其實...我該感謝婆婆對我們的絕情

減肥??...下輩子吧!!
忙碌中 2014-05-04 00:23:29 版主 106

二年前,我曾抱怨過婆婆對生病的老公多絕情

但現在我還真慶幸她當初做得那麼絕

為什麼呢?

原因1.

公婆二年前賣了一間房子得款1千多萬

還沒二年已經快花完了,連2萬塊的房貸都常被催繳

當初賣房子是要還房貸的,而房貸是老公幫他們借來還賭債的

結果公婆不但沒有把房貸還掉,還把1千多萬拿去賭

公婆光房租月入好幾萬,現在卻搞到入不敷出

為了錢,他們一天到晚吵到乒兵叫

婆婆會打來哭訴,但是老公聽完就算,再也不會摻和進去

******所以我們家再也不會被婆婆的情緒(和賭債)左右了

2.

老公每個月都回家探望幾次,他說公婆70幾了,小叔一年多前為了錢跟公婆鬧翻後就沒回家,公婆再有不是畢竟是他父母,所以他該回去看看,但他沒要我跟他一起照顧公婆,雖然不孝但我真的鬆了一口氣,因為我爸是肝昏迷病人,這一年多來已經進出很多次醫院了(有二次還叫我們做準備),光一個我爸就讓人心力憔悴了

*******如果婆婆沒有做那麼絕,這二年我應該還是為婆家那堆鳥事疲於奔命,哪能像現在一樣可以好好陪伴我爸呢?(這世界上惟一會叫40幾歲的我心肝寶貝的人)

3.

因為老公生病,不可能再回去做工時過長壓力過大的研發工作了,但孩子正邁入最花錢的國中階段,

收入減少之下,我們決定做點小生意補貼家用,在維持原來工作的前提下,我們平常做網拍,六日去風景區

擺攤賣自己做的小點心

(對了,老公離開研發工作後開始學做各式點心,本來是因為孩子們正在長大食量非常大,他想自己做點心營養又省錢,沒想到非常好吃,所以我就跑去附近的風景區賣)

這一年多,我們各兼三個工作,二個孩子沒補習,帶在身邊,一邊工作一邊督促課業,孩子們很懂事,會幫忙照顧生意,功課也維持得不錯

小點心生意很好,我們已經在看店面準備開店了,但是前期我們不打算辭掉原本的工作,可能會先爆肝一陣子吧,不過厚,不管是網拍或小點心的生意,公婆都不知道,公婆對我們的印象,一直停留在二年前老公剛生病收入減少,他們對我們避之惟恐不及的時候

其實老公有跟他們提過想自己做點小生意的,但老公才說想做小生意,公婆就嚇得說我沒錢,說他們要出去叫老公趕快回家,難怪老公說公婆的腦子裡只有錢

不過他們不知道也不錯,至少賺的錢都是自己的,不會有人幫我們"規劃"要怎麼花,也不會有人想到可以叫我們"幫忙"家裡(永遠還不完)的債務,拜託,以他們二個二年1千多萬的"消費"能力,誰"幫"得起啊!

killy0630
killy0630 2014-05-04 01:05:13 #1F

版媽,?妳和妳老公的堅強與同心給妳10000個讚!

Sylvia MaMa
凱莉 2014-05-04 01:17:34 #2F

記得將錢存好

別讓他們知道

以後若有狀況要注意債務別被扯上

這種家庭只能自己堅強站穩腳步不被拖累

而非講究愚孝賠了孩子的未來

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招