家中有怎樣都不吃藥的小孩嗎 ?!可以參考看看喔 !

Sola wang
山谷媽咪 2010-12-26 22:05:21 版主 4649

我家dd的嘴巴很挑 (2y3m)

除了三餐吃的少.ㄋㄟㄋㄟ也喝的不多

大人吃苦苦的藥.>>他卻總是充滿了興趣

小孩喝的甜甜藥水 >> 他總是逃的遠遠...

每當他感冒.發燒.流鼻涕外加喉嚨有痰時

我會先用較天然的的方法

(有許多小秘方:請至bbh搜尋)

但奇怪的是.再美味的湯品.對dd來說都像酷刑

最最後沒法子.就是一定得吃藥了.

餵藥器(針筒):dd現在己經進化到了會一直吐口水.

所以藥還沒下去前.就己經先吐光了

果汁.最愛的糖果.布丁.果凍.養樂多

包在麵包裡.裹著白飯...

明明就是甜甜的味道.dd只要吃了一口就會馬上吐出來

那"溝通"呢 ?!...

講到我都"燒蝦"dd還是哭鬧外加在多而滾

最後.... 當我的媽.自己也要吃藥了...... 家中有怎樣都不吃藥的小孩嗎 ?!可以參考看看喔 !_img_1

只好跟dd說你喝一口.也幫媽媽餵藥藥好不好丫......

家中有怎樣都不吃藥的小孩嗎 ?!可以參考看看喔 !_img_2終於dd願意自己喝了...

但喝了2口後..一樣是吐出來

結果連餵我吃藥都不了.................. 家中有怎樣都不吃藥的小孩嗎 ?!可以參考看看喔 !_img_3

湯匙餵 家中有怎樣都不吃藥的小孩嗎 ?!可以參考看看喔 !_img_4

是最快.也是讓dd最沒有時間反應吐的最佳工具

就連我自己一個人都可以喔 !!

方法:

媽咪用大腿壓住小孩的双手(包括會踢人的双腳)

一隻手捏住小孩的鼻子.

就在小孩哇哇的時候

把湯匙壓在舌頭上(關鍵的一刻喔-看見喉嚨時)

把藥藥餵進去

(重點是湯匙不要放的太進去喔.否則小孩會不舒服啦)

& 湯匙"不要太大"但"要有點深"

&底部不能有藥味喔

&藥的量如不多:就一口喝

藥的量如大些多:就分 2-3次喝

........................

餵藥的時間真的很快.不用5秒的時間

再dd還沒哭出來前..

我還可以拍拍他說....

藥藥吃完囉 !! 你好棒喔 ! 家中有怎樣都不吃藥的小孩嗎 ?!可以參考看看喔 !_img_5

......................

話好像有些多...

但我真的很高興自己找到了方法

因為家中有"怎樣都不吃藥的小孩"真的讓人很頭痛

如果有幫助到媽咪們解決這個問題的

希望也能推推..

讓有同樣問題的媽咪們姑且一試喔 家中有怎樣都不吃藥的小孩嗎 ?!可以參考看看喔 !_img_6

夏小森
小森 2010-12-26 22:16:02 #1F

剛開始我都是偷偷背著小孩拿小孩會好奇的容器倒出來,

跟小孩說,因為你很乖所以請你喝甜甜的 家中有怎樣都不吃藥的小孩嗎 ?!可以參考看看喔 !_1F_img_1

後來再不吃棍子直接拿出來 家中有怎樣都不吃藥的小孩嗎 ?!可以參考看看喔 !_1F_img_2

畢竟小孩漸漸長大,愈來愈難捉,強灌開始有難度,只好使用暴力了 家中有怎樣都不吃藥的小孩嗎 ?!可以參考看看喔 !_1F_img_3

索利歐
索利歐 2010-12-27 07:43:04 #2F

我也是苦惱~

只是湯匙餵不會嗆到嗎?

還有全身都在掙扎

真的很難抓

我一直都用針筒餵

但她可厲害了

嘴巴閉得緊緊的

真ㄉ老難餵喔!!

蕎媽咪
蕎媽咪 2010-12-27 15:25:47 #3F

我女兒現在3歲了 也是最近感冒才肯吃藥

一開始我也是用灌的 他很會掙扎..

後來 我慢慢的跟他溝通..最後是用吸管來吃藥..

慢慢的 他發現又好玩 且也比較可以接受藥的味道..

不然的確餵小孩吃藥 很麻煩...

Sola wang
山谷媽咪 2010-12-27 15:31:30 #4F

索利歐媽咪...

你要不要試著捏小孩的鼻子呢 ?!

因為這樣會讓小孩不自覺的張嘴呼吸

那你就可以快速的把藥餵進去囉 !! 家中有怎樣都不吃藥的小孩嗎 ?!可以參考看看喔 !_4F_img_1

緣 起 緣 滅
緣 來於此 2010-12-27 18:07:52 #5F

我都直接用診所附的小量杯,先把藥水倒進去,量好CC數,再把藥粉也倒進去,稍微攪一下,就把小孩抱在身上,小孩一只手在我腰後,另一只手被我抓住,就這樣半躺在我身上,只要他一哭,瞄准機會,一張口,就把小量杯裡的藥倒進嘴巴了,定時幾秒鍾手不要離開嘴巴,直到看到藥吞下去才離開,再把小孩扶起來喝水,手太快離開他的嘴巴,小孩很容易就把藥吐出來了。我每次都這樣喂我兒子,很快時間就吃好了,總共時間也不超過一分鍾。

我女兒從很小開始會自己吃藥,不會抗拒,就我兒子要強行喂他吃才行。

ricola1490
ricola1490 2010-12-27 18:55:44 #6F

我家小女兒應該算極品了

因為是強烈抗拒吃藥的小孩

版媽提供的方法在我家也不適用

因為我小女兒是我們想辦法把藥灌進去之後

隔大概3秒之後就會狂吐出來的那種

因為她會故意一直讓肚子用力來催吐

每次都連肚子裡的東西一起吐出來

前幾週發高燒那次更妙,因為一直強迫她吃藥,還是每吃必吐就算了

連躺在地上要塞屁股塞劑(因為已經燒到40度了)

結果居然躺在地上塞藥時,大哭之後頭往旁一偏就又開始吐.........

那陣子因為灌藥也不行、讓她自己吃也不行

只好在各種食物裡面嘗試偷藏藥,結果都吃ㄧ口就吐出來說這個不好吃

然後連續大概三天左右什麼東西都不肯吃了

只好帶去醫院打一下點滴,因為完全不吃東西又不吃藥,還一直高燒

所以我真的好怕小女兒生病,超累的

moneymoney
moneymoney 2011-01-11 13:09:21 #7F

我都過了~~

只要一碰到藥粉及藥粉就把吃ㄉ東西全吐出來

還是很多那種~~

請問一般小診所都是開藥水及藥粉ㄇ

有人建議我去大醫院看只開藥水(比較不苦)

是真ㄉㄇ???

索利歐
索利歐 2011-01-14 08:31:43 #8F

沒錯!

大醫院就算開藥粉也是少少的

之前去診所看

每天餵藥都在作戰

後來拿了醫院的藥

妹妹還會主動說吃藥藥

因為藥水好喝

尤其是那瓶加水泡開的抗生素~@@

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力