寶閣閣
LOVEst 2011-01-06 12:00:30 #21F

我也常有像版媽的感覺,我老公從小婆婆做生意忙養三個小孩和一家子,公公享樂什麼責任都沒盡過,還只會揮霍家裡的錢,老公說小時候跟公公說馬桶壞了,公公只丟下一句話:自己修!

老公花了一個下午弄好,從此再也不向父親求助。也從此什麼事都是自己來獨立到不行,有時常想老公之所以有肩膀也是因為小時都求助無門,不過我覺得不是感謝公公,而是感謝環境。

Elaine善念轉
Elaine善念轉 2011-01-06 12:03:44 #22F

老實說還滿羨慕版媽ㄉ

總比做得多又寵壞兒子的好... +100000000000.........

各位媽咪~

所以家有兒子的,要盡早訓練他們獨立,

一方面媽咪會比較輕鬆,

一方面小男生以後也會比較體貼~

千萬不要因為是男生就不讓他們幫忙做家事喔~

adsnew
salo 2
salo 2 2011-01-06 12:31:53 #24F

存著感恩的心~看的想的都是好的

存著不滿足的心~就只會看到負的那一面

所以培育下一代~要存著感恩的心

Donny媽
alice 2 2011-01-06 12:41:29 #25F

我該不該感謝因為你微薄母愛的方法教育讓老公很獨立?

................................+1

版媽婆婆跟我家有些像....如果我跟婆婆住...可能也跟你一樣被婆婆要求做很多事.....不過我沒跟婆婆住.....也許母子關係疏離....我家老公會說...你跟我媽有爭執...我一定挺你.(我聽了很樂...可是當媽的聽到可能很心酸)

....我偶爾回婆家沒做啥家事....婆婆都會暗示,人家**鄰居的媳婦....一回家就拖地掃地...從1樓打掃到3樓......我婆婆整天在家也沒工作...身體也很好....我每天上班...週末休假才回來....居然還要我進門就打掃拖地....這標準對我而言太高...反正我也不想做賢慧的媳婦....就繼續裝死中....

有時想想微薄的親情雖然造成親子關係疏離.....但也讓小孩很獨立....好像也有好事...像版媽用幽默樂觀的精神看事情...也是頂好的

晴&嫙媽咪
鈴&妤のMami♡ 2011-01-06 12:54:41 #26F

老實說還滿羨慕版媽ㄉ

總比做得多又寵壞兒子的好... +100000000000

我婆婆就是做得太多 又寵兒太多

導致我老公 變成不負責任的媽寶 唉...

但婆婆又是個要求媳婦 標準很高的 精明婆婆

生活在水深火熱阿.....

繼續裝死中........

小蓁 2
小蓁 2 2011-01-06 13:08:39 #27F

我公公曾在我大嫂面前罵老公和我,

十分沒面子,

忍:是我當時的做法,

等老了,就會讓他知道有些事是可以換個方式做的....

光頭虎媽
陳皮虎 2011-01-06 13:14:26 #28F

我是不是更幸福ㄋㄟ?~

跟老公交往10年懷孕結婚..

從情人變陌生人(懷孕期間已經在談離婚)...

自從婆婆從老家搬過來幫我帶小孩...

老公變了~他開始愛上有家的感覺...

每天早上我還在睡覺,婆婆已經在打掃.

婆婆繪幫我做所有家事,我只負責主臥清潔,婆婆不會進我主臥.

晚上婆婆會準備好晚餐,老公現在都會回家吃晚餐..

老公不再打電玩,他說要趕快洗好澡陪兒子睡覺(PM10:00)...

半夜兒子除了我要親餵奶(不喝瓶餵),老公都會幫忙哄(兒子起來3~7次)..

婆婆都會照我的意思"帶小孩",包括"副食品".

婆婆自己有退休金,我們給她錢只是心意,她並不要求.

我自從跟婆婆住後反而撿到一個老公,我很幸運!!

老公最近竟然也主動關心我的身體,讓我受寵若驚...

(原作者於 2011-01-06 13:24:48 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走