國民年金可以不用交嗎???真的沒錢了!!!

~Apple媽咪~
小桃子 2011-01-03 11:25:51 #51F

18趴都復活了

沒工作的人卻要被強迫繳

公平嗎+111111111111111111111

蓁溱媽咪
蓁溱媽咪 2011-01-03 11:27:29 #52F

大家都很苦阿,

為什麼還一直說景氣復甦,然後過年大飯店都沒位子了

真的是很悶

chian 2
chian 2 2011-01-03 11:29:25 #53F

請問沒有勞保又沒繳國民年金的媽媽們,下半輩子要領什麼?

只能指望自己的孩子能爭氣並不忘撫養父母吧!

而且最好都栽培孩子去當軍公教,

媽媽小時候不努力讀書,選填志願也沒想清楚,所以現在才在這裡OOXX...

adsnew

我都有繳~但也不想繳了!

因為還要繳31年!

重點是現在符合資格的領的到!

31年後的我~確定領的到嗎?

國外的福利好.是因為能讓人相信!肯掏出錢來繳!

但台灣哩~一改再改!

實在是沒信心囉!

藍心
藍心 2011-01-03 11:54:51 #55F

我也沒繳~

家裡就老公一人在賺~哪來有多餘的錢有來繳這條阿~

生吃就不夠了~ 哪來用來曬乾ㄋ @@ ( 台語 )

小熊花媽咪
小青蛙的媽咪 2011-01-03 11:57:02 #56F

可以不用繳嗎??會不會被罰錢,我也不想繳吔,因為我家也只有老公在工作,房租車貸生活開銷,政府總是忽略我們這些”近貧戶”的生活壓力~

真的可以不用交嗎??? 國民年金可以不用交嗎???真的沒錢了!!!_57F_img_1

本身是全職媽媽,根本沒有收入~

但每個月帳單來還是乖乖的去繳 國民年金可以不用交嗎???真的沒錢了!!!_57F_img_2

伊伊小姐
Yvonne小姐 2011-01-03 12:26:33 #58F

我有繳.我抱的心態跟繳稅一樣

我當老闆也不逃漏稅

該繳的就繳

也不會用捐獻來抵稅(最近那個誰啊左手捐右邊口袋的基金會.既可抵稅又可有好名聲+國家還養他去左岸好好發展==")

捐獻應該但繳稅也應該

當大家都避開繳東繳西的時候

我只覺得有能力的人不能逃避

國家需要錢做建設幫助弱勢

健保也不能倒(太多人靠他了)

也許這個國家很多人貪污.繳100塊被ㄨ90塊

無所謂~這不該拿來當作拒繳的藉口~因為這些貪汙的事情自然有程序去解決

若是無法解決也是大家共同的選擇共同必須承擔(民主社會)

這是我的國家.我愛他

若真的繳不出來.政府也沒有罰款.但我認為繳的出來的應該要繳

媽媽萬歲
媽媽萬歲 2011-01-03 12:28:59 #59F

少繳國民年金,我每個月的菜錢都有了

現在老公賺的錢繳房貸,生活開銷,BB尿布,他自己的開銷

根本是負債,身上沒有現金

BB從一出生就二手衣,不 然就是百元童裝

新衣撿便宜還得找網購可以刷卡分期付款

尿布還是丁丁刷卡分期

奶粉需要現金是娘家支付

我自己的吃飯菜錢,根本沒有剩

還要去找生鮮超市可以刷卡來渡過

BB也要吃副食品

每個月刷下個月又緊,

都這樣循環著

現金留著不繳國民年金多好 國民年金可以不用交嗎???真的沒錢了!!!_59F_img_1

張大魚
張大魚 2011-01-03 12:29:13 #60F

18趴都復活了

沒工作的人卻要被強迫繳

公平嗎+111111111111111111111

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招