緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不吃藥 怎麼辦? 要怎麼讓小孩吃藥?

軟軟的好聲好氣的哄 沒用

在那哭給你看 我不要吃 裝吐 裝可憐都來了

生病第三週了 還是燒燒退退 痰很多 共共流的黃鼻涕

不得不吃藥了 我特地去大醫院看診 拿兒童用藥 500元 好貴

也請醫生開最少量的抗生素 一天一次4CC 三天份

沒用怎麼哄也沒用 只好硬灌 竟然給我噗出來

氣到我失控狂打小孩 但打了也沒用 還是沒有把其他藥吃掉

我想把小孩打扁也不會吃吧 煩...........

加在果汁或少量牛奶裡 我家的也是.招數盡出他就是不吃藥 之前試過果汁但大概3次就被他識破 我問過醫生能否加在牛奶裡 醫生說只要他願意喝下去就好@@
妞妞豪哥 嗎
妞妞豪哥 嗎 2012-07-16 16:23:35 #2F

我家小孩用量杯 吃藥 我把糖果放到量杯中,加藥水 小孩為了想吃那顆糖 把要喝了 成功
caker
caker 2012-07-16 16:24:27 #3F

目前只能加在牛奶中,如果她有固定喝奶時間的話 再不然就是用糖或者她喜歡的東西引誘她
EVA 2
EVA 2 2012-07-16 16:26:22 #4F

我上次去醫院,跟一位阿嬤聊了起來,她說他的孫女說(小1吧)藥要分開喝,分開喝很好喝,但加在一起就超難喝,後來我也都分開給他喝,現在我弟弟都願意喝,我有時會用他喜歡的卡通或動物,跟他說誰誰生病也都喝這藥藥才健康,強壯的,~~~
小語媽
小語媽 2012-07-16 16:30:50 #5F

如果藥不苦,可以加在牛奶/果汁/養樂多 但萬一藥是苦的,千萬不要啊 否則整瓶毀掉 我以前也幹過這種事 我比較狠,硬灌,吃進去多少算多少...
加5減1
5-1 2012-07-16 16:30:58 #6F

你自已有吃過葯嗎~~ 有次 一生開的葯 剛好不用吃葯水,小孩一吃就吐 我沾一口來吃 才發覺 超苦 連大人也不敢吃 打去問診所葯局,葯局說已有加重糖粉了。。。 但沒辦法小孩就是不敢吃 後來加一點糖漿 混到葯變甜了 才給小孩吃 (自已煮的,買冰糖回來煮成漿) 然後 去買支針筒 把針頭丟掉 當餵葯器,一次一cc左右慢慢哄他吃 一邊餵一邊告訴他 不會苦 甜甜的 ,慢慢勸他 葯吃完身體才會好起來 有時候 我就把小孩衣服脫掉 直接帶去廁所餵 ps:當時我兒子是沒有痰,才加糖的,以上提供給你參考
Imemily
Imemily 2012-07-16 16:35:45 #7F

我家的老大 小時候配冰糖才吃, 長大後加分集點才吃。 唉!打罵哄騙皆無效!
可以問護士看看唷@@ 我家MM小時候也是~~說甚麼都不吃~用哄用騙~用強灌都沒用 一樣吐 連捏鼻子都用上了@@" 當然也被揍過 某次 去某家大醫院 我去填資料之類的 不在場 護士幫我餵藥的 之後 只要說吃藥 MM都會乖乖配合耶 連掙扎都沒~ 原因不明~ 因為那間醫院我只去過一次~所以也無從問起~@@"
用針筒灌 針筒從小孩嘴的側邊伸進嘴巴 將藥打入 小孩要還沒吞下之前針筒不能拿出來 因為你一拿出來他就可以把藥吐出
我家的用灌的和針筒都無效,照樣全部吐出來 我都加在少量果汁或舒跑或牛奶裡面 我會分,味道輕的無色的放牛奶 味道重有色的放果汁或舒跑

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己