國民年金可以不用交嗎???真的沒錢了!!!

Cherry◎媽
Cherry◎媽 2011-01-03 13:02:36 #61F

而且單月ㄧ日也要繳一整個月~真的不合理,

例如我12/30離職退勞保,12/31也算12月也要繳整月等於繳了兩邊錢

但勞保還可按日計算,國民年金卻不行 > <

安琪拉貓
安琪拉貓 2011-01-03 13:16:29 #62F

其實我覺得國民年金應該不要強迫繳,政府規劃這的用意其實是怕大家老後沒有錢,造成社會問題及後代子女的負擔,但我覺得若不想繳的人,即使重罰,不繳就是不繳,所以強迫繳好像也沒什麼用,而且說實在的,真的沒人敢保證現在繳的錢,以後是 否真的能領到,所以,很多人都不想繳其實是很正常的,若把選擇權交給人民自己決定繳不繳,那以後老後,就不要說什麼政府福利措施不好之類的話,乖乖繳錢的人以後就可以領到一筆錢(假設政府還有錢的情況下啦..),那就皆大歡喜囉...

不過,因為版媽有在繳房貸,申請補助會不會過我就不清楚了...

安琪拉貓
安琪拉貓 2011-01-03 13:21:11 #63F

test

水里民宿
水里民宿 2011-01-03 16:28:41 #64F

太好ㄌ~~這ㄍ話題真ㄉ太符合我ㄌ

我才正在想不繳會不會怎ㄇ樣咧!!

看來我也不要繳ㄌ

爸爸的小精靈
爸爸的小精靈 2011-01-03 23:02:28 #65F

若現在不交

那之前交的是不是就浪費了?

沒錢也不是我願意的啊

我也希望可以找到工作

老公升官又發財啊

如果有多餘的錢來交國民年金 何必要現在發愁?

(原作者於 2011-01-03 23:09:50 重新編輯過)

帥哥王子
帥哥王子 2011-01-03 23:30:40 #66F

國民年金處罰配偶條款,修正草案已刪除,但不知立法院是否已經通過了?要再查一查~

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT1/5867646.shtml

心情好煩阿
我沒有偏心= = 2011-01-04 00:20:20 #67F

我是從一開始都沒在繳

欠了 一萬多

聽說如果以後要申請勞保給付時 不能申請吧

反正我有保險在 勞保也只能給付一半而已

胖熱媽
胖熱媽 2011-01-04 00:52:29 #68F

現在月繳600多,

30年後月領3000多,

我覺得也沒什麼義意,

沒錢的就不要繳了,

沒錢還要硬擠600多,

去「賭」30年後可以變3000,

怎麼想怎麼不划算。

而且聽說國民年金已賠了不少,

真是ooxx

can
can 2011-01-04 01:10:56 #69F

是呀!是呀~!!!

一個月一個人繳600多~看似沒多少...

不過一個家庭若夫妻兩個人就得繳一千兩百多了耶~

可以買好幾包尿布或者快兩瓶的奶粉了!!!

有錢誰不想跟著政府腳步走....

唉.....

目前都吃不飽了哪想的到老後的事呀......

現在我們就這麼苦了!

未來的孩子們子子孫孫希望能不要這麼苦......

難怪人家歐美的社福做得很好,台灣人只想享福利,卻不盡義務...... +1

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力