緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

工作8年.有十幾天年假

如果想出國3個禮拜.週休2日算年假嗎?

如果不算.勞基法規定可以讓人連續請年假那麼久的嗎?

派派熊
派派熊 2011-01-03 18:15:05 #1F

每個公司有自己的規定

就算勞基法有什麼樣的規定

要問公司人資比較清楚

小語媽
小語媽 2011-01-03 18:22:58 #2F

週休2日算年假嗎?

應該不算

我工作也邁入第8年,14天年假

這14天不包含每月例休

不過,如果想連請3周

理論上是ok的

但公司過不過關,可能才是關鍵吧

Betty媽
Betty媽 2011-01-03 18:25:29 #3F

週休二日不算年假

不過要看單位主管跟人事的規定

以前待過的公司.人事規定連休超過8天當年考績乙等

單位主管更是不准請長假.

她說:如果連續14天休假.表示公司也不需要你了

所以問問你們人事跟主管最清楚

adsnew
小語媽
小語媽 2011-01-03 18:28:18 #4F

說到這個

就覺得台灣勞工真的很卑微

我同學移民到澳洲

隔幾年就請長假回台灣玩

一請就是20天,也是年假

她說,老板還催著他們休假,免得假休不完

派派熊
派派熊 2011-01-03 21:15:50 #5F

唉...

特休14~5天,加上加班補休時數

平時忙的要命,補休時數根本休不完

去年的特休,在12月死命硬著頭皮硬休4天

2天特休還到公司加班,還有7天沒休

就被充公打折剩1/3,還規定今年3月底要休完

卑微又悲哀的台灣勞工....

臭小米
臭小米 2011-01-03 21:59:39 #6F

勞基法沒規定,也就是可以的意思。

好多公司都威脅員工,真機車~

我在美商上班,還沒遇過人事威脅。

有機車老闆威脅,我是不甩他~不過要懂得應付這種人,還真是要夠硬

行之
元瑄的好朋友 2011-01-03 22:17:23 #7F

周休二日不算年假喔!

以前有同事請2周去遊學

兩個周一到周五算10天年假

勞基法沒規定這麼細吧

這只跟你的主管高不高興讓你放有關係而已

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走