【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
胖熱媽
胖熱媽 2016-07-05 09:57:43 版主 149K

一開始我是看到這個報導,

http://world.yam.com/post.php?id=6197

不知怎的震撼很大,

我是一個很愛收納,也很喜歡看收納書籍的人,

當然從來沒成功過,家裏一樣超亂,

前年流行的斷捨離看了雖很認同卻沒執行力,

但這次的(極簡生活)卻讓我丟掉了不少東西,

且神奇的也降低了購物慾。

其他可參考的還有:

http://news.gamme.com.tw/1360671

https://youtu.be/INXzkfTXThc

重要的書

http://www.haveanice.com/article/極簡主義者佐佐木典士:「物品不是我們的主人%E3%80%82」

Google上搜尋 ”極簡 ”就能找到一些,

但台灣好像還不太流行,討論的人也少,

希望能找到同好或已實現的人討論。

生於和平區
生於和平區 2016-07-05 11:31:25 #1F

這個.................也太極簡了吧!!!雖然說這樣的居間環境很好很乾淨,但好像少了一點""家""的味道

胖熱媽
胖熱媽 2016-07-05 16:21:07 #2F

我也覺得根本就做不到,

所以只要能吸收到極簡的精神,

做到”丟掉一半以上用不到的物品”

”降低購物的慾望”,

進而”追求心靈的平靜”

這樣就算成功了!

我現在才發覺,

雜物過多,才是居家收納的敵人。

(原作者於 2016-07-05 16:40:17 重新編輯過)

停權
拂曉冬至 (帳號停權) 2016-07-12 15:20:00 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

胖熱媽
胖熱媽 2016-07-13 21:27:37 #4F

那是要慢慢來的,

重點是觀念上的轉變。

我個人的確有受到影響,

購物前都會想想,減少購入”想要”的東西,

你們的説法跟我老公很像。

極簡生活似乎在台灣的接受度不高,

美日都已經流行好幾年了。

wenwenpeace
wenwenpeace 2016-07-14 15:22:00 #5F

我覺得是不用到這麼極端啦

因為要完全沒物慾也太難了

不過可以養成一個觀念就是用不到的東西就丟

像我婆婆很喜歡堆東西

整個家就亂糟糟的

louimei
louimei 2016-07-15 16:55:34 #6F

我的想法是不要把家當倉庫

東西有缺再買

不屯貨為原則

QQMMYY
AN251620 2016-07-15 17:50:12 #7F

好喜歡這個主題啊,這也是我嚮往的生活,可是好像會被別人當怪物???!!

萱嘟媽
萱嘟媽 2016-07-15 18:00:04 #8F

買東西先想一能想沒這個日子過下去嗎?如果三天後還很喜歡就是真喜歡真需要。

千萬不要為了買而買,不僅省荷包還多了空間和整理的時間。有人知道 極簡生活 嗎?_8F_img_1

我們家很愛住大飯店就是喜歡極簡生活。房間除了基本的。什麼雜物都沒有

家裡什麼東西都有。小s也說她很贊成要買東西之前先丟東西 

房子很貴。千萬不要當倉庫用!家是給人住與生活 不是放東西用。

我家也是2間房間當我的廢物間。擺一堆買回來沒路用的高價品

一間好聽叫書房 因為家裡書籍上千本 都是給小孩看的 很多普科的書 可以一路讀到國高中 

所以不會先丟。還有一大堆童書(小的要看)

先生的東西。除了電腦相關 他只有一些書、幾件衣服與3雙鞋。他東西真的很少 也不太會去花錢。

超級簡約。 一個不鏽鋼水瓶用超過10年。袋子還年會送的。一袋用好幾年。

(原作者於 2016-07-15 18:12:23 重新編輯過)

louimei
louimei 2016-07-15 19:36:11 #10F

買東西前先丟東西

對我來說粉困難

覺得很浪費,或是有可能會用到

除非3-5年都沒用才會捨得丟棄

所以衣服一定好搭,耐看…,想清楚再下手。

不失心瘋一次購入太多

東西會不斷進化,我的感想。

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走