葉子芽
momo*3 2013-08-02 12:36:22 版主 128K

從開辦以來.我每期都有繳.

但越繳就越覺得國民年金你還繳不繳??_img_1

算算是不是像我這樣乖乖的一直繳費.

等到可以請領的時候.跟只繳1-2年的人拿到的是一樣的錢嗎???

剛剛又收到繳費單....這次孩真的有不想再繳的念頭

Q比 96
Q比 96 2013-08-02 12:41:59 #1F

我有繳!

ricola1490
ricola1490 2013-08-02 12:48:09 #2F

我也是,這個月要繳好多帳單

電費、第四台、汽車和機車的燃料稅、大女兒小一先修費用、小女兒幼稚園月費

還有我的信用卡費(幾乎都是去頂好超市買東西刷的)

所以拿到國民年金帳單已經一陣子了........還在猶豫還要不要繳

尤其上個月去勞保局網站看,發現超多人沒有繳的.......就更猶豫是不是還要繳下去

我不是擔心之後領錢少的問題.......我怕的是會不會根本領不到錢而白繳了

感覺國民年金好像會倒耶國民年金你還繳不繳??_2F_img_1

你最棒^O^媽咪
馬拉灣不好玩 2013-08-02 12:49:11 #3F

有繳國民年金你還繳不繳??_3F_img_1

65歲可以領的時候.是以妳的繳費年資+底

繳費時間越短.領的當然越少.不可能繳1~2年的和妳一樣

開辦國民年金時我剛(已)滿25.我按時繳費快滿5年了

覺得那是一種政策.國家辦的東西.和健保一樣.所以我繳

(原作者於 2013-08-02 12:48:55 重新編輯過)
你最棒^O^媽咪
馬拉灣不好玩 2013-08-02 12:52:40 #5F

.....之前繳的錢可以退還嗎??

葉子芽
momo*3 2013-08-02 12:53:50 #6F

所以假設30歲開始繳.

到可以請領65歲.

那一個月可以領到多少???

我比較怕像到時像勞保一樣國民年金你還繳不繳??_6F_img_1

采綸媽
采綸媽 2013-08-02 13:01:40 #7F

我也有繳...

眨眨眼
眨眨眼 2013-08-02 13:29:59 #8F

我也收到了~~

竟然有欠費4564元加上5/6月份1556元

剛剛爬文了說....

國民年金並沒有"強制"規定依定要繳...

但是當你滿65歲要請領給付的時候(每月3000元)

就先必須把前面欠費的先補齊,才能請領~

欠費的部分過長會變成向"配偶"追繳

....................................

65歲????~~我今年33Y

那時後的錢會通膨嗎??

我目前也考慮不要繳了.....

原原的媽媽
原原的媽媽 2013-08-02 13:33:05 #9F

我都有按時繳 沒想年老以後的事 就只當是另一份保險 這中間如果我掛了 錢還是有家人可以領到 65歲以後的事情 就不用想太多了
兩個瓶子
兩個瓶子 2013-08-02 13:36:22 #10F

我有繳啦 因為也沒勞保可加可保 保費老公繳的 就當作是老公給我後半輩子的保障(前提是國家沒倒啦) 繳得出來就繳下去 幫老公省這小錢我也不會變富有 誰知道未來另一半會不會換人當?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招