緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

出嫁的孩子 除夕和初一 為什麼不能回娘家?

JETER媽咪
JETER媽咪 2010-12-30 16:35:09 #31F

我與娘家住得很近..

除夕起的晚上我都嘛有回娘家坐坐..

因為妹妹們+姪子+妹婿都嘛回來了..

娘家的媽媽根本不會在乎這些習俗..

而且..我們這些女兒回去..(已有三.四年都這樣了..)

也沒有讓娘家變得如何糟..

還不是都好好的..正常的過日子..

所以..要是婆婆不反對..娘家媽媽也不反對..

回去又無妨吶!!

(原作者於 2010-12-30 16:36:56 重新編輯過)

小豬嫺媽咪
小豬嫺媽咪 2010-12-30 16:41:13 #32F

羨慕各位有個沒有這種忌諱ㄉ家庭

我媽完全不忌諱

但我婆婆很忌諱>"<

Momoco
Momoco 2010-12-30 16:42:51 #33F

我家是女兒可以初一回來,媳婦不行,就算初二初三了還是不行....

因為媳婦初一回娘家會讓娘家運勢不好,但女兒回來不會影響到婆家運勢...

這是我家的差別~~

adsnew
米奇寶寶的快樂家
希媽媽 2010-12-30 16:46:23 #34F

我都嘛沒在管他的 一開始我跟我媽說那我初二再回去

他還問為什麼 我說不是女兒只能出二回去嗎

我媽說管他那麼多 而且我去年幾乎本來就住娘家了 出嫁的孩子 除夕和初一 為什麼不能回娘家?_34F_img_1

林大媽
林大媽 2010-12-30 16:49:01 #35F

我覺得這應該是以前的人故意嚇媳婦的

這樣媳婦就不敢要求要除夕或初一回娘家了

幸福的青鳥
幸福的青鳥 2010-12-30 16:51:52 #36F

我婆不讓我回去,但是我的大小姑可以回來,這是什麼標準ㄚ 出嫁的孩子 除夕和初一 為什麼不能回娘家?_36F_img_1

Fenni
Fenni 2010-12-30 16:53:04 #37F

這是要看各家自己的規定吧!

像我就是公公婆婆硬性規定一定要除夕初一回婆家過年

最多讓我初一晚上吃完飯才回娘家

不過我每次都是賴到除夕下午才回婆家

只是我覺得很奇怪

我公婆死都不回自己的婆家過年

為什麼硬要規定他的孩子們回家過年呢?

自己的父母都不照顧憑什麼要我們照顧他們

那外國人每個都窮死了....

我打算除夕趁半夜車子少回去

總比大塞車的好...

好久不見
羿華bb 2010-12-30 16:55:22 #39F

我家也沒有這個禁忌~~

我老娘老是叫我們回娘家吃年夜飯, 所以我們幾個姐妹都是婆家吃完後再回娘家吃, 我也有哥哥的.

除一, 我每年都回去, 因為我不會煮飯, 每天都回娘家吃的.

瑄&澤的媽
瑄&澤的媽 2010-12-30 16:59:35 #40F

好在我們家沒有這個禁忌

加上婆家和娘家只隔一條街而已

如果我們這些女兒沒有回去

就只剩爸媽兩個

婆婆也都是晚上就回他自己娘家

所以我也就回自己娘家去

因為我們都是拜下午2點左右

吃完飯都還早

晚上就各自活動了

不過我沒有在娘家過夜

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力