為什麼別人帶小孩不能~~為什麼我可以~

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2010-12-28 10:37:59 #21F

我覺得個性重要

環境也很重要

人總是有惰性時候

能夠花錢或是能夠藉由別人成就一些事情

反正都會做好的

只是途徑有點不同而已

但是"依賴"就很不行

漫蒂
漫蒂 2010-12-28 10:56:18 #22F

我婆一方面會很驕傲他年輕時候可以扛起兩包米一箱酒(開店)

可是另外一邊又會說他很後悔年輕時候這樣拼命

因為現在年齡大了,膝蓋和腰部都老化的很快

我其實也很擔心,因為我家也都是我固定騎機車在載小孩上下學,和在大賣場採購搬東搬西

以後年紀大了應該也差不多

很多事情是自己個性急等不及別人就自己來

但是這其實是勞碌命

能留點事情給別人做其實是比較好命的人

有時候我在想

當老公朋友的老婆和我的一些女性朋友

人家喊都不行然後就有外傭或是老公幫忙

像我這種什麼都自己都擔起來做的,其實一點也不值得驕傲

這種叫做勞碌命

個性決定命運

我這種什麼都要自己來的結果其實是自己找的

Helen Way
Helen Red 2010-12-28 11:17:37 #23F

樓上有媽媽分享到年老的事

說實話,我有發現

最近,自己也在付出代價了

一隻手抱著小孩,一隻手炸饅頭的事,我也作過

背著孩子,煮飯的事,我也作過

一個人,用大推車,帶著3個小小的幼兒去小公園.去購物中心.的事也曾常有

都是先生唸,這麼累自己,要作什麼,才放自己專心帶小孩,而休息的.

最近發現,自己明顯比以前矮了不少,媽媽都60歲了,以前站一起,我明顯比較高些,現在,竟比媽媽矮了.自己想,是長期背孩子,抱孩子,彎腰作事的姿勢都不正確.所以身型變化了.

去年同學來看我,一個沒結婚,一個頂客族.2個也都明顯比我高,未婚時,3個人是差不多高的.還曾有一度,明顯是我高些.我6年3班的.去年還像小妹妹,今年,哇,只能勤保養了.差一年,差那麼多,是真的覺得,這些年的逞強,在付出代價了.

總不可能,這麼巧我週遭的人都長高了吧!

很多太操自己的事,是會回過頭來算帳的.

媽媽比我辛苦,她雖常說,她坐月子時,不是也怎麼怎麼的.但這幾年,很明顯身体容易酸痛.她也只能認了(當時,她不好命的.以前的媳婦,辛勞的多)

現在人,既有老公願意疼,願意分担.

要不要這麼操,就自己評估了.

adsnew

婆的朋友,

年輕時做到手都快攤了。

(因為有潔癖)

老年再來怨老公,沒給她好日子過><

何必呢~

太操自己的身体,

老來就知道~適當就好。

BABYLILY媽咪分享的前世今生故事中,

就有不少,因為前世太操自己的身体,

欠自己身体,今生身体不好的例子。

(所以能適當的休息就該休息`:>)

所以我能做的事是量力而為吧!

最近過勞死也上報了,

我想說的是有人可以工作20小時。

但我不行~因為我想陪孩子久一些~

適當的柔弱有什麼不行呢?

(原作者於 2010-12-28 12:02:56 重新編輯過)

草本綠茶
藍天99 2010-12-28 12:12:14 #25F

又不是只有版媽這樣

有些媽媽還獨自一人帶大兩個只相差一歲多的小孩

老公不但每天加班到晚上十點還時不時就飛國外出差

家事也都是媽媽自己包辦啊!!!!

像我就是啊

有一次我家大的幼稚園大班回家後中耳炎說耳朵很痛一直大哭

當時老公上班而家裡又還沒買摩托車

一路上又攔不到計程車

所以只好硬抱著大班的老大(生長曲線都前3%的很大隻)

一手又要顧到還沒上幼稚園的老二

就這樣母子三人一路跑一路抱到診所

大概跑了三公里吧

路上左右轉的車還不少

其實很危險

不過孩子很不舒服一直哭啊

(原作者於 2010-12-28 12:27:02 重新編輯過)

(原作者於 2010-12-28 12:28:13 重新編輯過)

平安幸福
歡喜隨緣 2010-12-28 12:42:54 #26F

大家都討論媽媽

是否應該討論一下小孩的差異呢!

像有些小孩日夜顛倒有些小孩不會

有些小孩只要有吃就好

有些小孩則是一定要人家抱

有些小孩肚子容易漲氣、便祕

有些小孩也不會

有些小孩怕生有些小孩不會

有很多很多的因素

不是只是一句懶或是不會就可以帶過的

我是那種一個人帶小孩無法出門

因為我家兒子愛人家抱(不抱就哭)

那請問這種情況有人敢一個人帶他出門嗎?

小孩狀況有很多

匿名
春不老 2010-12-28 12:44:01 #27F

要做和不要做罷了~~~

老公不在~~~什麼都自已來

老公在時~~~什麼都沒辦法

+1

只是老公不在的時間比在家還多

我努力的做,盡量完美

後來娘家爸爸跟我說,他覺得我太逞強了...

後來當我手上抱著新生的老三,我才知道

有時放手也是種功課

有時軟弱是種保護

有時懶一點,對孩子們是種動力

能者多勞,久了就過勞死

還不一定能贏得家人的讚美與感謝

所以,我開始學著多愛自己一點

裝笨一點,裝懶一點

會快樂一點

正妹Joely的阿木
正妹joy的媽咪 2010-12-28 12:47:27 #28F

要做和不要做罷了~~~

老公不在~~~什麼都自已來

老公在時~~~什麼都沒辦法

+1

還有個性問題,自己行不見得別人可以

有人一次可以帶3個小孩,有人一個小孩都帶不來...

有人當業務可以月入數十萬,有人連底薪都領不到...

均歆媽咪
均歆媽咪 2010-12-28 12:54:21 #29F

我也覺得版媽沒有異於常人啦!這真的是要做不做和好不好命的問

當人有依靠,有人可以分擔時,或者天生好命,什麼都不會也沒關係

當人沒有依靠,沒人可以分擔,或者天生勞碌命,就會什麼都會做了啦

平安幸福
歡喜隨緣 2010-12-28 12:59:24 #30F

我老公與我生活作息剛好相反

所以我下了班都要一個人帶小孩

在家我是ok

因為小孩習慣那個環境

若是帶出門

小孩不習慣那環境

會吵、會鬧

我就真的招架不住了

我的小孩是非常認環境

只要他不熟的環境

他會猛哭、哭到吐

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過