國民年金可以不用交嗎???真的沒錢了!!!

ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2011-01-02 23:42:19 #11F

要去公所辦,繳款單上面不是有電話嗎,可打電話去問,記的要戶籍謄本,娘家爸媽+夫家的,然後資料寫一寫就可以了,詳細的還是要打電話去問

ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2011-01-02 23:46:36 #12F

小王子 ,申請跟公公是沒關係ㄉ,他會調查娘家爸媽和老公和自己的所得,是調查前一年ㄉ是沒錯 ,會不會娘家爸媽是有錢ㄉ,所以沒通過

(原作者於 2011-01-02 23:48:03 重新編輯過)

oO水果藍子oO
oO水果藍子oO 2011-01-02 23:48:32 #13F

你不繳先生要幫你繳..他會往先生那扣

suzyA
sharon 2 2011-01-02 23:54:04 #14F

看新聞挖哇哇

來賓有說

不會被罰錢

先生也不會被扣錢

而且太多人沒繳

所以我也不打算繳了

以後根本領不倒

doraemon
doraemon 2011-01-03 00:06:17 #15F

目前有百分之40的人沒繳, 將近一半,

我想政府應該不可能有那麼多監獄可以把大家抓去關吧!

而且, 政府負債成這樣, 等我們老了, 我們繳的錢還拿的回來嗎?

所以, .....

我身邊的人也都沒人在繳呀!

yusubi
Lime 2011-01-03 00:16:46 #16F

我也沒繳,都是家庭主婦了,既沒工作哪來的閒錢繳啊?

光是要繳保險都已經很吃力了!反正不繳也不會怎麼樣。

小浣熊的媽
小浣熊的媽 2011-01-03 00:20:29 #17F

大家請放心

國民年金法裡並沒有訂立罰責這一項

所以不繳也不會怎樣的!

小王子 2
小王子 2 2011-01-03 00:34:43 #18F

ㄚ婷ㄚ媽媽:謝謝妳,但失業的是我老公,我是家庭主婦本來有公會,所以我不用繳,但我老公沒有公會就要繳,我在想,若真的都要繳,是不是叫老公甘脆加入公會好了?因為老公現在在家自己做案子也沒有公司沒勞保,只是又是一筆費用,因為是老公要繳要申請補助,要查他的直系,我一直以為只要失業(倒閉那種)就不用查收入就不用繳..才去辦的,但結果令人失望

媽媽萬歲
媽媽萬歲 2011-01-03 01:10:52 #19F

去查了奇摩知識

國民年金保險正式上路,沒有工作的三百多萬名家庭主婦,未來月繳六百七十四元保費,六十五歲以後每月將可領取三千元以上國民年金。家庭主婦不繳保費不會受罰,但若老公有經濟能力卻不幫忙繳費,每年將被罰款一次,罰金三千元起跳,欠費第四年將罰最高額一萬五千元。

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1008123004074

(原作者於 2011-01-03 01:13:52 重新編輯過)

^^熊媽媽 2
^^熊媽媽 2 2011-01-03 01:31:56 #20F

從一開始就沒繳了.我先生一個人賺錢

要養我們母子4人.每各月都透支

健保好不容易分期繳完.還國民年金??

那是剛好去年找到工作穩定了.要是前年那種失業情況在維持下去

我看社會版新聞可能就換到我家了 國民年金可以不用交嗎???真的沒錢了!!!_20F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己