出嫁的孩子 除夕和初一 為什麼不能回娘家?

容媽
容媽 2010-12-30 16:19:17 #21F

版媽

我是天天回娘家呢

因為小朋友幼稚園放學後都是娘家媽媽去幫我接小孩的

我是職業婦女沒辦法自己去接

下班後再去娘家帶小朋友回家

而且假日我都回娘家吃飯

所以完全沒有除夕 初一不能回娘家這件事

我是一年365天

天天回娘家

salo 2
salo 2 2010-12-30 16:20:56 #22F

初一不能回+1

贊成12樓媽咪說的

反正以前的社會

就是給出嫁的人越多限制越好

對阿

若是只生女兒

還有這些禁忌嗎?

我只要想到以後我女兒會被限制回來看我

我的"心"就先窮了

我出嫁的第二年

初一公婆去玩

我和老公就跑回娘家了

我爸媽歡迎都來不及了

還問我為什麼不除夕夜就回去

至於窮不窮

是看努不努力

能不能守成吧~

雨潔娘
雨潔娘 2010-12-30 16:26:19 #24F

我都初一回去住到初二才回婆家((已結婚6年 姐姐結婚10年 都是這樣

娘家沒有因此衰或什麼的

爸媽還是一樣過生活

一樣賺大錢

一樣玩樂

傳統說法是會給娘家帶來壞運

若是娘家介意的話,就還是得遵古禮.

若娘家不介意的話,就可以了.+1

marcao
marcao 2010-12-30 16:27:53 #26F

是初一不能回吧

因為

聽說醬會帶衰娘家

娘家會敗…

----------------------------

我只覺得這是古代人拿來嚇女生用的

不這樣嚇女生 女兒怎會聽呢

我娘家都是女兒 我根本很不能裡解這種事情

最討厭逢年過節了 今年新年又要回婆家 想到就想吐....

謝碰企
茶樹籽 2010-12-30 16:28:49 #27F

我還記得我剛嫁給老公第一年..

除夕住到初一~想說初二終於可以回家看看老爸

結果我婆婆說:初二回去可以,切記下午就要再回來..

我聽到問為什麼?

我婆婆說要是下午沒再回婆家~夫妻(指我和我老公)會離婚..

傻眼= = 完全沒聽過這說法耶!

之後每年我都是初一回去看看~初二就在娘家待到晚上~

今年不同~妹妹在外讀書~我打算除夕要回娘家陪我爸了~不然他孤單一個人..

第二狼生~~
品媽媽~~ 2010-12-30 16:29:48 #28F

是看娘家有沒有忌諱吧!

沒有的話..有差嗎??

我連清明節都回家ㄟ....那怎麼說!

小雨點點
小雨點點 2010-12-30 16:30:24 #29F

我家也沒有這個禁忌~~

剛到遇到過年要生產了

打算一月份就要回娘家待產

嘻嘻~~~~

汨兒
汨兒 2010-12-30 16:34:36 #30F

雖然有此一說

不過我們去年初一就回去了= =

本來還打算婆家年夜飯吃完就要回去了

因為婆婆怕我們會塞車叫我們早點回去

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 長高 寒假 懷孕初期 幼兒園 半夜發燒 戒奶嘴 人工受孕 益生菌 配方奶 孕吐 黴漿菌 親子出國 尿布推薦

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招