因為婆婆的懶惰與沒有責任

大姑小姑都不會為難我

因為她們母女感情不好

所以很早就搬離家也都結婚

所以只是我打掃環境 燒一桌菜 就讓這兩個男人有幸福感覺

只要我為這家添購一些用品或替兩個男人買衣服

這兩個男人就覺有家的感覺

真不知道這一切該不該歸功於我婆婆?

因為他 我變成兩個男人口中好媳婦好老婆

因為他 只要我忙 我老公會替我洗衣服 曬衣服 折衣服 拖地 掃地

因為他 只要下大雨 公公馬上上來關窗 把陽台積水掃乾淨

因為他 只要我不小心睡太晚 公公會去買菜煮飯給寶寶跟老公吃

因為他 公公跟老公都能燒一手好菜 主動做家事整理家裡

只是自從聽到老公從國中開始就半工半讀照顧自己

白天唸書 晚上工作 錢還被他娘拿走 穿著單薄衣服過每一個寒暑

吃泡麵 窩草蓆睡直到他懂什麼是生活品質

婆婆 你的母愛怎這麼稀少?

我該不該感謝因為你微薄母愛的方法教育讓老公很獨立?

於2011-01-06 02:57:39 補充發言
小貓咪 2 真是辛苦你了 但是不要羨慕我 我婆婆要求我做跟傳統阿信一樣 還變態說只要家裡有人洗完澡 他要我把浴室拖乾 鏡子 牆壁 櫃子 馬桶 沐浴用品 洗手台 窗戶 蓮澎頭全部都要用乾布全部擦乾 不能有水漬 每天拖地 濕的拖完換乾得拖 不能用菜瓜布洗碗 洗鍋子 會弄傷碗盤 煮完飯要把廚房 廚具 瓦斯爐全部拿起來擦乾淨 不能有油漬 冰箱要每天擦 不能冰超過一半 菜要天天買 不能放過夜 總之 他自己根本做不要也沒做 他都要求我做 還好我老公跟公公會不客氣挺我^^ 不然 我不能說幸福啦!!
小貓咪 2
小貓咪 2 2011-01-06 02:25:24 #1F

真的..該感謝婆婆的懶....

我婆婆就是太過傳統又任勞任怨...

做的好是應該的..做不好還得被公公大聲罵..

(在晚輩面前照罵)

寵壞一家子男人....

(家事都是婆婆一手包辦.還得做粗工)

會被比較的~~

怎麼做都不可能像婆婆那樣.

我老公剛結婚還很不適應..

因為結婚前在家完全不用做家事.

會認為家事都是女人要做的..

切~~

老實說還滿羨慕版媽ㄉ

貓咪走路
貓咪走路 2011-01-06 02:30:14 #2F

老實說還滿羨慕版媽ㄉ

--------------------

+1

總比做得多又寵壞兒子的好...

金榜題名
金榜題名 2011-01-06 02:51:20 #3F

這麼說來,我也該感謝我的大嫂和小嬸

本來我和婆婆同住,要煮飯做家事

但婆婆還是嫌我出身不夠顯赫沒嫁妝,家事做得不夠勤快

後來小嬸,大嫂接著進門,出身更微寒

不做家事一律外食,還算小事一樁

見了婆婆不打招呼,最後連上門都不歡迎

誇張的是,他們住的房子還是我婆婆送的

我還是做跟以前一樣的家事,而且還搬出來住

但我現在成了婆婆心目中的好媳婦

老是跟親友誇說我很孝順

猴喵喵
猴喵喵 2011-01-06 03:03:53 #4F

除了感謝婆婆

還要感謝公公跟老公唷

他們是好男人耶~~

我婆婆也是不整理家務

但是所有人都是不管

也擺給它爛

回婆家時都看到老鼠在跑來跑去

養的都很肥大XD

我先生就是那種你有做沒做無所謂的

沒碗用才洗碗

沒衣服穿才洗衣服

小強到處爬也可以視而不見

缺點是我做的好忙好辛苦他也不會稱讚

優點是家裡髒到不行也不會被罵XD

幸福ㄟ蘋果
幸福ㄟ蘋果 2011-01-06 03:11:41 #5F

我也要 謝謝大嫂 因為她 我只要做一件小事 我公婆就感到很欣慰 娶了好媳婦 即便只是隨口問一句~媽 妳胃痛有好些嗎 她也很開心~但是~她胃痛是前兩個月的事 我只是突然想起 並不是一直記著的

所以謝謝大嫂 不過我還是不太理解跟認同她對公婆的態度 因為我公婆很好 心軟 性善良 也不曉得為什麼她們磁場不合 連大伯都不太清楚原因

小貓咪 2
小貓咪 2 2011-01-06 03:12:28 #6F

to:版媽.

我沒那麼可憐啦..

剛結婚時老公是這樣的想法.

當然要跟老公吵架當溝通阿.

(還好沒跟公婆住=.=)

久了他也慢慢接受.像他媽媽那樣的阿信已經絕種拉.

所以他有比較任命一點.加減會做些家事.

只是還要給老公再教育~~唉.累ㄚ.

公婆那邊是還好沒有非常要求我.

(不過加減也會暗示我做的不夠)

這也該感謝我大嫂..因為她很不愛做家事.也不怎麼愛乾淨..

比較之下...我就算還好ㄌ~~哈~~好險.

所以才說~~

有太勤勞的婆婆或妯娌絕非好事阿

jojododoca
jojododoca 2011-01-06 03:17:11 #7F

妳老公跟公公很棒

會分擔家務!!!

你想得很開

不過還好你公公和先生很好

2個人
2個人 2011-01-06 07:37:11 #9F

這種逆向思考其實也不錯 我不知道是否該感謝婆婆?_9F_img_1

晶媽
晶媽 2011-01-06 08:20:22 #10F

小貓咪2媽咪~妳婆婆跟我婆婆好像喔!!

我婆婆就是太過傳統又任勞任怨...

做的好是應該的..做不好還得被公公大聲罵..

(在晚輩面前照罵)...+1

我婆19歲就嫁公公~20歲生我老公~大男人的公公令她不得不學習各式各樣新東西~別說吃的了-妳想的到的她都會做(生魚片.牛肉乾...).舉凡買木板做櫃子~做窗簾.修東西!我在這個家的好處是有口福~也幸好婆很好又自學求新求變~心態很年輕^^

寵壞一家子男人....+1

(家事都是婆婆一手包辦.年輕時~公公事業失敗.家計.家事.顧小孩一手扛)公公還是常跟人吹噓他養全家~其他人都是廢人~"~討厭的老頭!要不是為了婆婆~一定跟你頂嘴!因為公公認為小孩做錯就是媽媽沒教好~"~

會被比較的~~...我的比較倒還好~因為我婆不會去三姑六婆~!

怎麼做都不可能像婆婆那樣.....+1連十分之一都不到~我也不太想那樣!這樣太累了!

我老公剛結婚還很不適應...我老公不會不適應~因為我是繼續住婆家~婆婆還是把他們顧的很好!我主要工作是顧小孩~做一些我可以做的家事!老公比我還不獨立~帳簿薪水都還是婆婆管!

版媽~祝妳更幸福喔^^

(原作者於 2011-01-06 08:22:26 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己