【詢問】為什麼我的地瓜球冷掉會變扁?可否教教我?

Voker
Voker 2011-01-08 21:57:50 版主 14K

為什麼我的地瓜球冷掉會變扁?可否教教我?

我也是冷油下鍋

看到浮起用勺子壓一壓..

然後看到變色就起大火

是壓的不夠久嗎?要壓多久才行?

怎樣讓地瓜球冷卻後不會塌掉? 感謝媽咪們提點!

於2011-01-10 22:20:33 補充發言
也許吧..謝謝媽咪回應 今天又試做了 發現..地瓜還沒冷卻先和糖..等冷掉加入粉 地瓜條軟到不行...結果補加入一堆粉 油放太少..地瓜球燒焦了=.="不過冷掉後倒是沒塌掉.. 正確是不是先把熱地瓜壓平 等冷卻後才+糖+粉?
無鞥
雁子 2011-01-09 07:06:17 #1F

浮起來後不可以馬上壓...

要等一下...等到表面冒泡泡..

要讓地瓜球稍稍有點定型狀....

再按壓...

如果不是這個問題...

就是你的地瓜和粉的比例出錯..

要不就是你沒有等地瓜冷卻就放粉....

導致粉類熟了...這樣地瓜球也不會成功...

我有因為這點失敗過...

這是我做的地瓜球

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!7TAQuHqCACg_yQgX9Al7KXZf/article?mid=9&prev=12&l=f&fid=7

Voker
Voker 2011-01-10 07:06:23 #2F

嗯嗯

我也是沒等地瓜冷掉就和粉

可能問題在此吧

感謝媽咪回應

PS:那小孩的吃像真的很耍寶

哈哈~

您家的地瓜球看起來好好吃喔^_^

溱溱BABY
溱溱BABY 2011-01-10 14:35:16 #3F

粉的比例也很重要說

我想吃純一點的地瓜球 粉加少一點 成功率很低說

多加一點粉 地瓜粉和太白粉我的比例是一樣多啦 球的形狀特別的漂亮

反正地瓜糰揉起來要有點緊實~~不是軟趴趴

我有看賣家的地瓜糰都很結實耶~~所以因該也有點因素在裡面

小綾の媽
小綾の媽 2011-01-14 13:50:33 #4F

我是完全沒用比例..

就先加入糖..(一條大地瓜加入二匙)

趁熱加入..涼後再加粉..(我只加蕃薯粉)

量是用手感..軟度..(自己感覺吧.)太乾不好戳圓..適量

等油有一些溫度..(我並不是全冷油)..但要小火..

因為我都用約一碗油..而已..所以不會浮起來..

等外部定型..才壓..多壓幾次..後段用中火..

吃起來外面是一點脆脆的..內部餡很多吔..且都是地瓜味

且不會扁..

明天來加點太白粉來試試..

(原作者於 2011-01-14 13:52:08 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過