出嫁的孩子 除夕和初一 為什麼不能回娘家?

徐易祥
= = " 2010-12-31 00:19:34 #91F

我是版媽 真的很對不起

可能有人覺的老生常談

是因為去年

母親好幾次昏倒在地上

而且經歷了 一場大手術...

她住院了很久

剛好快要過年了 就突然想起

去年初一我有回娘家

唉...

今年娘家 也是真的超窮困的...

所以一直覺得是自己害的

像是懷孕時 不能在房間拿剪刀和釘釘子

開版問 真的只是想了解一下

小貝殼
小貝殼 2010-12-31 00:32:27 #92F

我婆婆也是會在旁邊說"初一就回去會給娘家帶衰帶窮"...........

因為我嫂嫂都會初一就回南部......

我就會說現在那有這種事...

為何不說初一在婆家會衰呢~~~~~~~~

很不平這種說法

Jenny
Jenny 2010-12-31 00:55:31 #93F

我每年都除夕半夜或初一一早回娘家, 一住就是住到休假最後一天,

我娘家比婆家有錢多了~

Vina Wen
小TAKO媽 2010-12-31 12:51:22 #94F

我家一向都是初一回外婆家過年ㄟ,這已經成為我家的傳統囉!

不過,去年剛結婚、今年剛生子的我,前陣子就很苦惱這檔事!

因為婆婆是很傳統的人~~去年剛結婚就和老公在我家過年,她已經透過小叔說「這樣不合傳統吧!」

今年..............我和老公還是決定在婆家吃完年夜飯就回我家囉!!

畢竟我家比較遠ㄟ,一年難得回去幾次,再者也只有這個時候有機會大家團圓啊!

我私心的認為:傳統是可以因人而異、傳統是可以因時空而異!

以我而言,我和老公已經組成一個家,這個家的家規,應該由我們自己訂定,我們會尊重老人家的想法,但我們也會尊重自己的願望。這樣才可以衍生出新的價值觀啊!!

不然有些同學都會說:「我婆婆的婆婆也是這樣對待他,所以他現在這樣對我,我也沒輒!」

已經是新時代、新世紀啦!應該要有新思維、新作為,而不要被這些給束縛啊!!

所以,前提是:讓老公成為100%自己人,他體諒你、瞭解你的話,就會協助你抵抗這些不合時宜的古老傳統!! 出嫁的孩子 除夕和初一 為什麼不能回娘家?_94F_img_1

敬祝 新年快樂!!!

(原作者於 2010-12-31 13:00:35 重新編輯過)

版媽,我覺得不是因為妳回娘家導致的啊!妳應該要想:正是現在老人家身體不適,更該在佳節回家陪伴她,看到自己的寶貝女兒,心情一定會更好的!心情好,身體狀況會更好!

如果照「初一不能回娘家,不然會帶賽娘家」這理論看,妳要不要去研究一下那些淪落成街友、公司欠債倒閉、感情不順遂的那些人,哪一個人是因為初一回娘家所導致的?應該少之又少歐!

對自己父母的愛大過於一切,這才是人生啊!而這份真感情會贏過所謂的傳統枷鎖!

我舅舅、阿姨們個個功成名就、家庭美滿,我老媽也因為有我們三姊妹而非常幸福(自戀的說詞ㄎㄎ)....我外公外婆都活到七八十歲,沒什麼病痛過世(就真的是老了....)。這樣的家庭每年都是初一歡迎兒子、女兒們回家,我看不出衰敗在哪....(除非「衰敗」的意思是:沒有當到總統、沒有郭董有錢,那倒是真的很「衰敗」)

(原作者於 2010-12-31 13:10:37 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招