無奈媽
無奈媽 2011-01-06 08:23:36 #11F

家裡大部分的人挺你就夠了^^

真羨慕版媽,我家就跟你家是相反的

翔嫙妘彤Ma×凌
峻瑜雅涵Ma×凌 2011-01-06 08:53:36 #12F

老實說還滿羨慕版媽ㄉ

--------------------

+1

總比做得多又寵壞兒子的好...

+1

--------------------

我們家的男人(她的兩個兒子)就什麼都不會做~

Jenny
Jenny 2011-01-06 09:00:01 #13F

我會在心裡很感謝她~

不過, 感謝歸感謝, 我還是不會買她的帳聽她的指揮的,

反正婆家人都挺我, 只要其它人認同我的做法和決定就好,

我是會把婆婆自以為擁有的指揮權當放屁的人~

^^熊媽媽 2
^^熊媽媽 2 2011-01-06 09:43:16 #14F

只要家裡有人洗完澡

他要我把浴室拖乾 鏡子 牆壁 櫃子 馬桶 沐浴用品 洗手台 窗戶

蓮澎頭全部都要用乾布全部擦乾 不能有水漬

每天拖地 濕的拖完換乾得拖 不能用菜瓜布洗碗 洗鍋子 會弄傷碗盤

煮完飯要把廚房 廚具 瓦斯爐全部拿起來擦乾淨 不能有油漬

冰箱要每天擦 不能冰超過一半

菜要天天買 不能放過夜

腰壽~補充說明裡.沒有一項我做得到的

只能說...版媽你辛苦了

要我有這樣的婆婆.我會瘋吧!!!

ariel0920
ariel0920 2011-01-06 09:45:50 #15F

應該要感謝妳公公的勤快才對

就因公公勤快, 才會造就婆婆的懶

若公婆一起懶, 那他們的小孩...就是妳老公也好不到哪裡去

所以, 都要感謝公公唷

我姊姊的婆婆也是懶人一個, 但公公很勤快, 很會作菜

所以造就我姊夫很愛家, 也會燒一手好菜

他沒把自己的媽媽放在眼裡

但對他爸爸可是非常愛戴呢 我不知道是否該感謝婆婆?_15F_img_1

版媽加油~

好好過你自己想過生活

你是很棒ㄉ老婆和公公ㄉ好媳婦

你婆變x你就別理她ㄌ

別把自己ㄉ生活真ㄉ搞ㄉ像ㄚ信!

JYX
rose L 2011-01-06 09:50:49 #17F

我差不多跟版媽相同情況吧!

早晚飯都公公煮(即便我進廚房公公還是不讓我煮,只讓我都助手)

而我老公也因為這樣很早熟.也是國中就開始半工半讀.寒暑假是兼兩份工.

賺了錢,全都入婆婆口袋,身上留的不超過2000.

我老公也是會做家事~包括煮飯....

而我婆婆是仗著自己有高血壓所以家事完全擺爛.根本不會互相幫忙..就算是幫忙一點點也不要..

我婆婆都說那是訓練孩子獨立.

可是在我看來..是懶吧!

飛踢小妞の娘
飛踢小妞の娘 2011-01-06 10:43:15 #18F

蛤...

我婆婆也懶得作家事

但我老公更懶阿...

反正大家都放爛就好

看不下去的(我)就去做!!

臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2011-01-06 11:45:25 #19F

當然感謝她養出了不是媽寶的兒子送給您當老公

又有一位好公公,看來她吃醋了,才會變態的要求您

Oliver Hsu
olive hsu 2011-01-06 11:58:38 #20F

我婆婆就是太過傳統又任勞任怨...

寵壞一家子男人....

(家事都是婆婆一手包辦)+1

所以我公公和老公都認為"家事都是女人要做的"..

唉~~

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己