請問全職媽咪煮飯時,寶寶怎辦?

PM
PM 2011-01-05 22:06:38 版主 1132

我的寶寶一歲四個月,目前吃飯都還是我親手做,不過幾乎都還是以冰磚或可以電鍋處理的料理為主,到現在電鍋料理都已經絞盡腦汁快變不出什麼新把戲了,其實一歲後就想慢慢讓他吃各種不同的料理,例如炒個青菜或煎個魚之類的,可是我實在無法待廚房太久,原因:

一、寶寶分離焦慮的很,有時熱個冰磚而已就哭慘了,何況炒菜去。

二、我一人帶孩子,如果我在廚房時孩子一個人在客廳怕會危險,這年紀又愛爬高爬低、什麼都摸什麼都玩,很想佈置成一個寶寶安全來去的環境,但因為還有其它家人在無法配合。

三、有其它家人同住,可是沒人願意幫忙看著孩子,午餐沒人在家,晚餐沒人想幫忙,有時連我自己吃飯都很刻苦,要看著孩子又要弄飯

所以想請問各位全職媽咪,你們在煮飯時,都是如何讓孩子一人安全的待著呢? 謝謝

小西嘛嘛
小西瓜嘛嘛 2011-01-05 22:08:54 #1F

請問全職媽咪煮飯時,寶寶怎辦?_1F_img_1

我也很想知道~

因為我平常也是自己一個人帶,

家裡只有我跟孩子兩個人而已....

目前也是冰磚為主,

我吃的飯也是超隨便的,

煮個麵就解決了....

所以也很困擾呢!

瞳寶貝的媽
瞳寶貝的媽 2011-01-05 22:16:56 #3F

我是把妹妹放到她的餐椅或是遊戲床上

推到廚房門口,一邊煮一邊跟她玩

*小妞仔的麻咪*
Ann 2 2011-01-05 22:17:24 #4F

先安撫並跟小朋友說媽咪現在要準備好吃的東西跟你吃,你要乖乖的坐在餐椅上喔,然後把小朋友放在ikea買的餐椅上,放在小朋友看得到我的地方,同時準備一點玩具什麼的,同時邊煮邊跟小朋友講話,不然真的都沒辦法煮飯歐

皮皮
皮皮 2011-01-05 22:18:00 #5F

只有老大時(MM)

那時將老大放到遊戲床裡 給她一些玩具 讓他看到我在廚房

或是給她愛看的DVD看 (當時他愛看天線寶寶)

有老二時(DD) 老大去上幼稚園(中班)

那時 老二比較黏 又不愛遊戲床 也不愛看片子

所以就讓他再廚房一個比較安全的角落 給他玩具(鍋碗瓢盆) 讓他玩囉

現在2歲11個月~~甚至會幫忙挑菜 (雖然挑的零零落落) 會幫忙整理垃圾 鋪垃圾袋 會洗碗(雖然主要是玩水 不過真的還洗蠻乾淨唷 請問全職媽咪煮飯時,寶寶怎辦?_5F_img_1)

反而是老大(現在小一) 比較不愛幫忙 請她幫忙還會說怎麼是她

反而是DD 搶著做唷

媽咪 可以讓BABY 在旁邊看 真的怕危險(有朋友這麼做)

就在廚房做個小矮門 讓BABY在一旁看 又無法進廚房裡

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2011-01-05 22:26:09 #6F

我家都看巧虎解決 或著一起到廚房忙 給些安全的鍋具玩

High寶の媽
High寶の媽 2011-01-05 22:28:55 #7F

讓他坐在餐桌旁(餐椅上)

拿一些鍋碗瓢盆給他敲

洗菜的時候

再拿幾根給他玩

我家寶寶很愛

他會把菜撕得小小塊

可以玩上一陣子

就是讓他看到你

再不斷拿東西給他

讓他忙一下

不過缺點是

事後你要收拾的東西可多了 = =

celine..
Matt媽咪~ 2011-01-05 22:35:19 #8F

讓他做餐椅上看你煮飯+1

我家老大跟老二都是這樣QQ

在廚房放張有靠背的椅子(最好是木頭的比較穩)

下班後煮晚餐一直都是讓小猴子在一旁看我煮飯

有時會拿根青菜給他 這樣就可以玩一下了

小益的麻麻
小益的麻麻 2011-01-05 22:50:26 #10F

我都是放巧連智DVD給他看ㄝ!

並且會跟他說:媽媽要去煮飯給DD吃喔!

他就會自己在客廳看巧連智或是騎車車囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力