【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
熊貓愛眼睛
chiumi 2010-02-03 12:06:00 版主 8412

嫁進來這次是過第二次的新年

第一次...跟大姑一起去日本(我的蜜月)

因為婆婆不讓老公放假 所以蜜月旅行變成跟他們一起去

所以我去年初二沒有回娘家

是在快開工的時候才回娘家吃飯也沒有回鄉下

今年我爸跟我說他初二剛好放假要帶我們回鄉下

結果婆婆在昨天跟我說

我們初一要回屏東(老公的阿嬤家)過夜 初二要拜老公的阿公

那...我家呢?

初二不是回娘家嗎

覺得有不被尊重的感覺

我又不敢跟我娘家講 他們一定會說沒關係過幾天再回去就好

總是說當人家媳婦就是要聽從夫家的話

婆婆的父母也健在 整個年假就要在他們家族過嗎

我不想 也很討厭...

於2010-02-03 18:37:27 補充發言
我昨天有跟老公提說我想跟婆講出二我爸要帶我們回鄉下 而且我今天才知道 大伯的兒子說要待到初二等我們一起回去過年 昨天老公還說不然除夕回去過夜到初一回來 可是初一他自己又排了一堆行程 一定很趕又很累 到最後我不爽了他才說要跟婆說我們除夕自己回去看內嬤 他們初一在自己回去過夜 不知道可不可行 公婆很喜歡決定好的事在叫我們做 都不會尊重我們的意見 老公從以前就是充當司機載他們回屏東 可是現再他不只是公婆的兒子也是我爸媽的半子吧 搞得很像我沒娘家似的="=
於2010-02-04 10:42:58 補充發言
婆今天趁老公去上班的時候告訴我 以前他們都是初一回去初二回來 不知道事在講什麼意思的 心中一把火 每次都只會趁老公不在的時候找我講這些 她覺得她吃定我不敢反駁嗎...
伶媽&任媽
小伶伶媽 2010-02-03 12:16:23 #1F

如果你沒有反應,大家會覺得你同意了

我想往後你也更難有意見吧!!

開口說你要回娘家吧.加油.我給你勇氣.

dancingra
dancingra 2010-02-03 12:22:46 #2F

你爸先和妳說初二要帶你們回鄉下吧

那時當妳婆婆在提初二的問題,就和她說已和娘家父親說要初二回娘家

我想明理的人不會拒絕吧?

不然就請妳老公出面和婆婆談,妳老公知道娘家初二的安排嗎?

江江
江江 2010-02-03 12:24:25 #3F

嫁人後 初二回娘家 就成了跟婆婆的攻防戰

我婆婆會想回她的娘家

我想回我的娘家

但是老公是獨子 又不能不載婆婆回她的娘家(南投,我們住台北)

所以每年過年前 都要先跟老公討論初二的行程

去年是跟婆婆回去南投娘家,但是今年我老公初三要on call

(不能離開北部)

所以哈哈哈 我初二可以回娘家囉!^^

雖然婆婆有抗議說 為何不能值初一或初四

但是因為已經公司排定了 所以沒辦法 哈哈^^

心裏放下一塊石頭 不用為了初二回娘家跟她耍心機^^

愛看書的娘
愛看書的娘 2010-02-03 12:25:05 #4F

媽咪,如果妳要回娘家就直接說啊,

可能也是都沒聽妳提起或是有任何意見,

所以婆家人才會"認為"妳都沒意見吧,

況且初二回娘家很天經地義啊.

所以別等人想到也別認為老公一定會知道,

自己想要怎麼做就直接開口說吧.

加油喔!!!

加油~給你勇氣~

不要怕~直接說你要回娘家~

我剛嫁進去沒多久就過年~

她們還沒說之前我就先跟她們說初二我要回娘家~

並且多住幾天^^

婉兒媽
婉兒媽 2010-02-03 12:31:33 #6F

你怎不主動一點

或直接跟你老公說...你要初二回娘家啊

不要以為...婆婆會想到媳婦要回家這點

因為整個行程有可能你老公就是司機,在你還沒嫁過來之前的行為模式就是這樣..

你老公連蜜月婆婆都不讓他去...可見你老公很沒有主見

所以....你就要知道...你要獨立一點..

我是覺得不用介意是不是初二要回娘家

可能是我沒有住很遠

想回家就回家

現代人管你這些禮俗

以前吃生日蛋糕才吃蛋糕

平常想吃買來吃不就得了

我要說的是

不要太在意那形式

最重要的是

想做就去做

重點不是在"初二"

EZ Spirit
EZ Spirit 2010-02-03 12:37:54 #8F

哇哩勒...

跟大姑一起去日本渡蜜月旅行????

連公婆也帶去????

蜜月旅行變家族旅行

這太扯了吧

這樣的蜜月旅行...

版媽也能接受????

哇...

若版媽想初二回娘家

跟婆婆講清楚

天下沒有所不謂所謂的

不好意思或委屈求全

很多事情是要靠自己去爭取

倆人的婚姻生活

若一開始讓步

以後很多事情

不止是版媽要讓步

會直接跳過版媽

不會詢問版媽的意見

婆婆會直接幫版媽做決定

版媽不妨請老公出面

跟婆婆說清楚

這應該不是難事

除非他是mama's boy

那就另當別論了

(原作者於 2010-02-03 12:44:14 重新編輯過)

Pink Little Apple
Pink Little Apple 2010-02-03 23:49:34 #9F

請老公去說清楚,但是不要說是你的意見

如果你今年初二不回去,你這輩子就不用初二回娘家了

看了這麼多的例子,你跟老公說不是你老公爭取

就是你自己爭取,不過你爭取的話,你就黑掉了~

以後一定會有很多爭吵,你老公有沒姐妹啊

就說如果妳老公姐妹回去幾天你也要比照時間

美妙人生
柔蓁的媽 2010-02-03 23:56:06 #10F

我也覺得媽咪要勇敢說出來你初二要回娘家

剛嫁過去頭幾年如果都不敢表達自已意見的話

那你以後的初二都別想可以回娘家了

大年初二回娘家是天經地義的事

不用覺得不好意思開口

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走