緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

出嫁的孩子 除夕和初一 為什麼不能回娘家?

蛤 會帶衰喔

我都初一就娘家了耶

那安捏

\\\ 陳潔西///
\\\ 陳潔西/// 2010-12-30 17:04:41 #42F

這真的是看自己家人怎麼想吧

我姐都是除夕當天吃完年夜飯就回娘家

我姑姑們也是耶

大年初一就在我奶奶家了

希亞娃雪
希亞娃雪 2010-12-30 17:05:50 #43F

我家沒這個禁忌~

沒禁沒忌吃百歲~~~~哈!!

老爸老媽還叫我們快點回家哩~~~

CC

JJ的娘
JJ的娘 2010-12-30 17:09:16 #44F

傳統沙文主義,就是認為媳婦屬於婆家,要在婆家忙東忙西準備過年,才不準除夕和初一回娘家的。

蠻牛媽咪
蠻牛媽咪 2010-12-30 17:12:31 #45F

我婆家的大姑~除夕團圓就跟我們一起回婆家吃團圓飯嚕~

那他也除夕就回娘家~有時候除夕前一天就回去到收假!!!

婆家一切安好^^

小小魚的媽咪
小小魚的媽咪 2010-12-30 17:15:41 #46F

我娘家在高雄, 婆家在台北...

婆婆都會鼓勵我們初一晚上就先坐車回南部耶!

說這樣才不用跟大家擠~ 出嫁的孩子 除夕和初一 為什麼不能回娘家?_46F_img_1

cola 19801111
cola 2010-12-30 17:19:32 #47F

好像是 三十當晚有回去的話..初一就可以回娘家

三個寶貝的可愛媽咪
小庭庭媽咪 2010-12-30 17:22:58 #48F

可以啦,是你老公家有講話吧,要不然沒差啦!

那有什麼差

家有二比
家有二比 2010-12-30 17:30:46 #49F

這不是月經文,是年經文了,每年過年前都要討論上幾回啊~~

QQ老媽
QQ老媽 2010-12-30 17:32:36 #50F

自己的家高興什麼時候回就什麼時候回.

除非娘家媽媽介意,

不然就算我會吃空娘家,

我媽甘心樂意,誰又能說什麼.

(我是除夕初一回娘家的女兒)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己