的機會不多

我在家是穿運動型內衣加前排扣子的睡衣(沒特別用哺乳睡衣)

冷的話就再外加外套

哺乳衣第一胎沒買,因為外出都會在車上或找哺乳室餵,只買哺乳內衣

第二胎開始穿哺乳衣,如果小孩一起出門才穿,其他時間還是穿一般的

第一胎有上班,但因為擠奶時也自己一個,所以穿哺孔內衣,外面也穿一般衣服,怕會冷就帶件小外套進去就好

我也沒用哺乳巾,就拿小朋友的包巾或外套遮一下就可以了~第二胎在外頭餵也餵得很自在~第一胎時會想比較多...沒辦法,帶二個出門,還要顧慮老大才行呀....

mimi
mimi 2011-01-10 12:19:52 #2F

我是買哺乳衣耶...

看你是不是要餵很久

如果要餵很久穿哺乳衣或是有釦子的衣服都會很方便

ViviT61
ViviT61 2011-01-10 13:37:38 #3F

我則是買哺乳胸罩。

哺乳衣一件晚上睡覺時才穿,外出時穿一般衣著,會層層疊疊穿。

最近天氣冷,我把未懷孕前常穿的防駝衣(胸部挖空那款)跟哺乳內衣一起穿,哺乳時就算整個掀開也不會冷,在外哺乳也不會直接看到身體。

其他都沒購買。

雃雃
雃雃 2011-01-10 23:40:25 #4F

在家都穿睡衣加衛生衣不然就是小可愛加睡衣ㄟ

我也沒有特別買哺乳衣~

有穿哺乳內衣~在家穿無鋼圈的

出門也是穿哺乳內衣~有要擠ㄋㄋ

就穿沒鋼圈的不然很難擠~

有帶小孩一起出門的話~就穿有鋼圈的

哺乳內衣可以多買幾件還有溢乳墊

要買可以水洗的再家用水洗~出門用不能洗的

溢乳墊我買滿多組的~上網買~我買10組

我溢出來的量比較多~所以我一邊要墊一組2片

出門基本上我都穿有扣子的衣服

裡頭多一件衛生衣~外面穿厚一點的外套就好

大概都是~3件左右如果真的很冷才加圍巾

因為要考慮到抱小孩~在外面餵奶方便嗎~

哺乳巾我是沒用我是帶一條薄浴巾~

小孩可以蓋也可以當哺乳巾~

是我啦-
是我啦- 2011-01-11 03:51:17 #5F

我親餵2年了,

因為厚的哺乳衣比較難買,我都是穿內搭哺乳衣加一件外套,

天冷就穿高領內搭哺乳衣

GILL媽媽
GILL媽媽 2011-01-11 15:04:42 #6F

我是穿中間開拉鍊的運動內衣,買了2件換穿,餵ㄋㄟ ㄋㄟ或擠奶時,拉鍊拉下來一半,就可以直接餵了,這樣也比較不冷~

有需要再跟你說我是哪買的.

Ososo媽
Ososo媽 2011-01-11 18:26:20 #7F

厚的哺乳衣比較難買+1

去年冬天也很煩惱,今年發現只要準備好哺乳衛生衣(我買交叉的那種),外面就隨我高興穿了,只要外面那件可以掀起來都好!真的冷到不行,套件毛衣就夠暖了!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走