桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

我終於知道什麼是重男輕女了!

我女兒是家裡第一位長孫..也是老公的爺爺期盼許久的長孫.

一直以來,我一直覺得公婆沒重男輕女,他們從不會要我生男孩.

有鄰居嚼舌根要我生男孩時~婆婆總會說:女孩男孩都好都疼啦!

就因為這樣我很慶幸自己沒有遇到"傳統觀念"的公婆.

直到大姑兒子出生..我還是沒這種感覺.

可是今年過年.回南部爺爺家,婆婆到處跟鄰居放送她有男孫~還是他的大女兒生的.

我聽了也沒什麼感覺!只覺得可能鄰居還不曉得所以婆婆就告知鄰居一聲.

後來我還記得那天下午~公公手中抱著大姑的兒子在逗弄.我家女兒站在我公公的腳邊~一直看著我公公.

沒想到公公要帶弟弟出門散步時~我家女兒也跟了出去~可是公公卻以極快的速度把門關上.

我看了...心裡不由得有些難過!我老公在一旁也看到.他臉色也變了..

還偷偷的告訴我:現在是怎樣?有必要對孫女這樣嗎?

加上前幾天老公回婆家~知道大姑兒子即將周歲.

婆婆狠心煩要怎麼生一條金項鍊給弟弟..

我老公只說:沒錢就別打了!

婆婆卻說:生女兒可以不用半沒差~兒子就不一樣啊!

我老公聽完很生氣的講:你這分明就是重男輕女阿......

事後我聽老公這樣說~我知道..

當初我女兒滿月~婆婆去市場買了一盒小盒的油飯~又煮了一鍋麻油雞.

當時我在想滿月就是這樣嗎?

婆婆也告訴我:隨便辦就好了!

我不懂所以很感謝婆婆...

女兒周歲~婆婆也說不用辦~也說周歲是女方(媳婦)要辦.

可是我想到我爸也老了~薪水要應付我妹的學費所以我也算了.

當然我女兒滿月和周歲時~人家說阿公阿罵要包紅包打項鍊~我公婆也當不知道.我沒講他們也沒說.

如今..大姑兒子周歲~婆婆到處放送......又講了那種"女生隨便辦~男生要盛大一點"的話!

著實讓我常到什麼叫重男輕女.

我老公也說~以前他一直以為他爸媽沒重男輕女~他也一直以為應該是弟弟常常回來住~所以公婆對弟弟的感情比較深~

直到婆婆說了那句話以及表現很明顯~

我老公也說以後要是弟弟回來住~他絕不會帶我女兒回去.

可見我真的天真耶...

於2010-03-11 20:52:26 補充發言
所以我老公很生氣~ 他也說了以後弟弟回來住~女兒她不會帶回去. 要是婆婆問起~他說他會直接回:你有弟弟就夠了啊!! 唉~
JANE 2
JANE 2 2010-03-11 20:46:53 #1F

真的該提醒一下他們

你女兒才是跟他們姓.....

既然如此就少點回去吧~~

以免自己難過

我生了男的~~婆婆連個金項鍊什麼的都沒送= =

(反而送她朋友孩子的小孩~~而且對我老公姐姐小孩那邊特別好= =)

*反而是我媽打金給我兒子!!

**真的超討厭婆婆的~~自私.....一堆........!!

ㄚ諠
ㄚ諠 2010-03-11 20:49:23 #3F

我不管生男生女

我公婆也沒打金子

是娘家用的

不過婆家都有煮麻油雞拜祖先

連老三從母姓,也是比照辦理

唯一不同的是~老二是兒子,有滿月酒

我是覺得沒差

週歲時也都是拜祖先

然後我們夫妻倆讓孩子抓周

自己玩的挺高興的^^

毒蠍子ㄟ某
毒蠍子ㄟ某 2010-03-11 20:50:58 #4F

別太天真以為真的有公平的公婆

就算有也會在當中看到重男輕女的蛛絲馬跡

就算是外公外婆也是有

自己加倍疼愛自己的寶貝就好

其他的也只能睜一隻眼閉一眼

weiyu
weiyu 2010-03-11 21:04:12 #5F

為什麼不這樣想

就是因為~他的女兒嫁了出去~又生了兒子~

她心中大石放下了~

覺得自己女兒~生了兒子~總算可以對親家有交代了~

我生老大~

我媽不知有多擔心~怕我生不了兒子~

她會覺得~我只要生兒子~就不怕被公婆欺負~

還好我當時真的也生兒子~

我爸媽`(雖然只是孩子的外公外婆~但真的很開心)

今年~我妹跟我弟媳五月都要生女ㄦ~

我媽說~自己的兒子生男生女~她都沒關係~

但她好擔心~我妹懷女兒~不知道親家那麼會不會給我妹壓力

(因為~他們家都沒生男丁過)

搞的我爸媽都很大壓力~好像是他們要生孩子一樣~

但反而對媳婦就沒那麼緊張~

我雖然是大姐~

不要說我媽了~

我都會有點擔心~我妹~畢竟~我控制不了別人的想法~

所以啦~搞不好~你公婆也是這樣~

DIDI媽
DIDI媽 2010-03-11 21:10:27 #6F

以你公婆這種觀念,大姑小時候應該也不好過吧?!也許你先生是男的,所以一直以為爸媽沒重男輕女的觀念!

他們這樣做,搞不好是暗示你要繼續生唷!

peilingmama
peilingmama 2010-03-11 21:15:35 #7F

我生的是MM

大伯的是DD 比我家大6個月

婆就很重男輕女

地板剛用愛*潔拖過

MM的米果掉地上

檢起來 繼續餵我女兒

DD的米果掉地上

就不要了

我只希望我女兒不要因此生病了

老公告訴我: 寶貝女兒自己疼比較重要

會說"女孩男孩都好都疼啦"的公婆

很多都是嘴上說說~

心裡其實愛男的

亨亨小媽
亨亨小媽 2010-03-11 21:39:08 #9F

寶貝女兒自己疼比較重要 ----+1

我的才跨張,我婆婆是非常信彿的,(長年吃素/對我還不錯/不會管我)

我懷孕時,約4個月(當時醫生已說是男的)

剛好我婆婆那陣子去大陸拜彿(去幾個月吧/住在那)

那天我婆要回台灣,我和老公去接機…上車後(懷孕後我就坐後座,我婆坐前座)我婆就問說…醫生有沒有說是男?是女?

我就回答…是男生(其實我不太想回答…我想生女兒),天知道我婆居然很高興的回答我…「我就知道是男生!我還做夢夢到是個可愛的男生對我說阿彌陀彿」…我真的聽了…無言…(其實我很不高興,真的很跨張…有需要這麼重男輕女嗎?生女兒難道不是姓他們姓嗎?)

會說"女孩男孩都好都疼啦"的公婆

很多都是嘴上說說~

心裡其實愛男的

是真的嗎...

因為我女兒是長孫也是目前唯一的孫子

公婆也都常講這句話

還說希望我再生一個給我女兒做伴

男生女生都沒關係..

希望這是他們的真心話哦~

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過