寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

請問全職媽咪煮飯時,寶寶怎辦?

童心
童心 2011-01-05 22:55:17 #11F

我都是一邊煮菜一邊分心看著孩子!

這麼小沒辦法一個人乖乖在客廳玩,一定會去找媽咪!

媽咪可以將菜洗好準備好,煮的時候就很快!

我都是這樣分開做的,

饅頭小小
饅頭小小 2011-01-05 23:01:50 #12F

1. 廚房門口放地墊和玩具

2. 把寶寶丟到球池裏

3. 搬張寶寶腳碰不到地的小板凳到廚房, 靠牆壁, 給他個玩具, 陪他唱歌.

4. 菜前一天晚上先做好, 隔天微波加熱, 飯當天一早煮.

君~*
君~* 2011-01-05 23:04:31 #13F

我自己是都把寶寶放推車上(我家的才快10M還不會走)

然後一起把她推到廚房在我旁邊

這樣她看的到我我也看得到寶寶

不然我不放心放她自己一個在房間

怕她亂碰...之類的

在我看得到的範圍煮自己要吃的也不會提心吊膽的

s玲玲
s玲玲 2011-01-05 23:06:31 #14F

我從寶寶還不會翻身時就每天煮三餐了耶

現在寶寶剛滿周歲

家裡只有我們兩人

先生只有三餐會回來吃

此外都不在家 (包括晚上也是)

寶寶很黏我

我煮飯時都會讓他在腳邊爬來爬去

會走路之後也會跟我一起待在廚房玩

習慣之後邊煮飯邊照顧小孩不難應付

只是要提早煮飯 花滿多時間的

我試過把寶寶關在廚房外面

但寶寶每次都哭到聲嘶力竭 淚如雨下 奮力拍打門 反而更危險

所以幾次之後就放棄了

現在寶寶已經會開關瓦斯爐以及拿菜刀

所以我煮飯都很小心 眼睛要盯著看

寶寶能待在我身邊就很安心 不會吵鬧 會自己玩自己的

習慣這種模式之後反而常跟他一起待在廚房作菜囉

habebe
QQ丸子媽咪 2011-01-05 23:32:53 #15F

我寶寶目前2歲1M..

都是自己在客廳玩 &也會來廚房找媽咪..

我是這2個月前才開始煮飯的...

剛開始他也會一直來廚房玩..但久的就知道不行 ^^"

因為他怕燙 ^^

幸福二寶媽
多多將麻 2011-01-05 23:37:08 #16F

我的寶寶也是一歲四個月

我在廚房忙的時候

他就在我旁邊玩地上的大同電鍋

把鍋蓋跟內架拿出來再擺進去

鏗鏘鏗鏘 真怕鄰居會抗議

不然就是在我旁邊給我轉烤箱

有好幾次烤箱熱了我都沒發現

我還作夢夢見烤箱爆炸@@"