緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

今年要上小一的媽媽們~認識一下好嗎?

今年七月要上小一的媽媽,您好~

我女兒今年七月要上小一了~

希望媽咪們可以交個朋友,

希望日後關於任何就學前or成長教育問題我們都可以提出來討論喔^^

我的facebook帳號是[email protected]

很期盼能認識大家,

日後亦希望成立一個小一成長學習家族,希望大家支持^^

跳躍精靈的娘
跳躍精靈的娘 2011-01-06 19:07:02 #1F

大女兒今年也要上小一,

我的facebook:[email protected]

liaoyihan
liaoyihan 2011-01-06 23:43:20 #2F

我兒子今年也要上小一

[email protected]

念力
卡哇妤ㄉ麻麻 2011-01-07 09:23:32 #3F

我女兒也是今年要讀小一~

我的facebook帳號是:[email protected]

亜Q的媽
重量寶貝 2011-01-07 09:27:24 #4F

我女兒也是今年要讀小一~心裡很挫呢~~

我的facebook帳號是:[email protected]

F媽咪
F媽咪 2011-01-07 09:56:27 #5F

我兒子也是

開始剉啦

現在還不會拼音怎麼辦

珍奶
珍奶 2011-01-07 10:07:08 #6F

我兒子也是

拼音是ok

數學較沒多練習

目前要培養閱讀能力

對看題作答能上手

目前讀私立寫好多國字

姓名還沒教

99也還沒背

Jamie
Jamie 2011-01-07 10:17:08 #7F

我家老二今年(100)年要念小一

注音符號,還沒開始學,更不用說拼音了

數學,會數到100,加法應該只會個位數加個位數

國字,會寫自己的名字,平常沒有功課,不寫字.

沒學過英文

樓上媽咪說的"99也還沒背",是指九九乘法表嗎?

那個小二下學期才會教,我不急.

可能是因為老二,所以我不急著讓小孩學這些東西....

智能的部分只在乎閱讀,多看書,多認識一些國字,加強中文的理解能力。

齊媽
齊媽 2011-01-07 10:49:57 #8F

我兒子也是今年上小一~

我家妹妹也是今年要升小一

幼稚園教的比較早

注音、拼音、九九乘法、練寫名字、簡單國字…都已經會了

現在要多培養的是閱讀與數學邏輯能力

小一開學後10週就會有"注音大會考"

大家可以提早充實注音與拼音的實力

另外大家可以去加入"100年小一生的家長會"

一起分享小一媽媽經

http://www.babyhome.com.tw/club/mboard.php?gid=3436

我的msn:[email protected]

pandora 拉拉
一點一滴 2011-01-07 13:15:19 #10F

我兒子也是今年要上小一

注音大班才開始學.拼音還不太會~我覺得沒關係.他喜歡看繪本就好了.認字和語文邏輯也很重要

數學還可以.已經會4位數加減法~我覺得已經很好了.希望他能持續下去.

英文都是唱唱跳跳的~我覺得沒關係.中文先學好再學英文都可以.只要他有喜歡就好.

在與同學相處上面應該也都還好.

比較擔心的是他動作慢又不專心.上小學後老師應該比較不會一直幫你盯著.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過