緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為什麼別人帶小孩不能~~為什麼我可以~

匿名
為什麼我可以 2010-12-27 22:32:36 版主 167

時常看到人說~~帶小孩就沒辦法出門~~帶小孩就沒辦法煮飯~~帶小孩就沒辦法做家事~~帶小孩就要靠老公一手包辦其他的事~~帶小孩就只能帶小孩~~

說我不懂~~說因為怎樣怎樣的難處~~

剛才~~帶著孩子去書局~~

要結帳時~~一位太太不高興的對櫃檯小姐說要廣播~~說我的車子擋住她的機車~~她出不去(我車子停在白線內)

我說那是我的車~~趕緊跑了出去~~

因為我還得將孩子綁上安全座椅~~怕耽誤到她~~所以我用沒有抱孩子的一隻手~稍微搬動了一下那位太太旁邊的腳踏車~~她的機車~~騎走了~~

看到那個情形~~我自己都迷惘起來~~為什麼別人理所當然的"沒辦法"~~對我來說卻是家常便飯~~難道異於常人的是我??

(原作者於 2010-12-27 22:33:20 重新編輯過)

(原作者於 2010-12-27 22:33:55 重新編輯過)

匿名
能者多勞 2010-12-27 22:39:28 #1F

都不會就不用做 為什麼別人帶小孩不能~~為什麼我可以~_1F_img_1

瘟胛爆
瘟胛爆 2010-12-27 22:45:00 #2F

都不會就不用做+100000 為什麼別人帶小孩不能~~為什麼我可以~_2F_img_1

小瑪
小瑪 2010-12-27 22:59:52 #3F

每一個人的生活經驗不同

有的人就是磨練多了,甚麼都自己來

有的人就是對某些事情忍受度低,或者真的不知道該怎麼辦,這沒有為什麼,可以凡事靠自己很好,但是可以的話當然有協助會更好吧,只要不是習慣性的依賴他人。

像我就對跟自己的孩子相處一整天感到壓力很大,月子內我媽就發現這一點,我對孩子真的沒甚麼耐心,(我其他事情很有耐心),即使是我為一的孩子,我還是無法整天跟他相處,會很焦躁,對孩子其實不好

所以我媽就跟我說,你一定要找個保母,不然你總有一天會打孩子,(知女莫若母),我也知道自己的問題。

所以小孩一滿月我就馬上送保母那邊了,因為我就是無法一個人帶孩子,並不是甚麼事情都不能作,而是我對自己單獨帶小孩有恐懼感,硬逼我帶孩子對我跟孩子都不好,我是有母性卻需要培養母愛的個性。

而且我兒子是很好帶那種。看在別人眼裡,我一定是太"嬌生慣養",可是事實不然,其他方面我"非常有辦法"。

童心
童心 2010-12-27 23:07:56 #4F

我可以體會你的心情!

在我還沒結婚生子前,自己的大姐就會說等你有小孩就知道,

他婚後就不太煮飯,有小孩更是糟糕,連家事都不太做!吃飯都帶回娘家吃,家事等老公休假在做~~等等

等我有了第一個小孩後,他就會說等你有2個小孩在來跟我說,

懷孕時我也是正常煮飯做家事,有小孩後也一樣,也常帶他們出去玩,2個生病住院時,也是一個人照顧!有小孩我也什麼事都能做!

有小孩是一個藉口

沒什麼不能的吧@@為母則強><

前不久我也自己騎腳踏車載MM去寶雅@@我要買的東西蠻重的@@一手拿籃子一手抱MM!說真的我害怕MM掉下去~但還是努力撐著!

結帳也是要想辦法拿錢拿東西!!還好店員蠻NICE的!~

買完出門口騎車時~旁邊有位要牽摩托車的小姐!看我好像有點吃力~她開口說要我幫妳把車子牽出來嗎?我說好~~後來跟她說了謝謝!讓人很感動^_^到現在我還很謝謝她!

雖然人家都說女生不要太強~但往往不強一點~光靠別人也是不行的!

蠟筆小欣 2
蠟筆小欣 2 2010-12-27 23:20:02 #6F

3f 的小瑪媽媽講到我的心坎裡頭了

每個人的生長環境不同,處理事情的方法也不同。

沒有所謂的對錯啦!

(原作者於 2010-12-27 23:21:06 重新編輯過)

小瑪
小瑪 2010-12-27 23:27:55 #7F

我常在版上看到"為母則強"這句話,但是這句話最常出現在出現了生活劇變的時候。或者面對不得已的情況的時候

我是覺得當媽媽以後是真的會為了孩子想比較多,但是媽媽一樣是人,會堅強是因為被需要,但是如果沒有那麼"需要",那麼當然自己就不用一味的要自己付出

也可以享受需要別人、被照顧的感覺。

同時也別忘了,有孩子之後,你身邊的人或許還是希望讓你依靠,有的人就是靠所愛的人的需要才有動力。

骨子裡堅強,外在卻不一定要永遠ㄍ一ㄥ著。鐵漢也不是永遠都"有辦法",更何況是一般女性。這其實沒甚麼好比較的。

看你是扮演被需要的人,還是需要別人的人,兩種角色都是不容易的。

豬媽媽 2
豬媽媽 2 2010-12-27 23:38:15 #8F

我覺得不同的環境造就不同的人,

有的人天生就是做不來強人要做的事,

也或許是她不想去做不想去面對....

我也是自己一個人帶兩個小孩,

我先生是軍人所以常常不在家,

如果我什麼事都要等他回家才能做,

那我跟小孩早餓死了,或是病死了....

帶兩個小孩一起半夜掛急診是家常便飯,

自己生病發燒還要弄飯給小孩吃或是幫小孩洗澡,也OK,

有一回我跟小孩都發燒了,

我真的沒辦法騎車帶他去看醫生,

只好自己先吞一顆退燒藥,

在叫計程車來載,

抱著十幾公斤的兒子五樓上下跑....

後來我還是沒去看醫生....

就是一直吞退燒藥,

半夜還要起床看兒子的狀況.

現在老二出生了,有一回他們兩個還一起發燒,

那幾天我幾乎都沒辦法睡覺,

等老公回來時,小孩的病也好了,

有一回乳腺炎住院,我的兩個小孩也跟著一起去醫院住,

我還得一邊吊點滴一幫照顧兩個小孩.....

但是這是因為我的環境是這樣,那真的沒辦法,

如果身邊有人可以幫忙誰不要,

如果知道自己就是沒那個本事帶小孩出門,

那還是不要帶的好,

免得帶出去小孩出事,自己心裡也不好過...

所以版媽,學習不要用自己的角度去看別人,

對別人稍微降低一點標準,

不然我們這些超人級的媽媽會氣死的.

latte~
閒妻不良母 2010-12-27 23:42:40 #9F

要做和不要做罷了~~~

老公不在~~~什麼都自已來

老公在時~~~什麼都沒辦法

皮皮
皮皮 2010-12-27 23:44:49 #10F

都不會就不用做+1

這些事我都自己做..

我也是自己帶2個

出門也是帶2隻

大的2歲小的十個月

如果都不會..

我們三個就餓死了啦!!!

所以..就會了丫..

因為我們沒有那種我沒辦法就來幫我們做的人咩!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己