國民年金可以不用交嗎???真的沒錢了!!!

樣媽咪2
樣媽咪2 2011-01-03 01:41:52 #21F

繳了以後領得到嗎?

保證領得到嗎?

連健保都沒$要改為二代健保重新計費了,

誰知道現在繳的錢以後領得出來嗎?

國民年金可以不用交嗎???真的沒錢了!!!_21F_img_1

can
can 2011-01-03 03:31:25 #22F

終於有人來開這個版啦...

因為我娘家媽媽有幫我加入公會~所以應該有包含國明年金吧?!

我家先生從這政策開始就沒在繳國明年金了!!!!

沒錢是之一~其他的原因包含他不認同等等...

我身邊的友人大多都沒繳!

重點是___

那些超過五六十歲的伯父伯母們他們都有繳!!!!

還常常說: 喔~那些年輕人都不繳以後就別想領錢等等之類的廢話!

我心想~拜託!!!!

妳(你)在活幾年就領到了~還沒繳多久就開始爽~

而我們~下一代的孩子~很可憐!!!!

我也不知道我自己是否領(活)的到這國明年金的命呀!!!!

所以!

我跟版媽真是心有戚戚焉呀~~~~~~~

新聞上沒繳的百分比我覺得那只是官方說法!!!!!

實際上!人數早就超過那麼數據了!!!!

Zoie馬麻
Zoie馬麻 2011-01-03 05:38:44 #23F

我9/21離職,10/04到職(這期間不到兩個星期)

沒多久就收到要繳國民年金(忘記是一個月還是兩個月為一個單位了)

我沒理會..前幾天又收到催繳通知,也打算不理會

現在才知道政府也還是有"效率"的啊~~

我想問的是這樣對我的勞保會有影響嗎?! 謝謝~~

我愛Q寶妹
我是龍嫂 2011-01-03 05:44:36 #24F

目前有百分之40的人沒繳, 將近一半,

我想政府應該不可能有那麼多監獄可以把大家抓去關吧!

而且, 政府負債成這樣, 等我們老了, 我們繳的錢還拿的回來嗎?

所以, .....

我身邊的人也都沒人在繳呀!

+1

我家老公單薪養我們全家4人健保就已經很吃力了,真的沒錢了.國民年金...從來沒有繳過而且我身邊的人真的也都沒人在繳呀!

歐弟
歐弟 2011-01-03 05:50:55 #25F

我也都沒在繳ㄟ,

因為老公每月領的薪水根本沒破3,

這些錢要養一個老婆和2個小孩根本不夠,

哪裡多出來的錢去繳什麼國民年金ㄚ.....

這個問題

政府遲早要解決

crystal&diamond
細雨如絲 2011-01-03 07:21:31 #27F

我比較好奇的是

如果沒有活到65 就死了

那先前繳的錢 還可以拿嗎

溱&謙麻麻
溱&謙娘 2011-01-03 07:25:22 #28F

我們也沒繳....

生活費都快不夠了

身邊有繳的只有父母而已

柚窩
綺~翰之窩 2011-01-03 07:38:09 #29F

27F 媽咪...

若是未到65歲,,發生不幸的話..還是有喪葬補助費哦..所以就類似壽險..

上次有位媽咪,有提過此事

我也真得不想繳..但也只是"不想"而己..

10初..我補助通過了...所以兩個月只繳6佰多...

也算是不無小補啦...

小隻魚媽咪
小隻魚媽咪 2011-01-03 09:08:26 #30F

從沒繳過,也不會想去繳......

寧可每個月把錢直接花在女兒身上比較實際~

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過