緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

出嫁的孩子 除夕和初一 為什麼不能回娘家?

月光
月光 2010-12-30 16:04:18 #11F

可以呀

為什麼不行??

我娘家沒這個問題ㄟ

而且我從小到大,每年的初1都在我外婆家呀(而且其實我們是除夕吃完晚餐之後就在我外婆家了.......)

大年初1是我外公過壽ㄟ,當然年年都在那

我奶奶家我們都是初2之後挑一天,跟我姑姑他們約好一起去的。

我是到結婚之後才有聽人家講什麼初1回娘家會怎樣之類的,但是我們完全沒發生ㄟ@@

小胖媽咪
小胖媽咪 2010-12-30 16:06:50 #12F

沒有為什麼, 只因為沙豬主義.

Joannamami
Joannamami 2010-12-30 16:06:57 #13F

除夕是因為要在家圍爐

不能在別人家圍爐

初一會帶給娘家不好的運氣

小玲
小玲 2010-12-30 16:08:28 #14F

幸好我家沒有那個禁忌

不然平常原本就住在娘家的我們

不就要為了這禁忌住在外面的旅館1~2天了

Ami~阿咪媽咪~
Ami~阿咪媽咪~ 2010-12-30 16:09:27 #15F

因為婆家要拜拜....

因為媳婦要做所有的事...

(例如婆家人打牌時要在一旁奉茶)

:P

澄媽~^^~
澄媽~^^~ 2010-12-30 16:10:24 #16F

我也好想回家陪爸媽吃年夜飯,為什麼我就不能陪我爸媽啊!!

這個規定應該是以前的人不願意讓媳婦回娘家才這麼說的,我自己不信,我爸媽也不信,但偏偏除夕當天要幫忙準備祭祖的東西...

weiyu
JKTL 2010-12-30 16:12:27 #17F

我嫁到國外`

但每年過年我都是回台灣住我爸媽家

除夕當然都跟我家人吃

年初一也是

我爸媽都覺得沒有差了

誰還敢講話~

(原作者於 2010-12-30 16:13:04 重新編輯過)

我媽說會帶賽= =

但是他不介意除夕或初一跟我婆家或我們夫妻一起到外面聚餐^^

不過大家都有拜公媽 應該很難厚

說好的幸福
說好的幸福 2010-12-30 16:16:13 #19F

因為公婆家在離島的關係...從我結婚至今......我每年都回娘家圍爐......然後玩通宵...隔天繼續待在娘家直到初二之後才走,我喜歡和自己家人過節的氣氛

我爸爸不在乎那些傳統的習俗, 當初媽媽有點微詞,

爸爸說了一句..只要我女兒想回來,她想什麼回來..就可以什麼時候回來

我就....死皮賴臉的賴著娘家過年了... 出嫁的孩子 除夕和初一 為什麼不能回娘家?_19F_img_1

從來沒感覺爸媽有被我吃空的感覺,反而覺得他們賺到了..我都會精心準備好吃的年菜回家加菜哩

好好過日子,當下很重要
Sweet 的媽媽 2010-12-30 16:17:58 #20F

我也好想回娘家~ 除夕

一定要規定在婆家嗎...

說真的,

婆家? 是我婆再嫁的這個家,不是我老公親爸的家咧

也沒回過另外一個婆家過年~

總之 就是不能回娘家過就是了嗎? 出嫁的孩子 除夕和初一 為什麼不能回娘家?_20F_img_1

想到過年...

呵, 還好今年只休5天.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招